8

Приключения POCO

Обычно смартфоны у меня больше 2 лет не живут, то уроню, то утоплю. На замену есть очень бюджетный Honor, но им долго пользоваться не могу, тормозит сильно. В августе 2021 устав от бесконечных глюков утопленника Самсунга А50, приобрел POCO X3 PRO 8/256. Аппарат отличный, проходил с ним около года и в январе 2022 катаясь на горных лыжах, словил кант и знатно убрался на скорости около 20-30 км/ч. Телефон лежал во внутреннем кармане, откуда благополучно вылетел в неизвестном направлении, поискал, посокрушался и поехал домой без телефона. В мае связывается со мной сотрудник ГЛЦ, сообщает, что нашел мой телефон, он в рабочем состоянии, даже зарядки осталось порядка 30%(когда терял было около 50% заряда). Чтобы найти меня, вынули карту памяти и через компьютер посмотрели фото, увидели мою тусовку и связались через общих знакомых. Поехал в мае в ГЛЦ, привез парням гостинцев, они отдали мне телефон. Предположу, что сохранился он потому что от холода выключился, влаги набрал мало. Телефон зарядился, включился, разблокировался и продолжил мне служить.
Прошел год, сидели с супругой на фудкорте в ТРК и я оставил его. Спохватился минут через 15, конечно не нашел. Вызвал полицию, приехала группа, посмотрели видео, дама средних лет, проходит между рядом столов, смотрит влево-вправо-влево-вправо, грибник. Видит мой телефон на диване, подбирает и уходит. Спустя месяца 3-4 звонок в 7 утра, характерный женский пропито-прокуренный бас рассказывает удивительную историю, о том что вчера ее доча недалеко от того ТРК во дворах нашла мой телефон. Они его включили а там сообщение "вы нашли мой телефон, свяжитесь со мной по номеру ..., буду благодарен". Дама выясняет размер моей благодарности, попутно выясняя как так я потерял телефон и сообщал ли в полицию.
- А вы пишете, что будете благодарны, а какой размер вашей благодарности?
- Ну тысячу дам.
- Это не серьезно, я посмотрела он 24 стоит, да его сама разблокирую и продам.
- А вы на что рассчитываете?
- В смысле! На что я рассчитываю?
- Ну вам назвали размер благодарности, вас он не устроил, отсюда вопрос - на что вы рассчитываете?
- Ну давайте пять.
- Давайте.
- А вы как его потеряли, или у вас украли?
- Да потерял по рассеянности.
- А в полицию заявляли?
- Нет, чё эти мусора сделают.
Дальше договорились, что встретимся у того же ТРК, подъедет таксист, покажет телефон, я удостоверюсь, что это мой и перечислю ей на карту деньги.
Я пока с ней общался сразу понял, что она и была тем "грибником" и честное слово готов был отдать ей тысячу, даже несмотря на это знание. Но когда она зарядила пятак, все для себя решил.
В назначенное время прихожу на точку, центральный вход в ТРК, звоню что приехал, жду минут 10, звонит "мы подъехали". Смотрю Яндекс разукрашенный, водитель из него с таким же противным голосом "да вот мы здесь". Рядом с водителем паренёк в комуфляже-пиксель. Обхожу такси, открываю заднюю дверь, там дама эта сидит. Снимаю рюкзачок и присаживаюсь рядом с ней. Дама со словами "это наверное ваше", держит в руках мой телефон. Вырываю телефон из рук, говорю спасибо, выхожу из машины. Отошёл метров 10, слышу сзади то ли мяу, то ли тяв, оборачиваюсь, "пиксельный" вышел и стоя возле такси, что то пищит. Сделал страшное лицо, типа "только попробуй, я прямо жду этого момента". Пиксельный убрался обратно.
Телефон в этот раз включался 3 дня, Xiaomi заблокировал вход после многочисленных попыток воришек взломать аккаунт. С картой памяти пришлось расстаться, жаль хорошая была Самсунг, быстрая, на 128 Гб, ладно жулью тож надо что-то есть, а то за кастеты возьмутся😁.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы