978

Правильные интересы...

YYY: У меня щас любимое время на работе - кофепитие с программистами-ботаниками, я их всех обожаю))) последние события из мира науки и техники, виртуальная реальность, Mac или Linux, "как поработить мир", микрософт - говно, джаваскрипт завоюет веб, колонии на Марсе, роботы заберут работу у людей, как дрессировать кота итп. Пойдешь пить кофе с девчонками: выставка косметики, стирка на выходных, проблемы с племянником, кот нассал на диван, какой кофе лучше - латте или флет уайт. Чувствуешь разницу? :)

Дубликаты не найдены

+157
Нет ничего удивительного в том, что общение с умными и образованными людьми привлекает гораздо больше, чем обсуждение насущных проблем с приземленными пустышками.
раскрыть ветку 20
+70
давайте уточним: пустышками могут быть как девушки, так и парни.

пост в этом плане не совсем корректно написан.
раскрыть ветку 5
+11
Давай уточним, что и умный образованный человек может любить пообсуждать иногда котов и моду :)
раскрыть ветку 2
+7
В посте нигде не написано, что все парни умные, а все девки тупые. Пост написан про ситуацию
раскрыть ветку 1
+50
ботаники рулят!m!
раскрыть ветку 4
+51
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+33
Почему приземленная=пустышка? Приземленный человек решает насущные проблемы, пустышка - просто туповатая бабеха без интересов. Вы удивитесь, но и в офисах работают неглупые девушки, которые интересуются многими вещами помимо кофе и косметики, но почему-то в обществе женщин, с которыми ты не состоишь в близких отношениях, принято говорить именно о такой ерунде. И если ты внезапно скажешь: "Бабы, я тут на выходных в УФН замечательную статью про нейтронные звезды прочитала", на тебя косо посмотрят и, естественно, не поддержат разговор.
раскрыть ветку 1
+4
Он не писал, что преземлённые==пустышки, он написал про приземлённых пустышек)
-35
«Умные и образованные» – это, по-вашему, те, кто забивает себе голову тупой абстрактной мешаниной из высеров жёлтой прессы, сюжетов телесериалов зомбоящика и компьютерных игр, разбавляя это некоторыми столь же абстрактными «околопрофессиональными» темами.
А «приземлённые пустышки» – это люди, решающие между делом мелкие, но вполне КОНКРЕТНЫЕ вопросы своей ЛИЧНОЙ жизни.
раскрыть ветку 6
+21
О, "умный и образованный" в треде
0
Скажи "абстрактной" еще раз и призовешь Страуструпа.
Программисты поймут
раскрыть ветку 3
-2
Вот именно что СВОЕЙ ЛИЧНОЙ жизни. Раз она твоя, обсуждай ее один или пользуйся гуглом. А то когда общаешься с таким человеком, он говори ,только ,о себе или о том что случилось у него. А про тебя он и слышать не хочет. Бесят такие люди.
ещё комментарии
+49
у меня на работе никто не обсуждает ничего интересного за утренним кофепитием. Что парни, что девушки - один вопрос в понедельник-вторник - "как выходные?", в среду - "как рабочая неделя?", в четверг-пятницу - "что будешь делать на выходных?" - лучше не выходить в это время. Но вот если вытащу близкую подругу с рабочего места, то обсуждаем все, от политики до коллайдеров. Все зависит от типа отношений на работе. Если друзья - понятное дело будут живые обсуждения, а если по столько по скольку - то тут да, только кота да кофе обсуждать.
раскрыть ветку 5
+3
Самые популярные темы у меня в кабинете - это те вопросы, на которые нет ответа. Обсуждают размеры и возраст вселенной, опыт Юнга, кто-то пытается понять проблемы передвижения на скорости света, кто-то штудирует ОТО в лурке. Физиков среди нас нет, но "истина где-то рядом" и всем хочется её познать)
раскрыть ветку 4
+6
Эх, видимо только у меня на работе над какими-нибудь порноизвращениями угарают да зелеными слониками...
+1
У меня максимум самый старший коллега спросит "а вот знаете ли вы Леонарда Коэна?!", мы отвечаем, что знаем, и всё. Ну раз в неделю он нас подловит на исполнителе, которого не знаем, включит послушать на 5 минут и дальше все работают (или не работаю=)). Хорошо это или плохо, не знаю, верю, что у вас довольно интересные разговоры, я бы лично, наверное, не хотела говорить о вселенной, боюсь перейти на тему религии и узнать много нового и ненужного о коллегах... может я замкнутый параноик)
раскрыть ветку 2
+26
чсх написанно мужиком для мужиков.

Женский трёп "для своих" может и не так информативен относительно технической части, однако весьма интересен...
раскрыть ветку 6
0
Напиши чем. Несколько пунктов.
раскрыть ветку 3
0
Саш, ты?
раскрыть ветку 2
-9
...если только на "поржать".
раскрыть ветку 1
+11
Ба... ну если вы работать с информацией не умеете, то да. Только поржать...
ещё комментарии
+17
Мак или Линух? Хуясе.
раскрыть ветку 14
+41
По поводу винды, видимо, все единого мнения)
раскрыть ветку 6
+5
просто многие очень новые или очень старые игоры ни на чём, кроме винды(в случае с ОЧЕНЬ или **ОЧЕНЬ** старыми - на ДОС'е(или хотя бы DOS Box'е)) не запускаются. Как пример - все игрули, требующие API выше, чем DX9 запускаются только на Винде, начиная с висты. Поправьте меня, если я не прав
раскрыть ветку 4
-5
Ну да вроде лицуха счас, а синий экран как был так и есть.
ещё комментарий
+16
Иллюстрация к комментарию
0
Вполне адекватный спор в разрезе уних систем. Ибо не вижу каких-либо еще конкурентов.
раскрыть ветку 4
-1
эммм... Чем вам не угодили BSD проекты? Все таки ядро Мак ОС (darwin) пилят те же люди, что и BSD проекты типа FreeBSD, если я не ошибаюсь. Так почему их не расматривать? Просто если вы все под гребенку называете Linux, тогда мне ясно, но если вы знаете, что Linux и BSD это не просто код, а, например, еще и способ организации процесса разработки, лицензия, то мне непонятно, почему BSD вы не сичтаете за адекватного конкурента в мире *nix систем =)
раскрыть ветку 3
0
posix это еще не линух
+14
В связи с уплотнением рабочей площади сижу в одном кабинете с юристом. Скоро стану политэкспертом и поименно знать буду прокуроров всея Украины. То ли дело бухгалтерия - как перец нафаршировать, чем пятки полирнуть, где денег на зарплату взять...
раскрыть ветку 6
+2
денег на зарплату?
раскрыть ветку 5
+2
Да-да, именно так. Где взять денег, дабы выплатить зарплаты и закончить проект.
раскрыть ветку 4
+13
>>микрософт - говно
>>99% пользуются микрософтом
Ну вы поняли
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+7
На линуксе-же все "тру программисты" сидят. Это как в зеркале фоткаться на айфон. Модно-же...
раскрыть ветку 9
+1
Дело в удобстве разработки. Я бы не хотел разрабатывать под .NET в linux, например, так же как и на erlang в windows =)
раскрыть ветку 4
0
А вот серьезно, можешь объяснить, чем линукс так уж сильно отличается от "микросовта"? Только тем, что посложней?
раскрыть ветку 1
-8
Но винда, и правда, - кучка фекалий, тянущая за собой все костыли еще с доса. Я знаю, для чего это сделано, но лучше она от этого не становится((
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+9
ну это же все от настроения, от ситуации зависит. мы с подругами обсуждаем совершенно разные темы, как разговор пойдет. И косметику, и колонии на Марсе, не сидеть же вечно на одной волне =)
+7
Какое-то у вас однобокое суждение. Темы для разговоров выбираются в зависимости от отношений между собеседниками. С полузнакомыми или не близкими по духу девушками о чем поговорить? Правильно, о вещах, которые в той или иной степени интересны каждой девушке. Косметика, внешность, учеба - это легкие и ни к чему не обязывающие темы. Это - точки соприкосновения, где каждая сторона друг друга поймет, даже если у них разные интересы или предпочтения в других сторонах жизни. А вот с близкими подругами и друзьями точек соприкосновения гораздо больше, большая отдача при интересных и неординарных разговорах, понимание, в конце концов. Человек должен быть разносторонне развитым, способным поговорить о многих вещах, и повседневных, и не очень. Только тогда он становится интересен. А умение поддерживать диалог только на конкретную тему, будь то косметика или проблемы атомной энергетики - это, извините меня, уже показатель не самого высокого уровня личностного развития.
+3
Может мне тоже свежее из баша сюда кидать? Гляди так и за 10к рейта выйду. И кстати как по мне очень, очень, очень глупая цитата. Как будто их как интернет используют честное слово.
+2
У кого что в голове, как говорится.
+2
Мне одному кажется странным, когда на пикабу появляется что-то с баша?
+2
я как программист заявляю - микрософт не говно! =)
Удобнее Visual Studio не видел, хотя пользовался и IntelliJ Idea
раскрыть ветку 2
0
Особенно удобно в VS писать на джаве.
раскрыть ветку 1
0
Так не пиши, есть же Idea.
Я там на яве писал, т.к. в студии это еще то извращение.
Хотя в ней можно на питоне писать с Python Tools
+1
Вот поэтому я и пошла учиться на программиста.
раскрыть ветку 2
0
Предлагаю пройти в загс
раскрыть ветку 1
0
Пиши сюда http://vk.com/berezalera
+1
флэт уайт отличается от латте повышенным содержанием кофе в нампитке и розеттой сверху...
0
я так на производство металла хожу, покурить и потрещать
потому что там нормальные ребята, жизнерадостные
а в офисе сидят унылые лица с проблемами типо "блин, новый айфон вышел"
0
Подниму эту тему у нас в iT отделе)
-1
Это было на баше пару недель назад(((
раскрыть ветку 1
-1
Теги для кого?
-1
Как показывает практика, девушкам, с которыми я сталкиваюсь абсолютно неинтересны события из мира техники, гаджетов и т.д.... А вот что погода в парке была чудесной и какую она купила классную кофту - это просто суперинтересно. Поэтому разговоры с ними у меня длятся минут 5 от силы из вежливости...
-2
Теория большого взрыва прямо! =)
раскрыть ветку 4
-1
тук-тук, Пенни?
раскрыть ветку 3
0
тук-тук, Пенни?
раскрыть ветку 1
-5
тук-тук, Шелдон?
ещё комментарий
-2
Сегодня в универской столовой сели с одногруппником перекусить, а за соседним столиком сидели девчёнки из нашего потока, и, видимо, тихо они разговаривать не умеют. Ну кароч я теперь знаю кто как ярко красится, и какие таблетки лучше пить, от которых не толстеешь. =/
-4
тп можно дрессировать?
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: