Приключения Гекльберри Финна. Часть 1

Ответ на комментарий https://pikabu.ru/story/amerikanskaya_klassika_7610927?cid=175617790

Вы не знаете обо мне, если не читали книгу под названием "Приключения Тома Сойера", но это вообще не важно. Ту книгу написал мистер Марк Твен и он написал в целом правильно. Он там преувеличил кое-что, но вообще написал правду. Но это ерунда. Все врут время от времени, кроме тети Полли, или вдовы, или может быть Мэри. Тётя Полли - это томкина тётя Полли. Это о ней, и о Мэри, вдове Дуглас и обо всех написали в той книге - в основном правильно, хотя кое-где преувеличили конечно.

Ну а эта книга появилась так: мы с Томом нашли деньги которые грабители прятали в пещере, и мы разбогатели. У нас было шесть тысяч долларов - всё золотом. Это была ужасная гора денег, когда мы их собрали в кучу. Да, судья Тэтчер, он забрал их и положил в банк, и выделял нам доллар в день, каждый день - больше чем душа пожелает. Вдова Дуглас, она забрала меня к своему сыну, и все думали что она сделает меня культурным; но было ужасно всё время жить в доме, всё время с мрачной и скромной вдовой, и когда я не мог оставаться там больше, я свалил. Я нацепил мои старые тряпки, и стащил сахарную голову и был свободен и доволен. Но Том Сойер, он нашёл меня и сказал что хочет собрать банду грабителей, и возьмет меня если я вернусь к вдове и буду выглядеть прилично. Так что я вернулся.

Вдова, она плакала, и называла меня бедным пропащим ягнёнком, она называла меня и другими словами, но она никогда не думала никак обидеть меня такими словами. Она снова засунула меня в новую одежду, и я всё время потел и потел и чувствовал судороги по всему телу. Ну, тогда старушка начала работать надо мной. Вдова звонила в колокольчик чтобы позвать на ужин, и я должен был приходить вовремя. Когда я садился за стол, не мог сразу есть, мне надо было подождать пока вдова опустит голову и пробормочет кое-какие молитвы, хотя в этом не было смысла. И ещё там всё время была домашняя еда, ну вы знаете, вся еда перемешана, вкус еды теряется когда всё вперемешку.

После ужина она брала свою книгу и читала мне про Моисея и камыши, я пыхтел и старался запомнить всё об этом человеке, но однажды вдова сказала что Моисей давно умер, так что я перестал об этом думать, потому что не вижу смысла думать о мёртвых людях.

Очень скоро мне захотелось курить, и я попросил разрешения у вдовы. Но она не согласилась. Она сказала что это плохая привычка и это мерзко, и я не должен пробовать. Вот некоторые люди всегда так делают. Они суются в вещи, в которых не шарят. Она вот только что беспокоилась о Моисее хотя даже не знала его, и вообще никто Моисея не знал. А теперь она думает что может запрещать мне разные прикольные вещи. Она сама жевала табак, конечно это было можно, потому что она сама так делала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы