Еще можно на волне ответы техподдержки запилить. Они так же прекрасно под шаблоны подойдут. Выключите, включите, проверьте провод. Не помогло? Повторите еще раз.
-Здравствуйте, у меня интернет пропал
-Здравствуйте, справа внизу возле часов есть 2 монитора или глобус нажмите правой кнопкой..
-Девушка, у меня линукс
-Вы там блять сговорились все, что-ли ? бросает трубку
Смешно читать как линуксоиды считают себя особенными. И на них в ТП есть шаблоны, либо сброс на вторую линию))
ААААА!
даже по виду наш Александр (уже уволившийся) из сисов))) Только у него еще ведро было рядом с телефоном))) Он в него говорил, чтобы рептилоиды не услышали и звонившие тоже) А мы по 50 раз переспрашивали - ась? чта? и мысленно видели его закатывающиеся глаза а-ля "ну тупые!"
Мой диалог с ним начинался - Добрый день! (услышав непередаваемое никем из инженеров ИТ, кроме него, ведерное звучание в ответ) - А, это Вы, Александр) Компьютер перегрузила 2 раза, не помогло, а теперь помогите с такой-то проблемой.
А знаете как, это облегчает работу, потому что перезагрузка реально работает. Я могу рыться в процессах и службах пол часа, искать что запущено или не запущено или подвисло и т.д. а можно было бы за 5 минут перезагрузить ПК и все процессы и службы перезапустятся. 60-70% всех проблем ей лечатся. С сетевым оборудованием та же фигня. Пользователи со своей стороны не видят статистики, а я работая у провайдеров их видел, и сотни раз слышал, как с пеной у рта мне доказывали, что проблема у нас, и вообще он уже перезагружал роутер или модем(хотя по логам видел что не делал), но после перезагрузки все работало. И реально, проще начинать решение с того, что не занимает много времени и статистически более вероятно. Для решения проблем, у провайдеров есть блок схема, и отхождения от нее наказывается штрафами. Хотя, я частенько, догадываясь о сути проблемы, для ускорения решения отходил от нее, и пропускал не нужные пункты.
на самом деле я вас понимаю, я работаю на техподдержке 2 уровня. Обычно на общем номере, очень мало кто отличается сообразительностью, там слишком большой поток. Перезагрузка часто решает проблему. Но когда вас просят перезагрузить при операторе, это может означать что мы проверяем, верный ли порт, допустим, как ведет себя оборудование и пр. Хотя есть и другие способы это проверить) чаще просто чтобы занять вас, пока выясняешь в чем дело))
А ещё бывает, что оператор "только проверил", но именно в этот момент проблема решилась. В целом понятно, что он при этом что-то перезапустил, например, но ведь всё равно утверждает что ничего не делал, мол и не было проблемы.
Он умное слрво запомнит, и всё
Мне мастер в прошлый раз сделали и заработало.
Сейчас тотде самое сделайте.
А проблема вообще другая.
И действия нужны от абонента.
А он уже орёт и требует, ведь в прошлый раз всё починилось.
Да понимаю, но как то негативно воспринимается, когда сразу всё рассказываешь, что делал, как себя ведёт и т.д а оператору нужно всё равно тебя по скрипту прогнать или это первая линия со студентом, который только по скрипту и работает. Сразу мысль что тебя за дебила держат. Как недавно обращался в поддержку приложения, что не приходят push-уведомления, так мне сначала рассказали как открыть на телефоне шторку уведомлений, а потом попросили скриншот с последним уведомлением от приложения. Уведомлением, которые не приходят.
ненавижу таких, лучше сразу сказать в чем проблема была, и как её решить при повторении. Иногда правда бывает что действительно "само заработало", но тогда лучше выяснить, почему же оно "само сломалось")
Бывает не то что на свитч не зашел, биллинг ещё не прогрузился, а у абона "заработало"
На самом деле он из туалета дошел до роутера, и у него тупо wi-fi подключился
Так же не будем забывать по кабельтест, и то что он делает.
А почему не говорят - всё просто.
Абонент 1 раз услышав умное слово, будет требовать сделать то же самое каждый раз.
Иногда случается магия. Серьезно, ты открываешь учетную запись абонента, и вуаля. Эффект присутствия.
Ну в целом, думаю может быть такое что подзависший роутер ожил, когда к нему подключились. И тогда реально получается, только зашёл проверить, а проблемы уже нет.
Но для клиента приятнее будет услышать, "всё исправили" чем "ничего не было".
Ничего не было - проблемы не было.
Это очень большая разница в восприятии
Поэтому если не работает интернет - уточняю, не работает во всем магазине или у вас конкретно? Ну и дальше в зависимости от ситуации
А большинство проблем решается ребутом железа абонента, или восстановлением физического контакта.