24

Принятие себя2

Когда ты подросток, тебе ничего в себе не нравится: и нос длинный, и ноги кривые, и какие-то совершенно лишние веснушки, и волосы на разных частях тела, от которых очень хочется как можно скорее избавиться.
С возрастом большая часть комплексов уходит, ну точнее ты ее гонишь поганой метлой, и к годам 30 ты уже окончательно учишься любить себя. Тебя не волнует кто что думает про волосы на ногах, ты счастлива стричься коротко и красить волосы в розовый потому, что именно так ты ощущаешь себя в этот момент, не оглядываясь на мнение людей, до которых тебе нет дела, но они почему-то считают необходимым тебя уведомить, что " мужчинам такое не нравится" итд

Каков был ваш путь к любви к себе? Что вы делали? Какие случаи изменили все?
И что вам больше всего нравится в своей внешности?:)

Болталка Лиги Знакомств

4.7K постов9.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Для меня реально загадка, почему ходить с естественной шерстью на ногах это полюбить себя такой какая есть, но при этом человек красит волосы в розовый, что мешает полюбить свой родной цвет, и появляющуюся седину? Почему два противоположных действия выдаются за одно и то же. Я бы понял если бы это называли намерением игнорированием стандартов красоты.

раскрыть ветку (28)
6

Как Вы заметили, бритье ног - это навязанный стандарт красоты: если ноги не бриты, то фуфуфу, тыждевушка.
Для меня цвет волос это часть образа, в чем-то сродни одежде, украшениям. Еще родной цвет может не идти или быть не слишком выигрышным, то есть может быть так что другой цвет делает образ в разы круче, Дита фон Тиз например.
Я красила волосы в разные цвета, потому что хотела попробовать другие образы, когда родной цвет надоедал, а ноги приучилась брить, потому что выйти в люди с волосатыми ногами было стыдно. Я стыдилась волос на ногах, что они такие темные, такие густые, такие длинные. Эту часть себя я не любила

раскрыть ветку (4)
2

Вопрос в другом, почему человек который считает что родной цвет ему не идёт говорит что принимает себя такой какая есть.

Я ничего против яркого цвета волос не имею, просто это мне кажется не логичным.

раскрыть ветку (1)
1
Либо попытка самовнушения - на самом деле не принимает себя и постоянно повторяет, чтоб стало правдой. Либо относится к причёске как к одежде - это не часть его. Либо не ставит знак равенства между "принимать себя" и "оставить все как есть" - я могу принимать себя но продолжать стремиться улучшить себя, принять свое тело не означает ведь бросить спорт.
1

У меня волосы на ногах практически незаметные, но я их удаляю (нравится эффект гладкости, когда после процедуры проводишь рукой и думаешь: вот бы всегда были такими 😄)

раскрыть ветку (1)
0
Я со временем полюбила эту гладкость, и когда решилась на лазер, то и руки заодно стала обрабатывать (они тоже были очень пушистые) - жить без этой мохнатости приятнее :)
4

У меня нет проявляющейся седины пока и с родным цветом я ходила много лет,но сейчас есть возможность выбрать любой цвет : почему бы и не попробовать

раскрыть ветку (7)
0

Так кто против то, просто это прямо обратное утверждению "полюбить себя такой какая есть". А наоборот желание себя изменить.

раскрыть ветку (6)
2

или наоборот любить себя в любом виде?"И с такими волосами хорошо, но сейчас я чувствую себя вот так"

раскрыть ветку (5)

А с такими какие есть было хуже? Вы что не можете принять свою внешность?

раскрыть ветку (4)
1

Почему хуже? Вы же не будете есть только оливье всю жизнь,если оно вам нравится. Если попробуете крабовый салат и он вам понравится, это же не будет означать предательство оливье, а только то, что вам по душе и оливье, и крабовый

раскрыть ветку (3)
1

Конечно, а можно сделать ринопластику, липосакцию, вставить в грудь силикон, сделать губы, пару подружек, а потом говорить что приняла себя как есть. Это же просто косметика, да и скучно всегда одинаково ходить.

раскрыть ветку (2)
3

Вы серьезно сравниваете операцию со стрижкой?😂

раскрыть ветку (1)
2

А в чем проблема? Многие женщины, например прокалывают уши. Практического смысла с этом нет, просто так принято, дань моде. Я сравнивал стрижку волос на ногах со стрижкой волос на голове, но внезапно оказалось что это другое) я реально не понимаю что сложного признать что вы не хотите принять родной цвет волос или появляющуюся седену и хотите это изменить? Это нормально, не переживайте люди веками придумывали новые способы изменить себя.

0

Вообще-то и с "шерстью" на ногах вряд ли кто-то ходит

раскрыть ветку (14)
3

Я хожу. У меня нет партнёра и юбки я не ношу. Соотв.зачем мне тратить время на бритьё.

раскрыть ветку (2)
4

А у меня есть и волосатые ноги, и партнер, и юбки я ношу)

раскрыть ветку (1)
0

Круто)

3

я хожу😂 но у меня не прям шерсть, если не будете приглядываься, то не заметите возможно

раскрыть ветку (8)
0

😄 не шерсть же, значит, "нещитово"))

раскрыть ветку (7)
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Подшерсток просто)

раскрыть ветку (6)
0

Незаметный же)

раскрыть ветку (5)
2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Приятный, я бы сказал

раскрыть ветку (4)
0

Это как? 🤔 

раскрыть ветку (3)
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

На ощупь!

раскрыть ветку (2)
0

Стесняюсь спрашивать, но природное любопытство берёт верх))) Ты на свиданиях в ресторанах это понял?)))

раскрыть ветку (1)
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Нет, на свиданиях у меня до такого не доходило)

1

Я тоже хожу. Брею только, когда жарко и хочется платье надеть.

Но от бритья, на мой взгляд, ноги только страшнее становятся, так как вместо пушистых волос появляется раздражение и прыщи, которые жутко чешутся к тому же. Брр, ненавижу бриться.

раскрыть ветку (1)
0

Так бритьё же это прям какой-то радикальный способ избавления от волос на ногах. Поэтому и раздражение, и прыщи (скорее всего, это вросшие волоски). И волосы будут расти жёсткие, как щетина. (Я как-то увидела ноги у знакомой с такими волосами после бритья *потом сложно было это развидеть*)

Если делаете в домашних условиях, лучше уж тогда шугаринг.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы