226

Празднику быть

Очень-очень давно, кто-то из моих предков жил там, где течёт маленькая река с большим названием Иордан.
Две с половиной тысячи лет назад, мои предки чудесным образом в очередной раз избежал гибели всего народа, и с тех пор празднуют этот праздник руководствуясь правилом "Праздник Пурим позволяет людям принимать вино без ограничения, пока они не начнут путать имена Амана и Мордехая"

Я понимаю, что 2,5k лет это достаточный срок.

Всё это время, многие из потомков тех моих предков, кто выжил, всё ещё едят "уши Амана", и продолжают праздновать.
Да, традиция изменилась, события отошли на второй или третий план, но историю помнить надо.

Сегодня, семьдесят девять лет как мы празднуем Победу. Моих бабушек и дедушек. Я их видел. Говорил. Не говорили они, не рассказывали. Они прошли через то, на что люди не рассчитаны. Они победили.
Празднуем Победу над врагом, что хотел стереть с лица земли не только один народ, но от Адыгейцев до Якутов.
Празднуем Победу, давшуюся не чудом, не божественным проявлением, а упорнейшем трудом, неисчеслимыми жертвами, самопожертвованием, единением народов и их героизм. Всех их.

И вот, откуда-то поднимают свой мерзкий голосок странные личности (многие из них очень дальние родственники тех, кто защищал Масаду) пищащие про: "победобесие, пили бы баварское, зачем парад, день скорби, мы слишком дорого заплатили..." Они продолжают войну на стороне тех, кто поклялся их и многих остальных изнечтожить.

Так вот хрен вам на воротник. Я, как и миллионы, были, есть и будем теми, кто со слезами на глазах празднует, праздновал и будет праздновать.

И, не сомневайтесь, не смотря ни на какие усилия, Деявятого Мая, через две с половиной тысячи лет где нибудь в космосе сомкнется рука и чья-то неземная конечность и будет сказано:
"Друг, у нас праздник, мы Победили, хоть это и было давно, порадуйся и ты со мной тоже"

С Днем Победы!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги