Учитывая размеры и природное разнообразие Сибири, говорить, что это только болота и комары - как минимум некорректно
Никто и не спорит, тоже самое можно и про пустыню сказать. Некорректно говорить что в пустыне только песок, однако это никому не мешает)
Вы путаете понятия. Сибирь - это регион. В который могут входить пустыни, степи, тайга, болота и т. д. Пустыня - климатическая зона, и да это необязательно песок, но разнообразие там небольшое.
Нет, я могу отличить регион от климатической зоны (пустыня была как пример). Технически, Сибирь - это весь дальний Восток и даже часть Казахстана, но блин, у меня никогда не поднимется язык назвать дальневосточников и казахов - сибиряками)
P.S. пустыня очень и очень разная.
Без Дальнего Востока и Казахстана Сибирь все равно огромна. Это знаете, как сгонять в Норильск и говорить потом, что в Сибири грязно и очень холодно:)
В Сибири холодно, 80% - это болота, 100% - это комары. Да, она огромна и очень разная, но преимущественно там болота, клюква, комары и холод. Если ты знаешь кусок Сибири где жара +40 и нет болот (опять же Казахстан и дальний Восток не предлагать), поделись этими знаниями со мной.
Слушай, не хочу спорить, просто советую попутешествовать по своему краю. Сгоняй как-нибудь в западную часть НСО - удивишься. Никакого болота, летом - сухая и жаркая степь и тарантулы с ладонь. Или на Саяны - сплошные скалы и никаких болот. Да вся южная часть Сибири - это, мать его, горы!
Ты так и не понял, я сибиряк расист, для меня Сибирь как регион только Западная часть, остальное дальний Восток, Казахстан и Хакассия) Я прекрасно понимаю о чем ты говоришь, но бля, для меня это как рязанцев - москвичами называть.
P.S. Урал тоже не Сибирь!
Слушай, по такой логике я и тебя могу сибиряком не считать, потому что ты живешь в УФО. Но это неверно. Факт остается фактом - мы живем в разных местах Сибири, и мы оба сибиряки
в своих широких границах Сибирь включает в себя и северо-восток Казахстана, и весь Российский Дальний Восток. (с) Википедия.
комаров в этом году очень много. особенно по берегу лены. в прошлом году было больше мошки.