13

Премия

Навеяно постом Про деда

В 2008 году, в августе пришел я на отработку после учебы в строительную фирму, на должность мастера. Отправили меня на новостройку, в помощь прорабу. Строили кирпичный, пятиэтажный дом на 80 квартир. Когда я пришел на объект, каменщики уже возводили второй этаж.
Работали в одну смену. По темпам строительства было понятно, что досрочно дом сдать не успеем( а это совсем другие деньги), поэтому директор решил устроить продленку для каменщиков за допалнительную плату! И дабы не нагружать старшего прораба дополнительными заботами и ведомастями, ответственным за эту продленку назначили меня. Суть такая. До обеда я обхожу всех каменщиков и составляю список, тех кто сегодня останется поработать ещё три часа после работы. Далее иду с этим списком в кантору, получаю деньги и ведомасть. А после этой продленки каждому под роспись выдаю причитающееся поощрение.
Все бы ничего. Да только мы с прорабом тоже остаёмся на эти продленки и по субботам ещё на работу выходим(на других объектах суббота-выходной).А у нас оклад. И премию дать никто и не думает. Директор только обещал премировать нас после сдачи объекта. Прораб же сказал мне, что директор всем ИТР на объектах обещает премию за досрочную сдачу. А на деле никому не даёт. Вот и решили мы мертвые души приписывать. Нашли каменщиков, которые на продленку не ходят, договорились за определенную сумму, что будем их вписывать в ведомасть. До конца кладочных работ мы так и получали свою неофициальную премию.
Дом в итоге сдали досрочно. Премию за досрочную сдачу получил сам директор, два его зама (они же и родственники директора) и главбух. Главному инженеру даже не дали премию, что уже говорить про прораба и мастера! Но мы то свою премию получили выходит, хоть и нелегально.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы