не в оборудовании дело. несколько минусов. Во первых слишком высокую ноту голосом берешь, когда в оригинале голос не на столько высок, очень похоже кстати на то что обработан голос, что тоже не гут. Бардовские песни нужно петь своим голосом, а не обрабатывать
В смысле слишком высокую? Пою в той же тональности, что и оригинал. Нет, единственная обработка голоса - это попытка убрать шумы через сони вегас. Эхо из-за помещения, полагаю, надо снимать в другом). Не знаю, как убрать то, что на верхних нотах иногда фонит звук
То есть аранжировка, я так понимаю, вообще не проводилась? Просто Вы в вегасе наложили дорожку вокала и инструмента друг на друга? Тогда и не удивительно :)
За старание +
Оу, я на уровне начинающего и в электронных проектах, где звукозаписи нет.
Думаю, что логичней тут вопросы задавать, ведь должны быть те кто шарят в записи, микрофонах, рекордерах, аккустике помещений и т.д. Вот только с советами они не спешат :)
тут много всего. у вас очень много "звука помещения" в дорожке вокала. это не гуд. Пиано очень сухое и невзрачное. Тут, видимо, действительно, просто две дорожки друг с другом и рендер звука. а сведение и мастеринг - это вообще отдельная тема) если есть вопросы, как улучшить - постараюсь ответить
есть уроки какие-нибудь по сведению и обработке звука годные? Я вообще не понимаю, что нужно делать еще помимо убирания шумов и сведения, честно) Зависит ли "звук помещения" от качества оборудования или от умения редактить? Просто в Питере у меня и камера норм, и микрофон, а тут пришлось просить у знакомой хоть что-нибудь записывающее помимо вебки ноута, там, понятное дело, вообще кошмар был. Еще вопрос. На верхних нотах иногда прям фонит, может, слышали, как это убрать?
2. Звук помещения зависит от помещения. если оно не подготовлено для записи, т.е. не заглушены стены, потолок и тп, то будет эхо. Это как крикнуть в душевой - будет эхо и реверберация из-за голых стен.
3. Фон на верхних нотах, скорее всего, можно убрать эквализацией, т.е. подрезать нужную фонящую частоту.
Давайте мне отдельно дорожки вокала и фоно и я Вам сведу. Если интересно - дам контакты, куда выслать. Взамен ничего не надо, просто поддержу начинающих.
Ну я звукорежиссуре учился много лет и много лет практики в студиях. Даже если Вы перечитаете кучу книг по теории, то это Вам ничего не даст, так как надо иметь, как минимум, студийные мониторы, звуковую карту и комнату с акустической подготовкой) Без нормального мониторинга о профессиональном качестве можно не думать. Но какие-то советы дам, когда услышу мультитрек. Кстати, эту композицию тоже играл пару лет назад, без ума от неё, как и от игры в целом. В общем, добавляйтесь https://vk.com/djk0t Я сейчас в отъезде, вернусь в среду и всё сделаю.
Лига музыкантов
5K поста5.2K подписчиков
Правила сообщества
Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.