386

Принесли ноутбук на ремонт

Значит, занимаюсь ремонтом техники на дому. Недавно принесли ноут, который до этого в течение года уже пытались ремонтировать два мастера. Изначально цель была склеить либо же поменять корпус на новый. В процессе выяснилось, что почему-то еще не работает клавиатура (далее выяснилось почему) и ее так же необходимо под замену. Цену озвучили хозяину довольно таки внушительную и он обратился ко мне. Я делаю всегда на совесть и цены не завышаю. Обкашляли вопрос, по деньгам всех все устроило и попало, значит, ко мне на операционный стол сие чудо. Меня предупредили, что второго мастера просили сделать "хотябы чото" с ноутом. И он сделал... Нет, я ни в коем случае не хочу наговаривать на тех кулибиных, как на людей, но вот ноутбуки ремонтировать - явно не их стезя.

Первое, что бросилось в глаза - то, как вскрывали до меня ноут:

Такие задиры по всему периметру клавиатуры и по всем швам корпуса.

Агааа, вот и причина неработающей клавы!

Кто-то не знал, что клава аккуратно поддевается шпателем сверху и по бокам, но никак не ножом (стамеской, зубилом, алебардой) снизу. Вот и ткнули в шлейф, оборвав сразу 4 дорожки.

Снизу радуют глаз, ноги и поверхность стола приветливо торчащие из корпуса саморезы.

А так же обилие термо и не очень клея.

Провод вафельной антенны оказался перегрызен, скручен на манер проводки в сарае и залеплен кусочком изоленты.

А кулер болтался всего на одном очень длинном болте.

Ну и классика жанра: чем больше термопасты, тем лучше) Причем хлопья старой - вперемешку с новой.

Это далеко не первый девайс со следами не очень качественного ремонта. Попадалась аще полная жесть! Но вот выложить захотелось именно в этот раз.

Итог: на разборе был найден корпус в идеальном состоянии, куплена новая клава, спаян экранированный провод вафли, все вычищено, продуто и промазано в соответствии с каноном)

ЗЫ. Восстанавливать корпус эпоксидкой не было смысла, ибо многие шишки для крепления петлей и прочих кишок выдраны с корнем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А вы в каком городе?
раскрыть ветку (14)
1

Астрахань

раскрыть ветку (13)
0
Тоже зашла сразу спросить где вы, вдруг повезет и в Питере
0
Эх, а я надеялся, что в Новосибе.
0

ТС, у меня вот старичок Lenovo y500, и явно не вытягивает охлаждение своего нутра, особенно в свете приближающегося лета. Интересно мнение мастера, как вообще себя показывают в ремонте lenovo, часто ли попадаются? Наверняка ведь сталкивались с такими или похожими ноутами. Может только у lenobo траблы с охлаждением, или все ноуты не справляются с играми?

раскрыть ветку (10)
1

У у500 охлаждение вроде массивное, должно справляться. может его почистить не мешало бы да вытащить валенок из пыли?) обычно в нем проблема. если была б разгерметизация трубок, то ноут становился б как кипяток уже сразу после включения, а через несколько минут тупо вырубался.

в ремонте они норм, запчастей везде хватает, в т.ч. на али. вот только корпуса трудно найти живые на разборе) ибо они хлипкие, ломаются быстро у всех.

а с охлаждением траблы далеко не у всех ноутов. опять же повторюсь: надо почаще чистить, менять термопасту раз в год, а если с новья вам кажется, что он горячее, чем следовало бы приличному нубуку, то купите охлаждающую подставку)

раскрыть ветку (4)
0

Я очень был удивлен, но вся вентиляция чистейшая. Пылится только фильтр на решетке забора снизу - а так никаких валенков никогда не было. Проблема возникла через год эксплуатации, перестал заряжаться - поменяли по гарантии мать. Через год начал греться и вырубаться(судя по аиде, грелась то одна видюха, то другая до сотки моментально при запуске игр). Тоже грешил на трубки, менял термопасту, прокладки - фигня. Выхлоп огненный, тепло выходит, дело именно в чипах. Через пол года умер - диагностировали отвал южного моста. Поменял мать уже сам (8к на алике). Вот с февраля работает неплохо, но лето - стало жарковато, и заметил как поднялась температура выхлопа во время игры. Корпус действительно хлипкий, развалилась решетка выхлопа, та что с матери - там она тонкая совсем. Подставки, к слову, не дали ожидаемого эффекта, ни рукой ни в аиде существенной потери температуры не заметил.

раскрыть ветку (3)
1

интересный случай... здесь надо уже проводить вскрытие)

раскрыть ветку (1)
1

Вообще, ноут производит впечатление добротного. Может потому что экс-флагман, а может просто раньше лучше делали. Все что вижу сейчас из новых ноутов мне не так симпатично. Никогда не было проблем с расшатанными разъемами, кнопки на клаве все живы, и светятся. Хотя изнутри уже видна усталость от частых вскрытий. Надеюсь вскоре обзавестись компом, и перестать напрягать ноут играми, но пока он верно служит. И все время учебы светил гордо строгой алюминиевой крышкой среди ноутов однокурсников.

0

сейчас вспомнил один момент: бывает, когда по питанию чипов присутствуют помехи, кристалл начинает перегреваться от этого. возможно у вас проблема в материнке, а точнее в ее неудачной конструкции, где по каким либо причинам приходит постепенный кирдык шим-контроллерам. если в комментах есть так же спецы по ремонту техники, дополните мой ответ.

0
У у500 есть с охлаждением проблемки. Были такие в ремонте
раскрыть ветку (2)
0

Ну заметно, на самом деле. Особенно сейчас, лето, жара и на выхлопе припекает. А как-то решали проблемы, или только заменой на нормальный комп?

0

по крайней мере у меня они были с проблемами, не связанными с охлаждением. а у вас какие были и как решались?

Все.
раскрыть ветку (1)
Хуле минусуем? Ни одного ноута с нормальным охлаждением нет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы