Пришла, увидела, победила
Вышел из дому, сел на пороге, закурил. Машины ездят туда-сюда, велосипеды, люди, собаки. И тут, напротив меня останавливается машина. Выходит женщина, открывает заднюю дверь и отстёгивает ребёнка. Ну, обычное дело. Из машины, скатываясь с высокого сидения на попе, выезжает девочка лет трёх. Разного цвета полосатые чулки и одинаковые, но разного цвета туфельки. Ну, на стиле, короче. Пышное платье, всё в каких-то рюшечках, яркое, цветное и копна мелко-кучерявых волос, со вплетёнными кое-где цветными лентами. Атаманша, не иначе. Я толком не успел понять, что происходит.
Она, не сбавляя ходу, скатившись с сидения, так по инерции и пошла в мою сторону. Мамаша в этот момент была занята чем-то важным в багажнике. Девочка подошла, наиграно поморщилась, поставила одно руку мне на колено, а второй вытащила сигарету и выбросила. Сказать, что я был в шоке - ничего не сказать. Ещё, наверное, с минуту она меня отчитывала на своём языке, грозя пальцем, показывая на грудь и воздух вокруг. Но, тут её за руку схватила маман, извинилась зачем-то, видимо знает, что ребёнок общительный, и они пошли по магазинам. Всю дорогу пока меня было видно, девочка оборачивалась и грозила мне пальчиком. Они ушли за поворот и я полез в карман за сигаретой. Тут слышу, детский смех. Она же убежала от мамы, чтобы посмотреть не достал ли я сигарету. Мама её догнала, взяла за руку ещё раз и отчитала. Девчонка ещё раз обернулась и улыбнулась, мол, молодец, что бросил курить.
Всё, вернулся домой, чтобы не портить о себе мнение. Уже полчаса стою у окна жду когда они вернутся и уедут. Курить то хочется.