55

Праздник. Сопротивление бесполезно!)

Пришёл ноябрь. Практически завершился сельскохозяйственный год , который в принципе никогда не закончится. Коровы кушают круглые сутки, готовятся корма , готовится органика к урожаю будущего года. В этом году с погодой весной и до августа нам не повезло. В марте мы просто утопали в снегу и дождях , даже утонула Золотая рыбка в Витебске.
На этом вода закончилась и стало и сухо , и тепло)
Весь апрель мы радовались, в мае мы немного загрустили ( как известно два три дождичка в маю ...) , а в июне мы поняли что кушать будет мало .
Урожай более чем скромный. Зерна даже половины от прошлого года не собрали, картофель благодаря августовским дождям подтянулся и в принципе дал 80 % прошлогодний объём. Капуста и морковь выживали как могли . А вот столовая свекла удивила ) Как я называю белорусские гуидаки . Я пошутила что бураки в этом году для многодетных семей, а капуста для закоренелых холостяков!

Праздник. Сопротивление бесполезно!) Сельское хозяйство, Республика Беларусь, Урожай, Сельская жизнь, Собака, Длиннопост, Фотография
Праздник. Сопротивление бесполезно!) Сельское хозяйство, Республика Беларусь, Урожай, Сельская жизнь, Собака, Длиннопост, Фотография

По итогу овощехранилище заполнено лишь на половину.
Дождики августа и сентября дали шанс кукурузе и травам . Заготовили силос и сенаж, зерновые , которые пострадали от засухи убрали на зерносенаж. А вот с запасами зерна совсем плохо.

Вот такую картинку можно было увидеть в августе, после дождей. Почва в нашем хозяйстве очень капризная , вроде и сухо , а трактора тонули

Но опускать руки нам нельзя) сегодня в Беларуси отмечают день работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Хочу поздравить всех коллег и наших партнёров по работе, кто обеспечивает нас удобрениями и средствами защиты, горючим , семенами . Заводы и фабрики, кто перерабатывает наше молоко и мясо , делает муку, крупу и печет хлеб и тортики.
А теперь о сопротивлении)
Знакомьтесь, это Саня!

В марте я взяла у знакомых щенка - девочку. Мама чистокровный самоед , а папа - китайский татарин) Коты дома у нас были всегда. Собака пришла ко мне с решением вопроса по лишнему весу и необходимостью больше двигаться. В прошлом году совсем организм расклеился , возможно повлиял перенесенный коронавирус. Ну а лишний вес - это беда по жизни. Кушать вкусно и главное много - единственная отрада в жизни. Заставить себя закрыть рот я не могу, поэтому на помощь пришёл фитнес тренер и диетолог) все отберёт и заставляет бегать и гулять. С марта по сентябрь у меня ушло 18 кг веса . Со 140 кг я уменьшилась до 122 ... Сама не поверила) а одежда говорила - " молодец!" . Стали свободны штаны и куртки. А тело , конечно же ,сопротивляется ! Гуляем утром и вечером. Утром 30-40 минут, вечером до часа . В выходные можем и три раза по часу гулять. В питании ничего не меняла. Болят ноги , спина , плечи . А назад пути нет ) Саньке сделаны все прививки, 19 октября ее стерилизовали, в поселке просто куча ничьих собак мужского пола да и щенков нам некому раздавать.

Конечно, можно было взять пробник Алабая - той терьера или шпица , но... Их ты берешь на руки, садишься на скамейке и ... никакого эффекта) С Александрой Индиговной надо бегать, прыгать , лазить по кустам, в общем не забалуешь.23 кг бегущей молнии . И не забудь отдать кусочек сыра ) В этом году я не была на работе в выходные ни разу. Я выяснила, что у меня есть резервы времени в рабочей неделе. Кофе и болтовня не моё, а вот в интернете зависнуть могу. Теперь этого нет - быстро все сделала и домой)
P.S. @Raynor, я выполнила обещание.

Лига Сельского хозяйства

5.5K постов13.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан