1282

Приемный сын (Серия 2)

Немного поогрызаюсь. Дамы и господа кому не интересно, можете считать, что пишу сериал, мелодраму,так как в конечном итоге счастливый финал, считайте, что история вам известна, можно не читать.
Для чего пишу, сама еще не решила. Если кому-то поможет, буду рада. Нет, значит, не судьба. Продолжение в телеграме, за смс и дзене тоже не будет.
Когда я написала мужу, что если он не захочет ребенка, то я развожусь было написано под влиянием бури эмоций. И да, когда познакомились с ребенком у меня реально снесло крышу от гормонов, с нерожавшими так тоже бывает.
Напишу про самое страшное, чтобы не тянуть. Повторюсь. Мы взяли Андрея на гостевой режим, он дается на 1 месяц и его надо продлевать. На гостевом режиме мы ребенку никто и звать никак. Просто люди, которые пригласили его пожить. Опека нам пообещала, что примерно через месяц будет суд по лишению прав кровной мамы и мы стали ждать. Я взяла на работе отпуск, потом писала заявления на предоставление отпуска без сохранения заработной платы. 4 месяца я сидела без зарплаты, пособий и т.п.
Ребенка мы взяли 30 октября, а 16 декабря состоялся суд. Не знаю кто недосмотрел, не придал значения, но на суд кровную мать не пригласили. Пригласили ее сестру, опекуна старшего Андрюшиного брата (разница в 13 лет, поэтому их можно было делить), а ее нет.
Суд, естественно, отложили на январь. На мой вопрос "ну ее же в любом случае лишат прав", опека ответила "а может и нет". И тут меня накрыло. У меня был нервный срыв, я глотала успокоительное горстями, ничего не брало. Я не плакала только тогда, когда спала или была с сыном. Муж поддерживал, но ему самому было плохо.
А 7 января я чуть не убила свою двоюродную сестру. Мы собрались с родственниками и друзьями у моей бабушки, все было хорошо, моя мама забрала Андрея погулять, а мы сидели, разговаривали и тут сестра сказала: "Ну что вы так переживаете, ну не лишат ее родительских прав, вернёте его. Конечно, ему там будет хуже, но зато у него было хорошее время с вами". Я не помню что я кричала, меня просто подорвало, помню лишь что я орала и пыталась ее прибить. Мой муж и друг просто скрутили меня и держали, а я вырывалась и пыталась через стол достать сестру. Она сразу ушла, а я еще долго ревела.
19 января 2017 года кровную мать Андрея лишили родительских прав. Сразу после суда мне позвонила психолог и сказала, что все кончилось. Андрюша спал, а я сползла по стенке, где стояла и проревела почти час от облегчения. Оставалось дождаться постановления и документы, что он передан под опеку. Постановление вступило в силу через месяц. И в конце февраля мне вручили документы, что сын у меня под опекой. И я наконец ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Это был лучший подарок на день рождения.
Немного отступлю. Здесь мы ступили. Надо было оформлять опеку на двоих, но нам никто не подсказал, а мы не подумали. Скажу сразу, что с младшим (Сашей) мы затупили точно также. Ничему жизнь не учит. Почему на двоих? Просто муж не мог с ребенком пойти в поликлинику, взять больничный и т.д. По жизни папа, а по документам никто.
Потом мы 6 месяцев ждали не подаст ли кровная мама на возврат родительских прав. Честно, я нервничала, но было уже легче. Я начала получить удовольствие от того, что я - мама. Что у нас есть ребенок.
На этом фоне первичная адаптация прошла практически незаметно. Андрей очень светлый ребенок, такого легко любить.
Адаптация у нас прошла под двумя лозунгами "Еды и побольше!" - в детском доме кому-то показалось, что у него слишком большое пузико и его резко ограничили в еде. При этом том в 1 год и 8 месяцев его рост был всего 80 см., а вес 8 кг. Ребенок последние дня 3 был голодный, а нам нельзя было его подкармливать.
И "Дайте пореветь, у меня стресс!" Он начал рыдать через несколько дней после того, как мы его забрали. Ревел около 2 недель по любому поводу и без повода тоже. В принципе, самое страшное я рассказала.

Моя Семья

2.9K поста5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы