Приколы на весовой. Не прокатило.
Всем доброго пикабушники. Работа радует. Выдался рейс с Питера на Уфу сухими смесями вес нетто 19тонн. Загрузили без проблем. Еду кайфую. После Москвы решил пойти по семёрке (м-7), дорога получше, к родне в Нижний Новгород заодно заскочил на выходные плюс хотел домой заскочить. Переживал за весовые. Малиновку проехал спокойно. На посту проверили тахограф и пожелали счастливого пути. На казанской объездной начался цирк. Проезжаю по весам, загорается красный, будьте любезны на контрольные. Медленно качусь к контрольным, из будки выходит весовщик, ну король жизни не меньше. Качусь и думаю заезжать или нет, заезжать или нет. Тут по рации коллега кричит ( как я понял на встречу ехал ) "хуярь мимо нет там ментов". Левый поворотник и по газам. Километров через 20 остановился на заправке подзалиться, кофейку попить. Иду с кассы стоит перед тягачом экипаж. Ска.
И- инспектор
Я- я
И: инспектор ДПС такой то такой то ваши документы
Я: добрый день. На основании чего?
И: мимо весов проехали.
Я: да вам показалось. На весы заезжал.
И: в Москве у себя умничать будешь (фура на московских номерах)
Я: в колхозе своем умничать будешь. Убирай машину дай проехать, либо покажи видеозапись что мимо проехал. Основания какие.
И: не подчинился приказу сотрудника ГИБДД (я в ахуе, диктофон успел включить), проехал под знак грузовым запрещено. Документы.
Я: а давно у нас весовщик к сотруднику ГИБДД приравнивается? Мимо знака я не проезжал так как на первые весы заехал. Досвидос.
И: вы обязаны останавливаться по требованию весовщика. Документы.
Я: покажи где написано что я должен остановиться перед человеком без жетона и прочего?
И: отказываетесь выполнить законное требования инспектора?!
Я: нет, законное я выполню, но ваше законным не является. Сел в кабину.
Гайцы минут 30 постояли, развернулись и уехали.
Нервишек конечно потрепали изрядно. С другой стороны можно было с перегрузом встрять. Законы тут не работают так как весовые скорее всего работают под кем то из местных князьков.