Приложение для ведения дневника автоматических мыслей
Добрый день. Мне нравится когнитивно-поведенческая терапия и я часто использую ее методы для саморазвития, решения проблем здесь и сейчас, борьбы с состояниями, провоцирующими нервное напряжение в нашем нелегком и суетливом мире. Дневник автоматических мыслей (или техника двух/трех колонок, как ее называет Дэвид Бернс) одно из самых эффективных упражнений. Вы записываете огорчающие мысли, находите в них когнитивные искажения, даете на свои мысли рациональный ответ. Таким образом можно переучить себя и начать воспринимать вещи более реально, а не через черные очки. Минусом является то, что писать на бумаге или в Word-файл можно далеко не везде.
Как начинающий Android-разработчик, я сделал для себя и знакомых людей с депрессией, приложение, которым хочу со всеми поделиться.
Приложение бесплатное, доступа к файлам в телефоне не имеет, в Интернет не просится, рекламы не показывает. Может содержать ошибки/недоработки. Рассказать о них можно, либо через само приложение либо ниже в комментариях. Буду рад, если кому-то оно так же окажется полезным. Так же хочу обратить внимание, что я не психолог и не врач, поэтому возможно, что есть неточности в самом методе.
Приложение с открытым исходным кодом, размещено на GitHub (и пока что только там).

Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.