Право или обязанность?

Добрый вечер, нужен совет. Сыну, второкласснику,  мед.сестра в школе поставила диаскинтест.

Согласие на это мы не давали, написали отказ. Диаскинтест каждый год делаем только в больнице. На мантушку вообще ложная реакция.

Мед.сестра утверждает, что диаскинтест - это обязанность, есть даже какой-то приказ, но она нам его не покажет.

Зачем тогда берут согласие, если это обязанность? Например налоги мы платим без всяких согласий т.к. это обязанность гражданина.

Вот и где тут правда, в этом вопросе? И что делать? Может это уже норма стала так поступать?

Насколько я понял, это противотуберкулёзная помощь, а она оказывается, несовершеннолетним, только с согласия родителей/представителей.

Подскажите пикабушники, дайте совет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Идите к директору и разбирайтесь и не слушаете комментаторов выше, чушь пишут. Сегодня они не согласовали это, а завтра что без вашего согласия сделают?
раскрыть ветку (11)

Директор тут не при чём, как я понял. Медсестра от больницы работает.

раскрыть ветку (10)
1
Ну да медсестры от больницы, просто через директора быстрее и доступнее, тогда к старшей сестре поликлиники, или глав врачу, но если вы знаете от какой больницы она, то к старшей сестре
раскрыть ветку (9)

Я вот и спрашиваю совета, правомерно поступила медсестра или нет ? куда следует правильно написать? А мне говна накидывают )))

раскрыть ветку (8)
2
Нет, не правомерно

У меня жена педиатр. Кузина медсестра в детском саду. Про неправомерность с их слов.
2
Ну я и говорю, если знаете от какой поликлиники , то идите к старшей. Если нет, то к директору
раскрыть ветку (5)

Спасибо. Позвонили старшей, сначала бычку включила не разобравшись, у них видимо триггер срабатывает от слов: " в школе поставили диаскинтест" )))

Пришлось перебивать её и опять по новой. Потом она поняла суть претензии и извинилась за данный поступок школьной медсестры.

Сказала, что обязательно разберется в этом вопросе.

Но это только слова по телефону.

раскрыть ветку (4)
0
Всегда пожалуйста! Сама медсестра) если не изменится, то к глав врачу
раскрыть ветку (3)

А как понять что что то изменилось? Перезвонят ? Или по лицу школьной медсестры будет видно? 

Есть же строгий алгоритм действий, зачем его нарушать?

Может главврач требует от них?

раскрыть ветку (2)
1
Нет, я к тому что вдруг повторится. Конечно если даже ее и заставят написать объяснительную , там может премии лишат, то вы не узнаете об этом. А сами вы кого итога сейчас хотите? Диаскинтест уже провели, единственное что в следующем году его вам не сделают, потому что запомнят , что так делать не следует
раскрыть ветку (1)

Сменится медсестра и всё по новой ))

Был у нас уже случай, с прививками правда.

Ребенок умер, были разбирательства, родители пошли против шерсти.

Виновата больница оказалась, какая-то непереносимость. Никто не успел распознать неладное, слишком быстро всё произошло.

Хочу чтоб медсестра поняла для чего существуют согласия/отказы.

0
Куда писать зависит от степени негодования этой ситуацией. Если она минимальна - Напишите директору, ваши взаимоотношения с школой как раз регулируется этой связью. А уж с кем у школы договорные отношения по медицине - вас не должно волновать. Ток пишите официально, с получением отметки на копии обращения о принятии документа. И сохраните его.

Если ситуация вас очень сильно беспокоит и/или знаете, что директор завернет и выкинет ваше обращение. Пишите в курирующее медицину в вашем городе гос.учреждение.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы