91

Принимайте в ряды)

Приветствую! Вот и я тоже наконец то купил себе железного коня)

Точнее купил его месяц назад, но на днях впервые серьезно его испытал. В нашем городе есть замечательная вело трасса через лес.

Собственно вот она

А вот и сам «конь»

Крылья поменяю, заднее точно. Показало себя крайне не эффективно.

Кстати, есть вопрос к знатокам. В интернете инфа разнится. Собственно как его быстро и просто помыть? Есть керхер.

П.с. Надеюсь это новое увлечение поможет мне с лишним весом и алкоголизмом. Ну хоть чуть)

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется, автомойкой велосипед мыть совсем не стоит. Если у вас порошковая покраска, то вы её пофигачите. А потом, не забывайте, это не велосипед из СССР, где тормозить педалями. Всё навесное оборудование будет разлажено и попорчено. Может быть я и не права, но определённый риск есть. Я мою смешивая активную пену с водой и заливаю всё это в обычный садовый распылитель-баллон. Потом смываю водой и всё супер чисто
раскрыть ветку (12)
0
Водой из шланга или просто тряпочка/губка?
раскрыть ветку (11)
1
Конечно можно. Просто иногда он так запачкан, а если ещё и грязь засохла– пипец, и обязательно просушить
0
А можно фото педалей поближе? Заинтересовали
раскрыть ветку (4)
0
Не могу добавить фото почему то. В Гугле есть педали thinkrider. И аналогичных куча
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Поищу по названию
0
Педали такие есть на али. Я покупал на авито. По запросу найдете там продавца с именем Сулиман.)
0
Конечно, скоро на работу приеду - сфотографирую.

Да, губка с обильной пеной - самое оно
Керхер - это смерть подшипникам, плюс у вилок-эластомерок фиговые пыльники, воды нальёте в вилку и будет внутри корродировать =( Да, на сорёвах спортсмены моют керхером, но сорёвы - это расписания стартов, но это же и штатный веломеханик и постоянное тех.обслуживание

Так что общую грязь из шланга без напора, просто чтоб мягонько лилось, потом размоченную грязь губкой и мылом
Главное - это чистота и смазанность цепи, ибо цепи и кассеты стоят дорого! Цепь можете на парафин перевести, тогда она не будет налеплять на себя грязь, струёй воды всё окейно будет смываться

раскрыть ветку (4)
1
А подскажете какие смазки нужно покупать? Смазку не не брал. Думаю еще купить машинку для чистки цепи. Нужна она?
раскрыть ветку (3)
2

Ну, изначально все цепи смазаны обычными масляными смазками - покупаете в любом веломагазине маслёнку за 200-300 рублей и радуетесь. Не заливайте цепь маслом как из шланга, чтоб с неё всё текло и пачкалось, а начинаете с замочка и капайте каплю на каждый шарнир, потом покрутить педали и сухой тряпкой стереть снаружи все излишки.
Про парафин сами почитаете, а вкратце три варианта - покупать жидкий (смув, сквирт и прочие, дороговато), варить в твёрдом (недорого, но муторно и надо понимать, что и зачем), самому сделать жидкий.

Чистилки цепи работают, можно использовать, у нас в веломагазине их охотно покупали... Но я всегда мыл свою цепь и цепи клиентов без неё. Расстегнуть замочек и кинуть цепь в УЗ-ванну или в бутылку с растворителем куда быстрее, проще и качественнее. Бутылка нужна с широким горлышком (типа из под холодного чая вроде липтона), к крышке снаружи можно приклеить магнитик, чтоб легче было достать цепь.

раскрыть ветку (2)
0
В прошлом году парень, который до Крыма доехал, анонсировал способ. Взять жидкость для розжига в том самом КБ и промывать ей. Так как там есть летучие фракции, поначалу цепь со звёздами моется, после испарения остаётся парафин. Насколько это рабочий способ по вашему?
раскрыть ветку (1)
0

Ааа, помню его посты, да)
Странный чел, решение с жидкостью для розжига тоже странное, но почему бы и нет? Это вполне будет работать, просто... зачееем?
Подозреваю, что при таких пробегах на розжиге можно потратить денег даже больше, чем если потратить деньги на бутылочку Смува, а работать розжиг будет хуже, чем любая нормальная смазка
Защиты от износа или коррозии меньше
Я ради любопытства разок смазывал розжигом - это тупо неудобно и пробег маленький
Имхо - возможно, но совершенно не нужно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы