1268
Уголок ретрогеймера

"Prince of Persia"1

"Prince of Persia" Stable Diffusion, Photoshop, Скриншот, Принц Персии, Ретро-игры, Ностальгия, Обои на рабочий стол

на что мы смотрели

"Prince of Persia" Stable Diffusion, Photoshop, Скриншот, Принц Персии, Ретро-игры, Ностальгия, Обои на рабочий стол

что мы видели

Уголок ретрогеймера

3.9K поста13.1K подписчика

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori

91
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
33

Как же меня та змея бесила, которая в начале! Ты тока всплывать научился, от кошки убежал и эта змея... ТРЫНДЕЦ! А финал? Финал КАКОЙ эпический!!! Шэдэвр, а не игруха. 11/10

показать ответы
4

"Бывайте, Ихтиандры"?

раскрыть ветку (1)
21

1B1

26
Были ты что. Книжечки. И рукописные тетрадки передающие тайны из двора в двор.
раскрыть ветку (1)
8

а этот волшебный скрип загрузки... мМм

показать ответы
15

В наше время ещё не было гайдов

раскрыть ветку (1)
12

В мои уже были журнальчики с кодами, в подвальных латках: SEGA, dendy, PS

показать ответы
17
Оригинал лучше
раскрыть ветку (1)
5
Всегда👍
8

У меня такое с Diablo 2 Resurrected было

раскрыть ветку (1)
5

Да, хорошо придумали, я так и не прошел, все щелкал, графон переключал. Наигрался и забросил)))

2
А мне ее купили не особо меня спросив, продавец просто сказал - она мощнее чем сонька! И вот и все)
раскрыть ветку (1)
4

вот это, блин - н@еб@лово! Крч нас с тобой судьба оставила без серии ТЕККЕН, метал гир, без контры на плойку, без дюны на плойку... Но, за-то у нас была: Horde и Психодетектив)))

показать ответы
0
У меня эта игра на Panasonic 3do была!
раскрыть ветку (1)
4

и у меня) Помню, как не разобрался и выпросил у родителей первую попавшуюся приставку на дисках, это была 3DOха панасоник. И КАК же я потом обламывался, когда выяснилось, что Сонька в 100 раз круче!!!!!!

показать ответы
14

Это было начало 90-х, я был мелким, про произношение не слышал и с чистой совестью называл её анотхер)

Одна из моих первых игр на 286-м.

Я был там 3000 лет назад…

раскрыть ветку (1)
4
286 (!) у тя чё, батя программистом работал😳?
показать ответы
91
раскрыть ветку (1)
4

Да... Пожалуй, теперь можно и её:)

8

Ну ты прям Карл Густав Юнг))))

Оооо... Ну спасибо за высокую оценку моих скромных талантов!

В принципе, вложил меч в ножны я с досады... Целый месяц почти ежедневно по два-три часа проходил уровни, искал лазейку, думал, может быть, обойти тень можно... Или как-то по особому сражаться...

И - никак... Вот думаю, пля, ну что делать, что делать!!!! А хрен с ней, опять меня убьёт... Путь убивает, не буду с ней сражаться!

Но, когда увидел, что тень сделала также - я реально офигел. Прям почувствовал, что тень думала примерно тоже самое. Побежал к ней на встречу - и она тоже побежала...

Это был прорыв... Дальше несколько дней ходил под впечатлениям, друзьям рассказывал...

раскрыть ветку (1)
3

Ну да, эт кнешно - крутой опыт. Прям завидно! (я-то по гайдам эту игруху проходил) ТАКОГО инсайда у меня не было((

показать ответы
2

там инопланетян был повторял твои движения

Да, было такое... Просто я ТомбРайдером не сильно увлекался... Мне тут подсказали.

Но, всё же, инопланетянин - это ж не ты... Его ещё встретить надо... А твоя собственная тень - она всегда рядом...

раскрыть ветку (1)
3

Ну ты прям Карл Густав Юнг))))

показать ответы
60

Цареубийца против Саддама Хусейна?

раскрыть ветку (1)
5
жЖош сцуко🤣👍
2

Детской завистью завидую

раскрыть ветку (1)
5

)

1

А моделька принца-то из первых песков..

раскрыть ветку (1)
2

Обожаю первые пески! Следующие уже не потянул (вырос), но в первые резался, как ребенок. И все представлял себе, чо бы было с моей детской психикой, еслиб мне их показали тогда, когда я в Принца на денди играл!!!)))))

показать ответы
1

Не будет. Эмуляторы давно эмулируют эффект телевизора, если это надо. А так ничего удивительного, те игры и делались под существующие тогда технологии.

Ситуация с игрой на старой приставке + новый телевизор несколько иная, но т.к. и зрение уже подсело за столько лет, особых минусов не вижу :-)

раскрыть ветку (1)
2

Еслиб этого госпадина, в 7 - 13 лет посадили за комп с эмуляторами всех приставок, но вот беда не с электронно-лучевым, а с обычным ЖК монитором фулл эйчди, ой не думаю, что он бы это говном тогда, в 7 - 13 лет назвал. Это сейчас, когда он постарел и его характер стал хуже, он называет говном то, что ему буквально даром дано... Вот что печально.

показать ответы
1
Хей леста! Вотсеннага! (С]
раскрыть ветку (1)
2
Май шолоуа (с)
15

Принцгосплана :)

раскрыть ветку (1)
2

Виктор Олегович П;)

показать ответы
5
Скрип загрузки был до денди)) При загрузке программ и игр с аудиокассеты))
раскрыть ветку (1)
3
Эт я не в ту ветку пульнул, походу😅
5
Несколько лет назад попытался для ностальгии поиграть в Quake I. Мешанина пикселей. А тогда чуть ли не выражения лиц различал
раскрыть ветку (1)
2
Так 1й шутер в полном 3D а освещение какое😍👍
2

Не у всех

раскрыть ветку (1)
2
115

Эх, было время...

Я сам, без всяких подсказок, нашёл способ победить тень (долго рубился, почти месяц каждый вечер), и потом поразился глубине идеи, что тень - это ты, твоя тёмная сторона, что с собственной тенью сражаться нельзя, ты можешь её убить - и убьёшь себя, и если тень тебя убьёт - ты тоже умрёшь.

Только если у тебя найдётся сил вложить меч в ножны - то и у твоей тени тоже такие силы найдутся. И вы сможете слиться и победить Джафара.

Фактически, более глубокая мысль, я даже не помню, была ли ещё в какой-нибудь игрухе...

раскрыть ветку (1)
2
А я по гайдам проходил😅
показать ответы
3

Вы забыли...

раскрыть ветку (1)
1

Нет, мы не забыли. Мы и над этим работаем;))))

2

Сейчас начнется вкусовщина, also я предупредил )

Новые ретро приставки, ака новодел, вообще не вызывает никаких положительных эмоций, начиная от исполнения корпуса и джойстиков, до картриджей.

Для кого-то, разумеется, это не имеет значения, типа, ну, игра и игра, какая разница.

Для меня значение самое прямое: нужна олдовая консоль и добротный тяжёлый картридж и конечно старый добрый джойстик. (и конечно старый добрый телевизор, но у меня с этим пока проблема)

RDR я тоже пока не осилил, а с ведьмаками, хочешь смейся, хочешь нет - каждую часть в свое время ставил, забрасывал на 2-3 года, и только после этог опроходил запоем :-) Дольше всех нетронутой валялась третья. Этим летом проходил уже с 2 ДЛЦ, начиная с сэйвов от 2019 года..

Киберпанк кстати на удивление отлично зашёл, ноль претензий.

Из думов самое яркое впечатление, это когда попробовал порт старого доброго пиксельного дума на VR. Это просто отвал башки с перезаписанной музыкой. Я реально могу включать его только ради музыки.

раскрыть ветку (1)
1
Ага, музон в думе зачётный, да. Базара ноль. А как впечатления от восприятия дума в VR? Было ли это ново и свежо? Прост думаю, брать VR или - фуфло?)
показать ответы
1

Кстати это вот ламповость тех времён, когда под впечатлением ты делишься с кем-то из близких друзей. Сейчас и рассказать-то толком некому. Да и не о чем. Уже всё в интернете есть. Кому надо, те прочитали до тебя.

раскрыть ветку (1)
1

Боже мой, какой нелепый комментарий, сударь! Был бы он рукописью, то очень жаль, что не сгорел бы!

показать ответы
1

У стражника пипец модные боты, конечно

раскрыть ветку (1)
1
Подкрадули🤣👍
1
Роад Раш на 3doхе был МАКСИМАЛЬНО отстойным (там небыло музыки во время заездов). Это убивало всё.
1
Как раз писал этот комментарий) жаль что мы продали потом эту консоль кому-то, сейчас бы был раритет!
раскрыть ветку (1)
1
Да, я даже помню, как радовался, что сумел втюхать эту штуку, я ж апгрэйд запилил своему ПК любимому, а на нем же эмуляторы, що я терял??? А вот на тебе😳🤣👍
1
Ну как нае....во, мама покупала мне в подарок, а сильно она не разбиралась, поэтому купила с самыми лучшими пожеланиями для меня и спасибо ей за это!
раскрыть ветку (1)
1
Да я не за то! Маме спасибо кншн. Я про продавца
показать ответы
10

Мы дрочили, как могли...

раскрыть ветку (1)
1

до сих пор не могу забыть скрин сорки из Диабла Два, в журнале Гаме ехе (по моему), мол зацените какая игруха скоро выйдет...

1

А еще Нид фор спид и Стрит файтер)

раскрыть ветку (1)
1

че, на 3do-хе был Стрит файтер?

показать ответы
1
Абсолютли!
раскрыть ветку (1)
1

где воронку делать будем? (с)

показать ответы
3

А если ты всплыл и стоишь на месте - тебя щупальца за ногу схватить и гамовер

раскрыть ветку (1)
1
Да, там дофига приколов
4

Да не, какой там. Мама в институте преподавала и в один прекрасный (для меня)) день притаранила с коллегами комп с работы. Там через пару лет у друзей уже пентиумы стали появляться, 286 не прям уж диковинка была в то время.

раскрыть ветку (1)
1

ку

Сказки для ускоренного времени :)

раскрыть ветку (1)
1

Аудио книга шикарная была

показать ответы
0
DELETED

Хаха вот сейчас было очень круто, ведь какраз душнилы и любят разжовывать термины, кидая ссылки на всякие википедии. И эти люди запрещают мне ковыряться в носу.

Сказать-то этим скрином что хотел?

раскрыть ветку (1)
0
Что ты с нихуя послал нахуй первого попавшегося чела,который тя по масти назвал. Хотел выяснить, признаешь ты, что был неправ, или дурочка включишь. Ты дурочка включил, следовательно базарить с тобой дальше - западло, шерсть паленая.
показать ответы
0
DELETED

Тебя вот ничего не смущает? Ты до меня доебался, назвав душнилой. Причем в комменте адресованном даже не тебе. Какой ответ ты ожидал, ну вот серьезно?

Это у тя такое развлечение.

Ну в целом да, такое развлечение. Для меня на пикабухе комменты зачастую интереснее, чем сам контент. У меня нет цели посраться как таковой, если ты об этом. Где-то я соглашаюсь, где-то нет, где-то шуткану или мемасик скину. Не вижу чем такое развлечение хуже того, чем занимаешься ты.

На счет настроения, возможно есть доля правды, в плохом настроении комменты несут более негативный харрактер. Вчера лень дискутировать было и проще было направление указать. Сегодня может быть отшутился бы на подобный коммент или более красиво ответил.

Под этот пост зашел с той же мыслью, как и у корневого коммента. Написал коммент в его поддержку. Вроде не обзывал никого. Так хули тебе было надо? Развлекаешься оскорбляя других людей?))

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
1

Нууу, вы-то есть, но время не то. Это не то же самое, что в офлайне внезапно найти в игре секрет, понять как ущучить сильного босса, ждать, например, окончания выходных, чтоб где-то в школе на перемене другу/друзьям всё это вывалить с горящими глазами и всё такое.

раскрыть ветку (1)
0
За-то есть Пикабу, где можно запустить такую картинку, под которой, как под знаменем отряда собираются пионеры (ну, кого приняли) и хулиганы, чтоб вспомнить про описанные Вами ощущения и вместе по ностальгировать . Переменка не исчезла, она переехала в онлайн😉
показать ответы
0

Почему?

Не ну я подбухнул конечно, но всё ещё не вижу изъяна. Раньше интернетов не было, а сейчас уже все гайды написаны до того, как тебе в руки вообще игра попала.

раскрыть ветку (1)
0
Я к тому, що Вы пришли в ламповую ветку, где друзья делятся ностальгическими впечатлениями и заявляете, що нас - нету😳🤣
показать ответы
0

Прикольно, что AI можно задавать настолько точные промпты, что бы сгенерировать нижнюю картинку, что бы точно та же была сцена что и на оригинале.

раскрыть ветку (1)
0
Ерунда. Такие штуки делаются в инпейнте, часами. На эту картинку три часа ушло.
0
Почему никто не помнит каратэку?? Он же раньше и чем-то круче
раскрыть ветку (1)
0

ну! кто ж не помнит, как сидел в магазине перед теликом, в ряду с такими же счастливчиками, накопившими целый рубль и игравшими целых 10 минут!)))

2

Было супер свежо. Я до сих пор под впечатлением, сравнимым с Beat Saber (ради которого и брал)

НО. Сам эффект VR ... не то чтоб надоедает... просто не держит так же, как обычные игры. Возможно у других это не так, но чем дальше, тем реже включаю. Хотя все равно о покупке не жалею. Брал Quest 2, бюджетное.

Музон в думе я имею в виду именно перезапись.

по-моему это QuestZDoom

раскрыть ветку (1)
0

ага, ясн! гугланем)

1

Когда-то мы мечтали иметь все игры :-)

Сейчас есть возможность легко это осуществить, по крайней мере в рамках игр, которые существовали тогда.

У меня например флеш-картриджи для наиболее любимых приставок вполне себе вариант.

раскрыть ветку (1)
0

а я чет себя никак не могу заставить поиграть. Последнее что прошел был Ред дед редемпшин 2. Ну и Дум 2016 где-то в те же годы. Киберпанк уже не затащил, даже Ведьмака третьего не дотянул, бросил. Купил карманную консоль со всеми ретро приставками, через пол года соседу отдал. Марио прошел с сохранениями и все. Не интересно стало.

показать ответы
1

Мы ходили в магаз смотреть, как продаваны рубятся на 3DO. Ну как рубятся. Night Trap это был в 95% случаев.

раскрыть ветку (1)
0
Да глаз не оторвать было, ваще! Черные эти чехлы по дому шастают, там молодеж резвится, спецназ подваливает и все вот это. Я ж не знал тогда, что там делать надо, казалось что игруха прям пипец какая офигенная, с живыми челами😳 а когда ее в итоге купил... Ну, такое🤣
показать ответы
1
А продавец да, впихнул конечно, козлина)
раскрыть ветку (1)
0
С другой стороны, у нас есть чуть ли не уникальный опыт, бро! 3DOхи почти ни у кого не было🤣👍
показать ответы
2

У меня он был с такой графикой, пока я exe с настройкой не нашёл... через года 3-4

раскрыть ветку (1)
0
Ахтыж... ВНАТУРЕ😳
1
Басков против Киркорова?
раскрыть ветку (1)
0
Ага... Версус🤣👍
2
Задавим их интеллектом!
раскрыть ветку (1)
0
Ка-бум, бэби!
1

ух ты, картинка цветная!!! У меня был монохром.

раскрыть ветку (1)
0

Матерый:)

0

Слева Маликов что ли?

раскрыть ветку (1)
0
ага, Димон)
1
Я вторую часть помню полностью прошёл ещё на 386 компе.
раскрыть ветку (1)
0
Чё за 2я часть? Которая Флэшбэк?
показать ответы
1
MechWarrior тоже играл. Супер было. На 286 компе в начале 90-х.
раскрыть ветку (1)
0
А я смотрел передачу про эти Ваши компуктеры и мечтал, что и у меня появится тонкое чудо... Теперь три штуки стоит🤣👍
2

На сеге играл. Так и не прошёл.

раскрыть ветку (1)
0
Я по гайдам прлходил
0

Примерно 6 лет я персоналки не видел, с тех пор как играл в "принца". Условно ушёл на "двойках", а вернулся в конце эры "четвёрок". И, местному: "А Prince у тебя есть?". Местный, запускает. Я: "Да ты гонишь. У него графика была на порядок лучше!".

раскрыть ветку (1)
0
Да. Челик был как живой😳👍
4
DELETED

Нахуя блондина перекрасили

раскрыть ветку (1)
0

Винду поставь, дальтоник)))) Все в цвет, внатуре, без базара.

1
DELETED

А нахуя тут фантазия? Тебе готовую картинку дают, вполне приличную, твой мозг еще не избалован графонием из будущего. Этож блять не текстовая рпг.

Тоже видел ровно то, что на экране и с удовольствием играл.

И уверен, что с фантазией у меня все в порядке. Представить, что палка с сучком - автомат? легко. Или героем мультфильма себя представлять, разыгрывая сцены оттуда?без проблем. Книжные миры при прочтении себе представлять? да пожалуйста. Но вот придумывать новую графику для игры- хуйня какая-то

раскрыть ветку (1)
Душнила.
показать ответы
1

https://24centre.ru/uploads/files/Texts/Hudozhestvenye/Pelev...

Пелевин полностью раскрыл тему

раскрыть ветку (1)
Да ну эту портянку. Аудиокнига шикарная есть🤣👍
1
DELETED

Нахуй иди

раскрыть ветку (1)
Чё, брат... Жизнь окончательно прижала? Или ты от 3.14здатого настроения незнакомых людей нахуй посылаешь? А, понятно. Это у тя такое развлечение. Кто-то рассказы пишет, кто-то картины рисует. Кто-то детишек учит. А ты ходишь по коментам, среш в них и всех нахуй посылаешь... Веселуха, ага. Ну, развлекайся, )(ули
показать ответы