-3

Позывной «Танкист». Отвратительно, как-то, господа

После целого года валяния моего тела отставного военного на диване без работы, наконец, я смог, хотя и с большим трудом, оторвать его, это тело, и пусть в свободное плавание по необъятным просторам нашей Великой и Могучей Родины. Да и плавать-то далеко не пришлось. Родной город Липецк, друзья знакомые и … любимое Кафе напротив дома младшей сестрёнки, где готовят самый лучший в мире кофе «Капучино». Да куда там в мире… В Галактике!

Два дня, однако, просто пролетели как четыре секунды. За это время успел пообщаться со многими одноклассниками, посмотреть «Бои без правил», организованные Серегиным приятелем-спортсменом, проиграть «в сухую» на бильярде Мастеру спорта международного класса, тому же Серёге, поорать до хрипоты на День Защитника Отечества любимую песню группы «Сплин» под чудным московским названьем «Выхода нет» в караоке, попробовать до одури вкусное блюдо моей сестрёнки Светланки: «Лапша куриная с котлетой», оказать помощь свояку Женьке в ремонте его любимого железного коня по кличке «Бумеранг», наконец, посетить спортивный комплекс «Динамо» и сделать селфи с нашим тренером по боевому самбо, Кимом Васильевичем Марковым, почётным Гражданином города Липецка, которого не видел с того времени как пошёл учиться в военное училище, а прошло, всего лишь на всего, каких-то земных 36 лет. Да и в Липецке не был, оказывается, уже четыре года. В общем, получил впечатлений и зарядки энергией на целый год, если не больше!

Перед моим уездом, часа за три, залезли с сестрёнкой на мою страницу в социальной сети на «Одноклассниках» и нахохотались от души над убойными ГИФками, да так, что я чуть не опоздал на поезд «Воронеж – Москва». Тут, без сомненья, сильно повезло с сервисом такси в этом городе, да и расстояние от дома до местного железнодорожного вокзала позволяло лёгкой трусцой достичь его перрона в течении получаса. Но этого получаса уже не было... Такси прибыло в то время, когда я ещё спешно одевался и кидал вещи как попало в дорожную сумку, а озвученная таксистом цена экстренной эвакуации моего разгильдяйского тела вообще ввела меня в лёгкий ступор: 53 рубля 44 копейки за авторалли на исключительно красный свет по вечернему Липецку и поэтому я с большой гордостью и восторгом заявил водиле-Шумахеру, протягивая сторублёвую купюру: «Сдачи не надо»!!! И чуть не заплакал… До прибытия поезда оставалось ещё целых… четыре минуты с хвостиком!

Замечу сразу, что лет двадцать я вообще не ездил в плацкартном вагоне, но, как не удивительно, в ней, в этой плацкарте ничегошеньки и не изменилось до настоящего времени. Ну кроме цены, конечно: она в два с половиной раза выше той, которую я заплатил таксисту на автомобиле «Мерседес» из корпорации «БляБляКар» за маршрут «Москва-Липецк»...

…Всё те же короткие полки, с которых пятки лежащего на втором этаже свешивались и об них непременно и постоянно, практически всю ночь, спотыкались и терлись проходящие пассажиры. Всё тот же дяденька: необъятных размеров и габаритов, в дырявых и вонючих носках и, как всегда, назло всем, специально купивший место на боковой нижней полке, непосредственно у выхода к туалету, из-за которого в эту злосчастную дверь беспрепятственно можно протиснуться разве что пассажиру страдающего анорексией с глубоким познанием городского паркура…

У меня сложилось даже впечатление, что этот дяденька как погрузился специально в этот поезд «Воронеж-Москва» двадцать лет тому назад, в этих своих носках с дырками и именно на эту полку, да так там и катается до настоящего времени, все эти двадцать лет не покидая его и получая сказочный «кайф» от того, что всем остальным пассажирам создал неописуемые проблемы!

…Дальше – знакомый маршрут на метро до дома. Вот она одна из самых длинных лестниц-эскалаторов в Московском метро в пять полос.

Утро понедельника.

Час пик.

Народ торопиться на работу как стадо диких сайгаков на водопой, то и дело обгоняя друг друга словно автомобили на МКАДе. Из пяти лестниц четыре работают на выход, а одна на вход в самое красивое в мире метро. Причём на трёх из них два ряда заняты стоячими пассажирами сплошным потоком, а правая – с левой, так называемой «бегущей» такой дорожкой, для особо и вечно опаздывающих работяг. Я занимаю правую сторону третьего эскалатора, никуда не тороплюсь, ибо у меня сегодня выходной... и тут начинается представленье…

…На четвёртом эскалаторе, в левую «бегущую» сторону становится некая мадам Брошкина. Необъятных размеров и габаритов, походу, даже сестра того уважаемого джентльмена из поезда «Воронеж-Москва», с раскраской волос в цвет «офигенный блонд», этакий стандартный продавец овощного магазина из СССР. Да я бы и не обратил на неё никакого внимания абсолютно! Не мой вкус совершенно и однозначно! Да и не зачем, в общем-то и было...

Если бы не это…

...На середине эскалатора её догоняет паренёк, судя по внешности, со средней Азии, и он явно торопится, так как совсем рядом с выходом из метро есть ещё и остановка пригородных электричек. Хлопает так вежливо эту дамочку по плечику Шварценеггера, делает жалобную мимику лица, призывающую немедля «уступить лыжню», ибо объехать её, эту дамочку, по обочине из балюстрад вариантов вообще не существует...

Ага, щаз!

...Мадам Брошкина-немецкий танк «Фердинанд» разворачивается на месте вместе с пушкой, раскрашенной в яркий цвет помады «аля Мерлин Монро» и спокойно, без особых эмоций, на чисто русском языке, «заряжает» в упор парнише-азиату бронебойным выстрелом:

– Вы читали бирку на входе «На подъёме занимать оба ряда»? Ну вот и стойте теперь…

Он такой попытался было слегка ей возразить на ломанном русском:

– Я на русский пльохо понмай вообще никак, насяльника… Рьябота нада срошна... Парьвоз эта ту-ту...

Брошкина-Шварценеггер-танк «Фердинанд», тем временем, неспеша достала из модной сумочки кожи дикого крокодила Дэнди помадку цвета «Мэрлин Монро», мизерное зеркальце и стала ласково, с особой нежностью и любовью, с чувством выполненного долга и достоинством, натирать свой ствол после выстрела, совершенно не обращая ни малейшего внимания за свою спину, где мальчишечка-азиат прыгал на месте, пытаясь её перелететь, садился на корточки, пытаясь протиснуться между её ног, выглядывал из-за её необъёмных плеч, в надежде на чудо и снисхождение или русскую гостеприимность… Потом грустно как-то посмотрел на часы и затих в своих намерениях и амбициях. Понятно стало всем окружающим… Всё! Опоздал… При этом все вокруг молчали. Просто молчали и всё. Потому что это была не их проблема, не их тема, не их город, да и страна, по ходу тоже не их… ну кроме меня, конечно. Мне, как-то, совсем не по себе стало, муторно на душе, тускловато:

– Прошу прощенья, Мадам! Вы бы дорожку уступили человеку! Тропиться ведь он...

А она в ответ:

– А вам-то чё? Стоите и стойте себе спокойно!

Не, ну нормальный такой ответ, да? Я пытаюсь надавить на жалость и снисхождение и  продолжаю диалог:

– Ну он же на электричку опоздает сейчас. На работу. Ругать начальник будет, выпишут  штраф...

Не-а. Самоходка Фердинанд непробиваема:

– А мне-то чё? Это его проблемы!

Это снова возмутило меня и уже достаточно сильно. И тут, как говорил классик, нашего Остапа и понесло:

– Знаете что, уважаемая Мэрлин Монро! Вы не одна в городе! Кроме Вас есть ещё люди вокруг, оглянитесь! Вы не у себя в селе Покровка Воронежской области, где если захотел нагадить, то и нагадил где захотел! Ведите себя скромнее… надо уважать не только себя лично, но и других и не создавать никому проблем своими действиями и поступками...


...Но только она всё равно не уступила дорогу парню. И никто даже не шелохнулся в правом ряду. Они так и стояли слева паровозиком вдвоём, за ними так и не рискнул никто пристроиться до окончания поездки. Дама так и стояла до конца эскалатора на своём месте, тупо смотря вперёд, с гордо поднятой головой, а я ей, этой даме-горемыке, читал спонтанную лекцию… о любви к Родине, к окружающим, к соседям, к старшим и младшим, к детям-инвалидам, ветеранам, беспомощным животным, к гостям столицы, к нашей Родине, да к самой себе в конце концов… А все вокруг, стоя на эскалаторе, просто молчали, заткнув уши наушниками…


Потому что это их не касалось!

Позывной «Танкист». Отвратительно, как-то, господа Быдло, Рассказ, Равнодушие, Неуважение, Возмущение, Окружение, Чмо, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+1
Котоламп. Минус. Жалко, что один
раскрыть ветку 1
0

Из-за этих торопыг хвост до середины перона, пока все в один ряд стоят, как только в два ряда пассажиры встанут у экскалатора хвоста и не бывает

0

Красиво поёшь, ненатурально всё.

раскрыть ветку 1
0

да-с... с натуры буквально...

0
Самбист говоришь?Бывалые люди поговаривают,Васильевич очень любил воспитанников целовать,как генсек Брежнев,взасос...Только Марков не генсек...
раскрыть ветку 4
-2

Ты наверно из тех КОГО МЫ КОЛОТИЛИ В НИЖНЕМ? Свистулёк... ну свисти дальше, тока я на тебя клал!!!

раскрыть ветку 2
+1
Что расхорохорился?свистулек?!?Может тебе нравилось? Ровно по этой причине,я перестал посещать радиорубку...После того как он дружбана моего ,,засосал,, два раза после тренировки...И это было немного позже,чем рейды в Нижнем!1995-1996г.За слова отвечу!
раскрыть ветку 1
-2

Никогда такого НЕ БЫЛО, а Ваши БЫВАЛЫЕ, как и ТЫ сам -  ГАНДОСЫ!!!

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: