12

Приметы, в которые веришь (или нет)

Так уж сложилось, что моя семья очень верит в приметы, экстрасенсов и прочую ересть.

И вот мне лет 5, я тусуюсь с бабушкой, которая читает мне всякие "жизненные" истории из большой желтой книги. Кто-нибудь знает Степанову? Так вон она то ли маг, то ли знахарь, то ли шарлатан. Но её книга почётно стояла у бабушки на полке. Именно её истории мы и читали. В конце каждого рассказа, конечно, идут слова, которые надо сказать и с тобой такое не случится. Но кто такое запоминает?

Так вот одна из историй. Перешёл мужик дорогу траурному кортежу и умер. Мгновенно и сразу. Примета заключалась в том, что нельзя переходить дорогу покойнику, а то с собой заберёт.

Напоминаю, мне 5 лет. Я узнаю, что такое кортеж и чётко запоминаю, что нужно такие машины пропускать.

Мне лет 12. Я перебегаю через мост. И уже когда до бордюра осталось 2 шага, поворачиваю голову и вижу ритуал. Он только появился и мне было его не видно.
Кого-то везут хоронить. Вы понимаете какая паника меня охватила? Так и до инфаркта недалеко. Иду дальше домой, вроде живая. Всё хорошо.

Прихожу, а тут звонок на домашний. И в трубке кто-то плачет и говорит, что дедушка умер.
Совпадение? Сейчас, конечно, я думаю, что да. А тогда чётко поняла, что он умер из-за меня. Ведь примета не обманет.

Мне 26 лет. Я до сих пор боюсь даже на светофоре переходить /проезжать мимо ритуального кортежа.

Так к чему это я.
Следите, пожалуйста, что рассказывают и читают вашим детям! И чтобы в жизни было меньше таких примет.