5430

Приоритеты⁠⁠2

Проголосовать за Эльбрус (конечно Эльбрус) на оборотной стороне купюры можно здесь:

Проголосовать за Эльбрус (конечно Эльбрус) на оборотной стороне купюры можно здесь:

https://cbr.ru/cash_circulation/simvoly-dlya-banknot/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
409
Автор поста оценил этот комментарий

Отмену патента на розницу и транспортные услуги не забудьте

раскрыть ветку (72)
115

А про повышение НДФЛ вообще забыли, но лет через 10 вспомнят со словами "а это ты ловко придумал".

раскрыть ветку (55)
19

Кто забыл? Я вот плачу и доплачиваю сейчас НДФЛ из-за этого повышения

раскрыть ветку (5)
19

Ничего, скоро все будем платить повышенный НДФЛ.)
Гугл говорит
Средняя зарплата в 2014 году составила 32 495 рублей
Средняя зарплата в 2024 году составила 87 952 рублей

Если инфляция и рост зарплат не изменится, то
Средняя зарплата в 2034 году составила 238 053,68 рублей

раскрыть ветку (3)
7
Моя ЗП в 2014г была почти средней, в 2024г половина от средней ((.
раскрыть ветку (2)
4

Еще до 2022-23 года у меня была средняя зпшка. А сейчас половина от средней. Ловкость рук и мошенничество. Свошников тоже считают и количество долларовых миллионеров в России увеличилось в разы. Кто-то официально получает миллиард за 4 месяца, а кто-то повышение налогов и целенаправленное снижение уровня жизни.

0

Я так вообще как получал в 14 году в районе 40, так и сейчас примерно так же, благо хоть квартиру не нужно снимать, с другой стороны приходится жить с родителями...

да ты не плачь...

5
Еще отмена УСН с 2026 года тоже внесет свою лепту в повышение цен на всё
48
Это норм, повышение для богачей, так и должно быть. Другое дело, что из-за инфляции планка в 15% скоро будет достигнута даже на уровне средней зп, что конечно бред. А вот. Самых богатых можно было бы и ещё побольше брать. И, напротив, для МРОТ и ниже сделать нулевой НДФЛ. А также отменить его для учителей и мед работников в гос. учреждениях, это же тупое перекладывание денег из одного кармана в другой.
раскрыть ветку (46)
59

Они могли бы пороги повышения сделать привязанными к МРОТ или средней зп по стране, с определенным коэффициентом. Но сделали привязку в абсолютным цифрам, именно чтобы со временем все стали платить по максимуму

раскрыть ветку (2)
Зачем? Как потом доить нищее население?
раскрыть ветку (1)
8

... в любой стране

Иллюстрация к комментарию
31
Любитель VPN

Самые богатые - это кто? Люди из топ менеджмента, совета директоров и прочий экзекьюшн сидят не на зп, а на дивидендах, а там 13% как было

раскрыть ветку (1)
1

На дивиденды от 5млн - 15%

46

1.) Печально, что Вы не понимаете, что богатые не платят НДФЛ. Есть много способов получать минимальную зарплату (и платить минимальный НДФЛ), но официально жить с хорошим доходом.
2.) Печально, что Вы не понимаете, что человек может получать большую зарплату за умение работать и он и так больше платит, так как НДФЛ это процент, а не статическая сумма. Есть много людей которые трудятся в три короба чтобы обеспечить семью, но из-за вашей завести они должны еще и платить повышенный налог. Есть много людей которые потратили 10-20-30 лет чтобы научиться работать лучше других, но из-за вашей завести они должны еще и платить повышенный налог.

раскрыть ветку (27)
12

богатые не платят НДФЛ. Есть много способов получать минимальную зарплату

Зачем эти сложности? Просто ставишь себе ЗП на 15% больше и всё. Особенно если ты исполнительный директор, и прибыль не твоя.

Был одно время доступ к зарплатным ведомостям, директор поставил себе ЗП миллион, и норм. Первый мужчина, который зарабатывал столько, сколько "должен получать настоящий мужчина" по мнению девиц с Патриков.

завести

дело не в зависти, а в том, что денег в бюджете не хватает. Так что ждем, когда богатыми начнут считать людей от 3 млн в год, и соответственно брать повышенный налог

раскрыть ветку (6)
9

дело не в зависти, а в том, что денег в бюджете не хватает. Так что ждем, когда богатыми начнут считать людей от 3 млн в год, и соответственно брать повышенный налог

Вы в курсе закона? Похоже нет.
Закон сразу вводился с повышенной ставкой от 2.4 миллиона.

Ставка 15% — для части годового дохода выше 2,4 млн руб. и до 5 млн руб. включительно (в среднем выше 200 тыс. руб. и до 416,7 тыс. руб. включительно в месяц).

Ставка 18% — для части годового дохода выше 5 млн руб. и до 20 млн руб. включительно (в среднем выше 416,7 тыс. руб. и до 1,670 тыс. руб. включительно в месяц).

Ставка 20% — для части годового дохода выше 20 млн руб. и до 50 млн руб. включительно (в среднем выше 1,670 тыс. руб. и до 4,170 тыс. руб. включительно в месяц).

Ставка 22% — для части дохода выше 50 млн руб. в год, или выше 4,170 тыс. руб. в месяц.

раскрыть ветку (5)
5
И вот это какая-то хуйня. Три-четыре года назад я получал 60 тыщ, и жена чуть больше, как-то хватало на жизнь. Сейчас я получаю в четыре раза больше, жена не работает, но сильно лучше мв жить не стали. Да, в кредитные карты сейчас не залазим, зато каждый поход на рынок 2-3 тысячи рублей в минус. И то из-за того, что тащить продукты приходится на себе далеко, много не наберешь.
три-четыре года назад я и не думал о покупке автомобиля. Дорого. Сейчас думаю, но теперь это пиздец как дорого.
и это при том, чтоурс бакса както держится. Когда он ёбнет за сотку, будет снова пиздец с ценами. Ведь в прошлый раз, цены на всё подняли, когда курс был около сотни, а сейчас никто не опустил и при повышении можно будет поднять ещё раз. Тогда моя зарплата снова превратится в тыкву и 2.4 ляма будут как миллион в доковидные времена.
раскрыть ветку (3)
1

В 4 раза больше, получается 240.

Мне вспомнился ответ "Starback.70" на мой комментарий.)

Как раз про "богатеев":

Есть куча людей которые нихуя не напрягаются и зарабатывают много больше, они и не заметят эти проценты, они же платят только на превышение некоторого порога, в итоге на руках не сильно меньше, так как сумма и без того приличная, на жизнь хватит точно.

#comment_369932055

раскрыть ветку (2)
1
Ну, меньше, 240 не выходит. Но по ощущениям, что-то болиелимение было, когда работальна трех работах и жена еще на одной, выходило чото почти 300.
Тогда хотя бы кредитные карты удалось позакрывать. А сейчас, чую, снова их расчехлять пора.
раскрыть ветку (1)
0

Если у вас нет ипотеки, то судя по кредитным картам и тому, что вам не хватает 200+к, вы просто не очень считаете деньги. У нас доход примерно такой же и никаких проблем с финансами нет. За прошедший год потратил порядка сотки на форс-мажорные замены бытовой техники и в отпуск без проблем съездили.

1
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент

Есть много людей которые потратили 10-20-30 лет чтобы научиться работать лучше других, но из-за вашей завести они должны еще и платить повышенный налог.

Зависть это конечно плохо, но подобные индивиды и так платят больше из-за большего дохода, что же - надо жалеть их перманентно?

Потом - а что делать с теми, кто "недостойно" зарабатывает тонны бабла?

Сына корзина какого нибудь депутата, которого с хода устраивают топ менеджером - это, как там у зумеров, стрем или норм?

Или всякие оверпрайс профессии - есть "знакомый", который, будучи студентом киношником устроился куда то в дизайнерское агентство на 200к - по сути без опыта;

Ну и ключевое - ПЕЧАЛЬНО что ты не понимаешь, что бедные платят БОЛЬШЕ, потому что у них нет лишних средств. Условный "богач" заплатит свои 30к с 200 и в него останется 170; вот и квартира и аренда и доставка и хуй знает, шлюха

Бедняк заплатит 7 с 50 и... Ну на шлюху мб денег и останется, хоть и не в МСК

Жизнь штука не справедливая, но к кому то она ещё более не справедлива, что уж

раскрыть ветку (6)
4

Зависть это конечно плохо, но подобные индивиды и так платят больше из-за большего дохода, что же - надо жалеть их перманентно?

Класс, вы людей которые "потратили 10-20-30 лет чтобы научиться работать лучше других" уже называете просто "индивиды".
Ваше высказывание мне напоминает "сгорел сарай гори и хата" что этих "индивидов" жалеть.

Именно из-за таких людей как вы я наблюдаю большое количество людей которые просто перестают развиваться и уходят работать в доставщики.
В доставке проще, тебе ненужно думать и принимать важных решений, можно ныть, что от тебя ничего не зависит.

Потом - а что делать с теми, кто "недостойно" зарабатывает тонны бабла?

Сына корзина какого нибудь депутата, которого с хода устраивают топ менеджером - это, как там у зумеров, стрем или норм?

Или всякие оверпрайс профессии - есть "знакомый", который, будучи студентом киношником устроился куда то в дизайнерское агентство на 200к - по сути без опыта;

И из-за вашей обиды и какого-то небольшого процента людей, устроившиеся на работу по знакомству, должны страдать специалисты потратившие десятилетия на свое развитии.

Ну и ключевое - ПЕЧАЛЬНО что ты не понимаешь, что бедные платят БОЛЬШЕ, потому что у них нет лишних средств.

Вы похоже с математикой не дружите. То что "потому что у них нет лишних средств" не означает что они платят "БОЛЬШЕ".
Богатые платят БОЛЬШЕ налог, так как больше зарабатывают.
Богатые платят БОЛЬШЕ в повседневной жизни, так как у них есть чем платить.

Условный "богач" заплатит свои 30к с 200 и в него останется 170; вот и квартира и аренда и доставка и хуй знает, шлюха

Бедняк заплатит 7 с 50 и... Ну на шлюху мб денег и останется, хоть и не в МСК

ПЕЧАЛЬНО, что вы даже не знаете значение фразы "Для кого-то хлеб слишком черствый, а для кого-то бриллианты мелкие".

"Бедняк" заплатит 7к, а "богач" платит 30к.
Исходя из ваших убеждений, 7к БОЛЬШЕ 30к.

Занятная у вас математика.

Жизнь штука не справедливая, но к кому то она ещё более не справедлива, что уж

По этому для тех кто хочет вырваться из порочного круга, и потратили 10-20-30 лет чтобы научиться работать лучше других, вы бы рады ввести 110% налога. Утянуть на дно чтобы не выделялись.

Я много за свою жизнь повидал людей которые мало получают, но лишь единицы пытаются с эти что-то сделать или у них есть хоть какая-то веская причина. Большинство просто ноют и даже не думают потратить свои вечер или выходной на развитие востребованных навыков, уже не говоря о потратить 10-20-30 лет + большие деньги на обучение.

раскрыть ветку (5)
1

просто перестают развиваться и уходят работать в доставщики

+. вдобавок порезать хотелки и амбиции, и пшло оно всё лесом.

Я хз, ты от лица всех богачей свои речи несёшь?

А то

Именно из-за таких людей как вы я наблюдаю

Лично я наблюдаю разросшую левацкую повестку аля "ешь богатых" на западе и "сталина на вас нет" у нас;

Но начнем по порядку

Класс, вы людей которые "потратили 10-20-30 лет чтобы научиться работать лучше других" уже называете просто "индивиды".

А кто они? Не индивиды? Внезапно, однако

https://ru.wikipedia.org/wiki/Индивид

Видимо есть какие то сущности вне человеческого рода, не обособленные, а живущие словно гидры или хз, симбиоты. Я даже не знаю, но упустим

Тут же о другом можно сказать - а если человек 30 лет развивается, но из-за экономики остаётся на том же месте - ну скажем учитель - он не заслуживает снисхождения? Вообще как поступать вот с этими социальными группами, вроде учителей или слесарей (это в сегодняшних реалиях рахросшего ВПК слесари чувствуют себя норм, но вне этого контекста - что с ними будет?) - либо рыночек (часто не в их пользу) решает, либо социальная политика - значит ли, что они нахуй идут?

И из-за вашей обиды и какого-то небольшого процента людей, устроившиеся на работу по знакомству, должны страдать специалисты потратившие десятилетия на свое развитии

Какая обида, бог с ней; ты просто абсурдистскую чушь пишешь, я ее разбавляют здравым смыслом аля "черный лебедь в стае белых" - без оного не может быть целостной картины, потому что твой текст - он не про "индивидов", а про непонятную народную массу

Бедняк" заплатит 7к, а "богач" платит 30к.

Исходя из ваших убеждений, 7к БОЛЬШЕ 30к.

Занятная у вас математика.

Это не математика, это статистика и экономика

И вот по оным бедняк тратит на еду 50 процентов своих доходов, тогда как богачу требуется всего 15-10. Ну условному "богачу" в этом контексте.

По этому для тех кто хочет вырваться из порочного круга, и потратили 10-20-30 лет чтобы научиться работать лучше других, вы бы рады ввести 110% налога. Утянуть на дно чтобы не выделялись.

Это что то на фашистском

В плане есть оказывается разные люди

Хотя ладно, фашизм мощно

Что-то по Айн рэндовски

Есть эти атланты, столпы общества...

Я много за свою жизнь повидал людей которые мало получают, но лишь единицы пытаются с эти что-то сделать или у них есть хоть какая-то веская причина. Большинство просто ноют и даже не думают потратить свои вечер или выходной на развитие востребованных навыков, уже не говоря о потратить 10-20-30 лет + большие деньги на обучение.

Ну я видел разных людей. Видел тех, кому с неба упали, видео программистов на заре программирования, начавших получать баснословные деньги, видео свошников, на которых свалило бабло, а необходимости ехать на передок не было - а потом отказ выплачивать их родственникам денег, якобы за самострел (но в итоге выплаты произвели); видел вот этого студентика, который в рекламной шараге стал получать 200к, видел депутата Госдумы, бывшего, правда, но живущего за счёт другого государства и рассказывающего, что для его жены "экзотика" сходить в столовую, так то она по рестикам привыкла; вижу ребят, что с 90 лямку тянут, строят по магазинам, чтобы сдавать в аренду и покупают дорогие лодки, а так же вижу и работяг с впк завода, получающих 200к на двоих

Это все хуйня, у всех свои тараканы, потребности и тд

Проблема возникает в среде

В условной Европе высокая производительность труда, у нас нет. У нас много ресурсов, а там нет. Как результат - у нас есть области, где явный овергифт, в есть отрасли, где хуй без соли доедают. Нельзя всех под одну гребёнку - в Роснефти нихуч не требуется выпрыгнуть выше штанов, чтобы получить 200к, тогда как учителю потребуется на двух работах ебашить, а врачу десяток больниц обойти. Ну а сыне корзине депутата просто папу попросить.

И весь тейк про несправедливость прогрессивной шкалы налогов - это разговор для нищих богатых - надо по сторонам уметь смотреть, а не только нули в банках считать.

Опять таки, другой момент, что хороших спецов у нас тут хуй сыщешь, вся система выстроена так, что чаще успешный успех на другом основан, а не на труде20 лет. И не то чтобы я такой левак и говорю, что надо уметь делиться, просто я осознаю опасность разрыва между средним богатством, сверх богатством и нищетой

Нищие же в первую очередь за тобой придут, лол

раскрыть ветку (3)
2

Мне стало лень читать после:

А кто они? Не индивиды? Внезапно, однако

Так как вы просто разводите софистику.

Болтовня ради болтовни.

Изменение "Люди" на "Индивиды" вы произвели не просто так.

Софистика имеет два основных значения: во-первых, это философское течение Древней Греции, а во-вторых, это использование ложных или двусмысленных доводов (софизмов) для создания внешне правильного, но по сути ложного рассуждения.

раскрыть ветку (2)
0

А я не поленился и прочитал твое сообщение

Эх, дурак.

Но это моя проблема. Твоя - вообще не решаема. Жизнь не справедлива и это она ещё не раз тебе продемонстрирует, особенно когда повысит тебе ещё (да и мне) ещё и ещё налоги

А все потому что ты решил, что раз начал зарабатывать много денег - можно забить на окружающий мир. Ну что ж

раскрыть ветку (1)

А я не поленился и прочитал твое сообщение

Эх, дурак.

Поздравляю. Но умней вы не стали.

Но это моя проблема. Твоя - вообще не решаема. Жизнь не справедлива и это она ещё не раз тебе продемонстрирует, особенно когда повысит тебе ещё (да и мне) ещё и ещё налоги

А я нигде не писал, что "жизнь справедлива".
Видимо плохо читали. Это меня не удивляет.

При этом я наоборот везде четко указывал, что не справедливо по отношению к тем кто потратил 10-20-30 лет на развитие, или работает на трех работах чтобы прокормить семью.

А все потому что ты решил, что раз начал зарабатывать много денег - можно забить на окружающий мир. Ну что ж

Это вы забили на окружающих.

Вам просто плевать на чужие старания и труд.

Работаешь на трех работах чтобы обеспечить семью?

Потратил всю жизнь на развитие вместо того чтобы бухать в подворотне?

Вот тебе налог.

0
Вата горит
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (9)
4

Я вроде сразу указал почему.

Цитирую:

1.) Печально, что Вы не понимаете, что богатые не платят НДФЛ. Есть много способов получать минимальную зарплату (и платить минимальный НДФЛ), но официально жить с хорошим доходом.

Например возьмем самого богатого человека в мире и спросим гугл.
Ответ:

Илон Маск не получает зарплату в традиционном понимании; его вознаграждение связано с показателями работы компаний, таких как Tesla, а его доход — это в основном стоимость его пакета опционов на акции, который может достигать миллиардов долларов.

Угадай почему он не получает зарплату?

Это распространенная схема во всем мире.

Но для популизма был введен "Налог на богатых".
И как я вижу, работает, популизм.

раскрыть ветку (8)
5
Вата горит
раскрыть ветку (7)

Нет, популизмом занимаешься только ты, потому что я сильно лучше разбираюсь в российском налоговом кодексе

Да, да, да.
Печально видеть таких людей.

У нас «богатый» может не платить НДФЛ только в случае, когда он обналивает деньги и нарушает тем самым закон

Все остальные пути обогащения ведут к уплате НДФЛ:
1. Дивиденды облагаются НДФЛ
2. Доход от продажи ценных бумаг облагается НДФЛ
3. Даже доход по депозитам стал облагаться НДФЛ

А также владелец компании может оформлять машины, квартиры, пароходы и т.п. на компанию.
Законно? законно.

Не знали? видимо нет.

Это я вам привел одну из самых простых схем.

Я лично видел 3 законные схемы по которым не платили НДФЛ за машины, которые потов отдавали физ. лицам.

Но: "Нет, популизмом занимаешься только ты, потому что я сильно лучше разбираюсь в российском налоговом кодексе"

В налогообложении США черт ногу сломит, но если я правильно помню, то там еще хуже: там есть налог на приращение капитала и Маск может платить налог даже от роста акций без их продажи, но это не точно

Кроме того, сам рост акций доходом не является до тех пор, пока ты из не продал.

Но этот налог меньше налога на зарплату миллиардера.

Законный уход от налога. У нас полно таких же.

Но: "Нет, популизмом занимаешься только ты, потому что я сильно лучше разбираюсь в российском налоговом кодексе"

раскрыть ветку (6)
0
Вата горит
раскрыть ветку (5)

Господи, эксперты из интернета опять пишут хуйню

Технически - могут, но это вызывает ворох проблем: от коммерческого утиля и кратно больших штрафах на юрлиц по автомобилям до невозможности взять в «расходы» приобретение подобных вещей, доначисление того же НДФЛ. А если фирма не ООО «Вектор» где владелец и директор - одно лицо, а хотя бы небольшое АО, то еще и кучу проблем между акционерами / менеджментом рождает

Пока что все твои схемы - это сериальные байки, которые ты где-то слышал, но, как я уже сказал, ни в налогах, ни в бухгалтерии ты не понимаешь

Я четко указал

Я лично видел 3 законные схемы по которым не платили НДФЛ за машины, которые потов отдавали физ. лицам.

Но вам проще выдумывать, что вы все знаете об этом мире.)

Не опоздайте в школу.

Эксперт вы наш.

И можете сюда еще позвать школоты, чтобы они вам поддакивали, что в этом мире нет схем ухода от налогов.)

https://vk.com/video-198676472_456239020

Предпросмотр
VK●0:38
раскрыть ветку (4)
Вата горит
раскрыть ветку (3)
1. Любой официальный доход облагается НДФЛ. Про схематозы речи не идёт, это уголовка по идее.
2. Есть куча людей которые нихуя не напрягаются и зарабатывают много больше, они и не заметят эти проценты, они же платят только на превышение некоторого порога, в итоге на руках не сильно меньше, так как сумма и без того приличная, на жизнь хватит точно. С бедных же какой смысл последнюю копейку сдирать? А как детей рожать растить тогда?
раскрыть ветку (1)
0

1. Любой официальный доход облагается НДФЛ. Про схематозы речи не идёт, это уголовка по идее.

"Про схематозы речи не идёт, это уголовка по идее." - вы законы похоже не знаете.
Есть бесконечное количество схем. Я здесь уже привадил самый заметный пример, и вам приведу.

Например возьмем самого богатого человека в мире и спросим гугл.
Ответ:

Илон Маск не получает зарплату в традиционном понимании; его вознаграждение связано с показателями работы компаний, таких как Tesla, а его доход — это в основном стоимость его пакета опционов на акции, который может достигать миллиардов долларов.

Угадай почему он не получает зарплату?

2. Есть куча людей которые нихуя не напрягаются и зарабатывают много больше, они и не заметят эти проценты, они же платят только на превышение некоторого порога, в итоге на руках не сильно меньше, так как сумма и без того приличная, на жизнь хватит точно.

"в итоге на руках не сильно меньше, так как сумма и без того приличная, на жизнь хватит точно" - класная фраза.

Ты потратил 10-20-30 лет своей жизни на развитие?
Ты потратил миллионы на обучение?
Ну что же "на жизнь хватит точно", не отчаивайся "на руках не сильно меньше".)

С бедных же какой смысл последнюю копейку сдирать?

Чтобы была перспектива.
Я даже сейчас вижу как люди все меньше развиваются и стремятся вверх, тем более не хотят тратить 10-20-30 лет на обучение.

Много высококвалифицированных кадров уходят в доставку.

Только за последнее время 3 знакомых программиста ушли в доставщики, так как там ненужно думать головой и принимать решения, а "в итоге на руках не сильно меньше, так как сумма и без того приличная, на жизнь хватит точно".

А как детей рожать растить тогда?

Как-то мне сказал такое человек, со ставкой 15% НДФЛ, на вопрос почему не будет заводить второго ребенка.

"Для кого-то хлеб слишком черствый, а для кого-то бриллианты мелкие".

Депутаты настолько стали безграмотны в Русском языке?? Вот это точно печально.
2

Для каких богачей, богачи как платят 15% с многомилиардных дивидендов, так и платили. 18% я уже плачу, а у меня, к примеру, даже автомобиля нет и пока не предвидится. И живу я в Мухосранске на 75 квадратах - просто для сравнения условные Лисин и Мордашов платят налоги по ставке меньше меня - так точно ли для богачей эти налоги? )) С текущим темпом роста зп и инфляции 15% будут платить все уже через несколько лет, а 18% и 20% - в пределах текущей десятилетки. Эти лимиты вполне осознанно не привязали к каким-либо индексируемым величинам. Для богачей, разумеется ничего не поменяется. Собственники предприятий теперь будут платить меньше, чем работающие по трудовому договору, это не в интересах правящей элиты, чтобы богачи платили больше. Эта шкала специально делалась для обычных людей, богатые не работают по трудовому договору и в большинстве случаев не платят НДФЛ. Прогрессивная шкала - это нормально когда она привязана к суммарным доходам человека. Сейчас это просто растянутое по времени и людям плавное повышение ндфл, которое наступит как само собой разумеющееся для всех бедных рано или поздно.

1

развитие замедлится, а там и инфляция догонит и сожрет

1
Прогнозирую рост частных школ в Дагестане с огромным штатом учителей
раскрыть ветку (1)
0
Я как бы сказал - только для государственных учреждений образования и здравоохранения.
0

для МРОТ и ниже сделать нулевой НДФЛ

Вот только это повысит количество сидящих на серой зп кратно

0
Вата горит
0

Всекитайское собрание народных представителей увеличило порог доходов физических лиц, не облагаемых налогом «с целью добиться справедливого распределения доходов». Теперь китайский работник с зарплатой меньше 5 тыс. юаней в месяц (750 долларов) освобождается от подоходного налога.

раскрыть ветку (1)
2
Пока смеялись над китайцами и из капиталистическим недокоммунизмом, они обскакали весь мир в развитии.
0
Нутовый

Это такой геморой это отменить, сложно считать это будет

раскрыть ветку (4)
4

Ой да ладно, в других странах считают же как-то. В UK до 12 тысяч фунтов в год не облагается НДФЛ.

раскрыть ветку (3)
1
Нутовый

Я про отмену НДФЛ отдельным категориям

раскрыть ветку (2)
0

Это да, сложнее организовать, но в принципе тоже решается. Лимит налогообложения точно можно было бы поднять, так как сейчас он совсем смешной.

раскрыть ветку (1)
0
Нутовый

Почему же смешной? Он ровно такой чтобы в скорейшей перспективе взимать побольше налогов

1

Кто забыл? Пикабушники только если. В реальном мире всё моё окружение переживает по этому поводу. Лично мне ещё и работы в связи с этим привалило.

15
Ну и до кучи снижение порога для патента с 60 млн. до 10 млн. по аналогии с порогом для НДС. Это выручка менее миллиона в месяц. Короче, одни сапожники походу на патенте останутся
6

Такс, можно для тупеньких, если не трудно?

раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
0

Пиздец

5

О, про них даже ничего особо не писали, ага

3

Отмена льготы на эквайринг. И можно забыть про кэшбэки.

2
Про это народ прочухает когда стричься пойдет по новым ценам, и кофе окажется что в кофейнях подорожало, шавуха и кучу других мелких бытовых и не только вещей, а пока всем пофиг)
раскрыть ветку (1)
0

Делать то что?

2

А так же повышение страховых взносов для ИП

1

"Разделяй и властвуй" - чувствуется хорошее образование у автора задумок

Еще можно вспомнить о заморозке накопительной части пенсии

О требовании народа России к введению жесточайших визовых барьеров в отношении снговеных стран Средней Азии, а также Армении и Азербайджана просто молчу (там же наши "партнеры" лять)

1

Волну анекдотов которая всю ленту заполнила не нарисовали

0
Человека мира полдня

А можно ссылку, чтобы почитать. Теперь в такси нельзя будет патент? Только УСН?

раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
0
Человека мира полдня

Спасибо

О, походу свет дали)
Бля не хило поздняков в пикабу влил денег я вижу))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы