Принцесса на макарошине
В одном далеком королевстве жила была принцесса. Она считала себя уже взрослой, потому что умела читать книги и ездить на лошадях, точнее пони.
Правда папа король и мама королева каждый день напоминали ей, что нужно почистить зубы. А ещё убрать за собой грязную посуду. И убрать своё платье после бала на место. Король и королева хотели чтобы принцесса была самостоятельной и умела обходиться без слуг, при необходимости.
Но принцесса, так сложилось, была жуткой неряхой. В её опочивальне всё было свалено вперемешку: тут и там лежали платья с чулками, куклы, кисти, краски, пластилин, седло для пони, какие-то деревянные мечи, книги и журналы. Принцесса, надо заметить, была разносторонне развитой неряхой.
Отдельно стоит рассказать про её умение совмещать поздний ужин и вечернее чтение. Она всё это совмещала прямо у себя в кровати. Например приключения Тома Сойера прекрасно совмещались с яблоками, роман Остров сокровищ с печеньем и молоком. А вот приключения Робинзона Крузо с макаронами по флотски - вероятно, когда представляешь себя на необитаемом острове, то сильно хочется кушать.
Конечно, король и королева много раз делали замечания принцессе и просили её читать в библиотеке, но всё-таки принцесса есть принцесса, у нее ведь тоже был трон и своё довольно упрямое мнение. Ну не лупить же принцессу ремнем. В этом королевстве так было не принято.
Однажды, уже отчаявшись, король посоветовал своей неряшливой, но неглупой, дочери прочитать сказку "Принцесса на горошине", дескать там хорошо объясняется что принцессам надлежит делать в кровати.
Сюжет той сказки Вам, конечно же, известен.
Тем же вечером взявшись за сказку, а другой рукой за круассан, принцесса улеглась в кровать...
Наутро, в обеденный зал, где сидели король и королева вихрем влетела наша принцесса в одной ночной рубашке!
-Отец! Я проверила, я проверила! Я истинная принцесса!
-О чем ты дочка? - спросил король
-Я подложила под свой матрас горошину и всю ночь мне было неудобно! Даже вот тут чуть чуть болит (принцесса указала на ту часть тела, которой обычно сидит на троне).
-Интересно, интересно, - сказал король и приблизился к принцессе.
Потом улыбнулся и аккуратно отцепил засохшую макаронину, которая приклеилась на ночную рубашку нашей принцессы.
-Ой! - принцесса покраснела, - это я макароны по-флотски ела позавчера.
Король неодобрительно покачал головой.
-Можно я буду называть тебя принцесса на макарошине? - спросил король и все рассмеялись.
Хотите верьте, хотите нет, но с тех пор в опочивальне принцессы стало гораздо чище. Все таки она было очень умной принцессой.