869

Принимайте в армию разведёнок2

Да, 2021 год определено не мой(. Больно дышать, слёзы душат. 14 лет брака в никуда.

Январь 2021: муж разбивает свою машину.

Февраль 2021: муж разбивает машину матери, на которой ещё и закончилась страховка.

Май 2021: я узнаю что муж изменяет мне два года с женатой мадам из соседнего города.

Сентябрь 2021: я узнаю что муж сидит в мамбе, тиндере и прочей нечести.

Ноябрь 2021: муж в порыве гнева ударяет по рычагу переключения передач и ломает КП.

Декабрь 2021: он собирает вещи, кота, свидетельство о браке и уходит навсегда.

Его аргументы: за последний год со мной стало плохо жить; я стала нервной, и больше ему не доверяю. Действительно с чего бы я так.

А ещё я не изменяю и не теряю по полмиллиона в год (которых отродясь не было). Что как оказалось тоже не в мою пользу.

Осенью я предлагала ему всё закончить, а он на коленях просил меня простить его, сохранить семью, клялся что любит, а остальное всё так... по дурости. В итоге одинокой дурой под ёлкой осталась я, 33 годика.  Душа болит. У кого есть опыт, подскажите пожалуйста когда легче станет?

302
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Здравствуйте пикабуняне.

Огромное спасибо вам за слова поддержки и советы)

Итак... Прошло пять месяцев и потеряно 15 килограмм лишнего веса. Позади 16 недель психотерапии, фитнеса и поддержки друзей. Благодаря этому мне удалось взять себя в руки и сделать три вещи: понять, простить и отпустить мужа. Годы проведеные вместе я не считаю потеряными, хорошего в этом браке в любом случае было больше и лучше вспоминать это с улыбкой. Сейчас я уже начала ходить на свидания и не ощущаю себя токсичной брошенкой.

Приведя в порядок душу и тело, три недели назад я направилась к всё-ещё-мужу, т.к. мой телефон у него в чёрном списке пришлось ждать товарища у подъезда. Дождалась, мы спокойно поговорили и вроде договорились всё решить как взрослые люди...

Я планировала переехать в родной город, где у меня своя квартира, в июле, забрав половину техники и собаку, но есть один нюанс...

В 2020 мужем был оформлен потребительский кредит 600 т.р. для покупки автомобиля. Автомобиль был куплен за 450 т.р., а остальное вложено в его ремонт, официально по договору КП цена авто указана 200 т.р. После того как он разбил сначала свою машину, потом мамину (с истекшей страховкой), в ремонт своей машины было вложено ещё 200 т.р. семейного бюджета, а на ремонт машины его мамы и пострадавшего мною был оформлен кредит на 250 т.р., по которому мне осталось выплатить 180 т.р.

Будучи взрослым человеком я предложила всё-ещё-мужу отдать мне 200 т.р. как долю за авто, и я съеду со спокойной душой через три недели после получения денег (надо же будет уволится и вещи собрать). Получила в ответ "я подумаю" и мы разошлись по домам. Вчера же мне было отправлено письмо от всё-ещё-мужа в котором шла речь, что он не хочет ни видеть меня не слышать, он требует что-бы я немедленно освободила квартиру его мамы (в которой мы жили и в которой я прописана), а если мне что нибудь от него надо, то только через суд... Испанский стыд просто... идти в суд из-за 200 т.р. и холодильника...

Конечно ещё в декабре я постаралась немного себя обезопасить отправив мужу заказное письмо, копия и чек у меня имеется. В письме шла речь о том что я не даю своё согласия на проведения любых сделок КП с совместным имуществом нажитым в браке, перечислила самые дорогие вещи (технику и авто), а так же указала что согласие моё должно быть исключительно в письменном виде. Я взяла выписки по картам из всех банков за последние четыре года и могу доказать что я не "висела" на шее мужа, а тоже вкладывалась в семью. Это еда, комуналка, отпуска и прочее... в обшей сложности я тратила 400-450 т.р. в год, и да мы много ели (траты в супермаркетах в среднем 260 т.р в год)

Моё кредитное обременение составляет 9 т.р. в месяц, у всё-ещё-мужа 14 т.р.

А теперь вопрос к юристам...

Как бы мне не было стыдно обращаться в суд, могу я рассчитывать на получение требуемых мною 200 т.р., которые в любом случае уйдут на погашение кредита. Или не стоит пытаться, ибо мне могут приписать ещё часть кредита мужа... Траты на ремонт автомобилей я доказать к сожалению не могу, сЭрвис в гаражах. Или же требовать в суде продажи совместного авто и гасить все наши кредиты сразу?

Сила пикабу, подскажи пожалуйста....

Показать полностью
комментарии (32)
191

Ты дура в одном, зачем кота отпустила? А такрадуйся, избавилась от балласта.

раскрыть ветку (1)
57

Кота мы 10 лет назад на улице подобрали, и он был его любимцем. Со мной собака, которую я 6 лет просила завести.

показать ответы
2

Дети общие есть у вас?

раскрыть ветку (1)
15

Нет

показать ответы
14 лет в браке? И нет деток?
раскрыть ветку (1)
9

Три года выясняли причину, оба здоровы молоды, совместимы, но всё никак. Мама сказала что дети появляются когда им надо...

показать ответы
6

А чё случилось-то? Ты этого своего мужа любила прям до безумия? Или чо?

Вот автомобили жалко... Но тоже не повод душится слезами. Куда конструктивнее злобно материться.

раскрыть ветку (1)
2

Любила(

показать ответы
0

@Voroboika, ну что, как там оно? легче стало после праздников?

раскрыть ветку (1)
0

Немного. Как многие советовали здесь я обратилась за помощью к психологу. Он помогает. Засыпаю уже без включённого света и не вою от боли в груди

А почему Тиндер мамба и прочие сайты знакомств это нечисть? Как одинокий парень негодую от такой формулировке.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего не имею против одиноких сердец в поиске, но согласно статистике половина пользователей на этих сайтах это замужние (или женатые). Сидят там ради интереса и вирта

7

И теперь любишь, что ли?

Я просто понять хочу. Рыдать о потере любимого - нормально. Рыдать о потере козла-изменщика - глупо.

раскрыть ветку (1)
0

Мы ровесники. Всегда поддерживали друг друга. И с учёбой и в работе. Много прошли вместе. В 2016 я почти пол года жила с родителями когда отец сильно заболел и муж помогал каждый день. Когда папа умер, муж был рядом  утешал и обнимал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы