4341

Пришел за компанию

Играем регулярно в "Квиз, плиз!".
Как-то попали на Квиз в формате шазам по музыке 70-90х. В последнем раунде включили самую малоизвестную песню очень известной группы (меня побьют квизмены, если я назову). Все, в т.ч. моя команда, почти сдали свои бланки ответов, в зале гробовая тишина, и тут с другого конца зала раздается ор: "Я ПРИГОДИЛСЯ!!!"
Чувака просто взяли для комплектации команды, он 2 часа ел и чилил, но в последнюю секунду игры ему удалось внести свою лепту в победу команды. А чуваки вроде как даже вышли на 2 или 3 место благодаря одному баллу и получили очень даже вкусные призы.
Так что если ты думаешь, что ничего не знаешь, на самом деле ты знаешь, просто не знаешь, что именно и где это пригодится.

Истории из жизни

42.9K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

161
Автор поста оценил этот комментарий
Я очень хочу на квиз, но у меня нет команды( и друзей, которые интересуются таким, тоже нет. Я смотрела, везде требования - команда хотя бы от 2 человек. Очень грущу по этому поводу. Город Екатеринбург, если что)
раскрыть ветку (1)
42

Обычно в группах Квиза есть специальные обсуждения, где народ собирает команду, часто команды собираются из незнакомых людей.
https://vk.com/quizplease_ekb попробуйте тут, у них обычно очень отзывчивые орги :)
Жаль, я в другом городе. Удачи в поисках!

показать ответы
27

Мы "и так сойдёт".

Ну вы понимаете...))

раскрыть ветку (1)
39
У нас в городе есть команда "Пришли поесть" и "винно-водочные силы" 🤣
68
DELETED

Я так же радуюсь на играх "кино и музыка", когда раунды относятся к старым фильмам или сериалам. Сразу приятно становится, не зря пришла.

раскрыть ветку (1)
37

Мы чаще ходим на тематические игры, вот скоро пойдем на "Мемы" и "18+", на таких играх радуемся как дебилы, что мы шарим в древних мемах эпохи двача или извращуги.

показать ответы
153

Мы впервые были на игре и, буквально, провалились, на музыкальных вопросах (особенно по иностранным песням). В следующий раз взяли с собой молодёжь, они как раз в музыке разбирались.

раскрыть ветку (1)
146

Мы на квиз по ретро-музыке взяли с собой родителей (нам по 27). Так случилось, что мы обскакали родителей, хотя они жили в эпоху той музыки. Забавно было наблюдать, как они пытались вспомнить Игоря Корнелюка, мы бы до него точно не допедрили, а родители поняли, но сказать вовремя не смогли XD

показать ответы
175
Тоже хожу с командой своей и стреляю раз в год, как палка, но сегодня прям пулеметил)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
48
А мы Капитан 2Pizza. Ни одного призового (кроме последних), но как лодку назовешь, так она и поплывёт 🤣🤣🤣
показать ответы
13
DELETED

Мы как-то были на игре по ГП, а там половина вопросов по фанфикам, ещё часть по фантастическим тварям и совсем немного по ГП (книги, фильмы).

Мы ещё и заморачиваться любим, в костюмах пришли, но так жестоко облажались

раскрыть ветку (1)
19

по фанфикам это жестко...

показать ответы
140
Когда прихожу с Квиза с "грамотой" за 1/2/3 место, муж говорит, что все равно самый умный там - это организатор))) Ибо мы платим, а орг зарабатывает. Но я не спорю, я просто получаю удовольствие) Люди работают, в конце концов, организовывают это все.
раскрыть ветку (1)
31
Ни разу не выиграли, ходим ради фана, удовольствия, фоточек и немного в образовательных целях 😃
показать ответы

типа такого ?

Предпросмотр
YouTube11:47
раскрыть ветку (1)
12

Нет, квизы это целое мероприятие с ведущим, рейтингами команды и т.п.

8
DELETED

На 18+ мы тоже ходим, когда удается собраться командой. Каждый раз узнаешь о друзьях что-то новое

Пару раз были на играх по Гарри Поттеру, это жесть какая-то.

раскрыть ветку (1)
11

На Гарри Поттере буквально в воскресенье были. Было обидно за один вопрос, но спорить не стали, так как тут прежде всего претензии к самой Роулинг, а вопросы то преимущественно составляются по наиболее актуальным данным.

показать ответы

чё это за хуйня ? для чего он кому-то пригодился ?

раскрыть ветку (1)
18

Квиз - командные викторины. Пригодился он своей команде, так как он знал ответ на вопрос, на который все остальные члены команды ответа не знали, при этом всю остальную часть игры он сидел и ничего не отвечал.

показать ответы
3
Ъуъ! И почему Вас не было с нами!?
ъуъ! Посмотрел ваш пост "Мои сокровища" и расстроился ещё больше. На последней игре был вопрос-картинка с "кубиками" как у Вас в посте, но у нас нет геймеров в команде(((, вопрос не взяли(
раскрыть ветку (1)
7

Ахахах.
Мы попали на квиз по мемам, был вопрос про футбол, типа в 2008(могу соврать) ОН сделал ЭТО, после чего ЕГО часть стала МЕМОМ, в одном варианте мема ЕЕ (часть) изобразили в качестве кубка, а в другом ОНА стала заменой косы у смерти (мем, где смерть заходит в двери и оставляет кровавый след).
Я просто обожаю мемы, я сначала догадалась, что это, но потом откинула эту идею, потому что "да, не, бред какой-то".
Короче, это была, блядь, Нога Акинфеева. Все должно быть помнят эту триумфальную защиту мысочком от гола. Только вот я специально потом неделю гуглила мемы, которые они имели в виду, за неделю гугления я нашла ровно две пикчи без повторов. РОВНО 2, о которых говорилось в вопросе. В остальных мемах ногу Акинфеева фотошопили на известные картины (где там пальцами соединяются, еще что-то), да, и сам мем жил что-то около 3 недель. Было обидно...

И тоже по мемам, типа "демотиватор", изображен чувак в маске анонимуса, написано V и два слова закрыто. Ни за что бы не догадались. V - значит в Туле. суууук..

показать ответы
9
С меня угорали когда я выдала правильный ответ на мэшап (перемешано две песни) Бибер и Slipknot, среди команды я считаюсь ярой металюгой)
раскрыть ветку (1)
6

Ахахах, когда были на квизе по ретромузыке угадала мэшап с Кар-мэн по первым кадрам клипа, ну, и музыка там вообще изи была, вроде нас рикролльнули.
Мама просто в шоке была. Она даже подумать не успела, а я тупо по НОГАМ и мотоциклу распознала Кар-мэн XD

показать ответы
34

Бляха, почитал комментарии, так оказывается все играют в КвизПлиз, а я один впервые слышу об этой игре. Что это, мини-брейнринг или настолка?

раскрыть ветку (1)
6

Это скорее крупноформатная командная викторина в оффлайн и онлайн форматах

3
Это в каком городе? Сертификаты на скидку или какой-то номинал?
раскрыть ветку (1)
6
Тольятти. Номинал 2-3к
показать ответы
11
Контейнер да, но я в кармане держать предпочитаю)
Да серты в основном, на пиццу, на кино, на досуговые какие то мероприятия бывает, шоты дают иногда вдовесок или бутылку игристого)
раскрыть ветку (1)
6
У нас последнее время дают крутые сертификаты в спа, оптику, стоматологию
показать ответы
6
Был вопрос( не дословно, но оч близко): на презентации стартапов перед инвесторами разработчик представлял свою программу/приложение которое переводило человеческую речь на птичий язык. Один из инвесторов решил проверить работу программы и решил что-то сказать, но другой произнёс пословицу из пяти слов. Напишите эту пословицу.
Ход наших мыслей: презентация- пословица/афоризм- птицы...= каждый кулик своё болото хвалит( типа разработчик пытается продать стартап и нахваливает его, а инвестор предостерегает коллегу от необдуманных трат). Логично? Нам показалось что логично. Пять слов+ презентация++++, но... оказалось ответ: не свисти, денег не будет. Рукалицо. Мы не особо увидили логику, но это был факт((( малозначительный и малоизвестный, но факт.
раскрыть ветку (1)
5

о, у нас тоже был этот вопрос, мы долго думали, но пришли все же к пословице про свист, про кулика даже не вспомнили. Просто нам показалось логичным: птицы - свист - стартап - деньги

показать ответы
3
а, мы ответили правильно т.к в том переводе, что читали, крыс в списке не было. только совы, жабы и коты
раскрыть ветку (1)
4

вот на сколько мы смогли нагуглить уже после - это более свежий перевод, где крыс не было. В старых были крысы.

показать ответы
2
так, мы тоже были на ГП в воскресенье. какой вопрос?
раскрыть ветку (1)
4
Крч... Мы точно уверены, что в Хогвартс можно брать крыс как питомцев. Только вот на квизе мы узнали, что нельзя, пошли копать, оказалось, что где-то там в какой-то новой редакции или пояснении крыс нельзя
показать ответы

"в формате шазам"

госпаде, а по русски нельзя чтоли мысли формировать?

раскрыть ветку (1)
7

Если формат так и называется "шазам", зачем мне выдумывать что-то еще, если знающие поймут? А не знающие могут загуглить.

Блёв. Заморские развлечения, англицызмы... наверняка настолки и прочая ень в почёте. Стереотип брендообожателя.
раскрыть ветку (1)
3

А с настолками-то что не так?

25
То чувство, когда на отдыхе в Турции вечером, в амфитеатре проходил конкурс угадать песню, а я туда пошел просто чтобы не свежем воздухе выпить, и выяснилось что я единственный знаю что big in japan помимо guano apes ещё и alphaville исполняли
раскрыть ветку (1)
5

А я бы только про них и подумала... за гуано эйпс даже не щелкнуло бы

2
прЮвет ВОЛКУ!

Кстати, Рамзан Ахматович просто произносит распространенную чеченскую речевую конструкцию - Дуй хьунан или (вариант) дец хьунан. Перевести на русский язык сложно. Примерно будет «есть тебе?» или (вариант) «Нет тебе». Именно это словосочетание нечеченское ухо чаще всего и слышит как легендарное «Дон» (доун, доуна).На русский язык это самое «Дуй хуьнан» лучше всего переводить как «ну вот, короче». Например: Caн г1уллaкхaш дикa ду, дуй хьунaн - делa мои хорошо, ну вот, короче.

Считается, что Дуй хьунан (есть тебе) это некая общевосточнокавказская фраза. Например, кумыки также говорят - бар чи (есть тебе) или дур чю (нет тебе). Тоже в значении «ну вот, короче». Возможно, отсюда и знаменитое дагестанское - «жи есть» и «есть жи да».

В общем, Кадыров постоянно говорит «короче». Примерно, как Ельцин некогда повторял через каждое слово «понимаешь», а Жириновский - «однозначно».

Сам Рамзан Ахматович так говорит о своем любимом «дон», так объясняет:

Ничего это слово не значит. Просто для связки слов использую, когда что-то нравится, или подчеркнуть нужно, или когда нервничаю. Вот и выходит это самое дон-дон-дон. Извиняюсь, конечно, за частое его использование.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/chechnya/pochemu-ramzan-kadyrov-...

раскрыть ветку (1)
2

Мне просто нравится вариант "допедрить", приятнее звучит, когда стоит Д, а не Т. Донпедрили тоже забавно звучит, особенно, если использовать как Дон Педрили

1

О, привет вам от ПАВШ))

раскрыть ветку (1)
2

Оооо, здрасьте :)

Кстати, всегда было интересно, как идея дошла до такого названия? Прям по грани двусмысленности :)

показать ответы
1
Про кубок там ничего не было в вопросе. сфоткал, если что, во время демонстрации ответов для личной коллекции красивых вопросов)

V - значит в Туле легко брался. В вопросе было, вроде как, указано, что первое слово предлог, и на фото был тульский пряник

мы выиграли этот квиз в Москве, в тч благодаря вопросу про Акинфеева. но, как дохера честные, отдали победу соперникам, так как орги нам лишний балл накинули за вопрос про киану и wi-fi:)

ps ищем в команду математика и человека, разбирающегося в литературе/искусстве. "Пиворождённые"
раскрыть ветку (1)
2
Пардон.. Моя память заменила Гендальфа на Кубок. Видимо, потому что версии с Гендальфом я так и не нашла. Всё же хочется увидеть :)
Про пряник не помню.. Чётко помню только демотиватор 😩
показать ответы
3

Вот пруф, раритет 2002 года издания - только сова, кошка и жаба))

Но тогда с фига от Рону разрешили привезти крысу?) Логично, что раз крыса была - значит можно было привозить.

Некорректный вопрос, в общем, можно поспорить над правильностью ответа.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за пруф :)
ну, да, запрета-то нет, там у кого-то был тарантул и летучие мыши, если мне память не изменяет
2
так, мы тоже были на ГП в воскресенье. какой вопрос?
раскрыть ветку (1)
2
ГП и философский камень?
показать ответы
2
Ещё девиз есть: всё знаем, но не скажем! И медалька капитана. Всё хотим футболки заказать)
раскрыть ветку (1)
1

У нас пока что так

показать ответы
5
Коллеги! Мы "Two пиццы"!
раскрыть ветку (1)
1

Ахахахах, зачет. Эмблема класс. Надо свою тоже разработать!

показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
1
Сейчас я вижу, что это был дофига простой вопрос. Ноо... Теперь не понимаю, как можно было не додуматься :(
Но мне всё же кажется, что содержимое картинки у нас было другое, т.е. была фотка человека, не пряника. И на вопрос этот ответило не так много команд. Не сопоставить Тулу и пряник - невозможно просто.
показать ответы
1
Вы многое упустили, узнав сей факт так поздно. А в факте говорилось что-то про енотов?
показать ответы
0
Привет от Теории невероятности)
раскрыть ветку (1)
0
Привет и Вам :)
Тут где-то в ветках ещё Подозрительная Активность в Штанах отметились :)
показать ответы
1
Не с Тольятти?))
раскрыть ветку (1)
0
Оттуда, оттуда :)))
показать ответы
0

Саня Бычков ведёт ?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, Артем Солонин.
Нооо вчера мы ходили на Мемы и чет номинал сертификатов упал в 2 раза :(

0

Частенько бываем на музыкальных играх , но на Шазам ни разу не ходили. Зарегистрировались на этот Рашн эдишн. В чем там смысл? Так же типа «угадай мелодию»? Клипы? Тексты? На логику? И надеюсь телефоном все-таки пользоваться нельзя?

раскрыть ветку (1)
0

Телефоны нельзя.  Есть вопросы типа угадай исполнителя оригинала по каверу, есть просто угадай исполнителя с трех попыток, есть вопросы на логику, на узнавание исполнителя по фото, клипу или описанию, обложки альбомов и прочее.

показать ответы
0
Подскажи пожалуйста как в Самаре найти такой клуб, или в каком формате это вообще ще проводится. Первый раз читаю о такой игре
раскрыть ветку (1)
0
Загуглите Квиз, плиз! Самара и WowQuiz Самара. Группы вк и сайты есть, ещё в комментах пишут, что в Самаре есть 60 секунд. И вроде бы я тут уже 5-6 Самарцев нашла в комментах, так что будет у вас Пикабушная квиз команда в Самаре 😁

Если шо, приезжайте ко мне, я с Тлт :)))
2
Была на открытии салона красоты, куда устроилась а потом с радостью свалила. В общем на открытии был фуршет и все такое. Были и ведущие. Они приготовили конкурсы. Разделили народ на команды и начали задавать вопросы.
Да я то знаю определение понятия "работа" с точки зрения физики, немного шарю за теормех и прочее.
Моя команда победила.
Вопрос только в одном. Когда эта тамада шла устраивать конкурсы на открытия, она ничего не перепутала? Задавать двум десяткам бап с нарощенными ресницами и вкачанными губами вопросы по теормеху это мощно 😂
Из всех нас (у меня тоже были ресницы нарощенные, но губы норм) только двое обладали нормальным образованием и способны были отвечать на общие вопросы по физике, истории и географии. Все остальные просто стояли и луп-луп.
Если б нас двоих там не было, это был бы троллинг высшего уровня))
раскрыть ветку (1)
0
Сначала хотела ответить, что, мол, мож начальник хотел проверить на образованность работников, а потом перечитала... Работницам салона красоты задавать вопросы за пределами их сфера?! 🤣
показать ответы
0
В 7-8 вечера начинаются
раскрыть ветку (1)
0

Игры для белых людей с графиком 5/2 xD

показать ответы
0
Какой город, много команд на классику собирается?
раскрыть ветку (1)
0

Тольятти. На классике 20-25 команд, на тематических до 30. На кино/музыке 10-20.

показать ответы
0
Та же фигня, максимум - 5 место. На первом бывали только в промежуточных итогах)
раскрыть ветку (1)
0

6-ое место заняли на квиз 18+... а метили на 7 за бухлишко. Выше ни разу не поднялись, ахах

0
Вы почти в точности описали мой поход на Квиз Шазам вчера. Тоже последний вопрос и тоже крик на весь зал. Вы не из Обнинска?
раскрыть ветку (1)
0

Нет :)
Как показали комменты, такие истории на квизах/чкг не редкость, наверное, каждый, кто ходил больше 3-4 раз попадал в такую :)))

показать ответы
9
На меня косо смотрели, когда в квизе 18+ ответил на вопрос:
"Мише сказали, что это не больно. Обманули дурака на четыре кулака"
Ответ - фистинг.
Долго я потом оправдывался, что я эрудированный, а не извращенец 😂
раскрыть ветку (1)
0

Был вопрос, про "Чего не было в СССР, в стране, где кулаки и попы - враги народа". Муж не раздумывая выдал "Фистинг". И да, это про фистинг.

1
Вопросы - натурально дичь!)
Часто наугад только можно ответить. Один раунд был посвящён биографии Насти Ивлеевой
раскрыть ветку (1)
0

ок, реально ВТФ....

2
Недавно такой вопрос был на игре WTF?!
Причём после второй подсказки стало очевидно, что 42)) Но нет, оказалось 37
раскрыть ветку (1)
0

Так хотелось на WTF?!, но народ не собрался. Как вообще игра прошла, вопросы о чем были?

показать ответы
1

Сегодня впервые иду играть. Удачи мне.

раскрыть ветку (1)
0
НИ ПУХА
0
Novgorod the Great
У нас по больше было) 15 команд)))
раскрыть ветку (1)
0
У нас максимум был 27 команд
12
раскрыть ветку (1)
0
🤣 это скорее относилось к квесту в реальности, но и к квизу применить можно
3
Я тут тоже понять не могу, это типа угадай мелодию? А весь народ в комментах шарит и все на этот квиз ходят)
раскрыть ветку (1)
0

просто у квиза есть формат игры "шазам", и многим шазам формат заходит больше классических игр с вопросами на логику или на знание разных областей

показать ответы
0
Почитала, это же по типу 100к1, получается? Надеюсь, сравнение не обидит такое) Очень круто! Интересует, конечно
раскрыть ветку (1)
0

100к одному все же другой формат игры, но и квизы бывают в формате 100к1

показать ответы
9
-ТСЯ, блядь! 🤦‍♂️
раскрыть ветку (1)
0
Пардон, пропустила т_т