5473

Позитива пост1

Хочу поделиться радостью.

История: переехала я на новый адрес за МКАД, разницу между Москвой ощутила сразу. Не зря говорят: «Москва и Россия». Дорога до работы в автобусе на единственном маршруте была испытанием. Я ничего не говорю о том, что автобус старый. Это ладно. Но то, что в автобусе в +30 была включена печка! Боже, я думала мне показалось. Но нет. Водитель включал печку, чтобы его тарантайка не «закипела». Я не в курсе, если честно. Меня волновало одно. Как не умереть? Шутка что-ли? Ехать в больше +40 и потом еще работать свою работу.

Было плохо, был тепловой удар. Была тошнота и высокое давление.

На следующий день история повторилась и я подошла к водителю и попросила печку выключить, потому как это безумие! А он мне: «Жалуйся, а что ты мне сделаешь»?

Меня просто вынесло. Люди молчат и терпят. Умываются потом, краснеют, но молчат. Реально. Как будто мне одной это нужно. А мне нужно, да. Я тут жить собираюсь и переезжать чисто из-за экономного дядьки, который заведует этими автобусами, была не намерена.

И я позвонила в транспортную службу и подала жалобу. Не особо надеясь на успех, потому что в нашей жизни на жалобы отвечают редко и неохотно.

Сегодня я ехала на работу с ветерком, с включенным кондиционером и хорошим настроением. И удивлялась. Приятно, когда что-то работает. Приятно, когда ты можешь как-то влиять на этот мир. Надеюсь это продолжится и дальше. Но я, если что, уже знаю куда звонить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

...есть ньюанс, печку в жару включают не от злобы или хорошей жизни, а что бы охлаждать двигатель дополнительно. У некоторых авто, особенно старых бывает. И водитель не выключил печку потому что не мог, потому что выключи и авто закипит, встанет. Он сам в том же салоне сидит парится и ему там парится не пол часа в одну сторону, а весь рабочий день. И уж его это бесит, явно побольше очередной блондинки, которая ни хрена не понимает, и ему тут рассказывает какой он ебанько.

..а на другой день автор ехала на другом автобусе.

А так то молодец!

Не понимает нифига, но молодец!

В следующий раз сразу требуй что бы двигатель выключил, не комфортно же, шумит, птичек слушать мешает.

раскрыть ветку (5)

Сегодня ехал тот автобус, но без печки. Значит можно было выключить? Можно.

Логика у вас железная конечно.

раскрыть ветку (4)
2

Т.е. Вы реально думаете, что водитель ради своего удовольствия в +30 включил печку и ездит от жары подыхает весь день??))

Если бы он мог, первый бы выключил.

Сегодня, либо автобус другой, либо не так жарко и он не кипит, либо починили.

А вчера - он мог либо ехать с печкой, либо стоять.

В конце концов не нравится в автобусе с печкой, не едь в нем!

Да, позвонить пожаловаться сказать что автобус надо починить - норм, это на пользу.

Но требовать что бы водитель выключил печку в это ситуации, это просто показывает что Вы вообще не поняли происходящего. Ещё и водителя который ради того, что бы хоть как то Вы добраться могли в этих адских условиях пашет - обговнякали. Совершенно незаслуженно.

раскрыть ветку (3)

Я ничего не думаю и не жаловалась не на водителя, а на условия. К водителю я подошла, чтобы соблюсти формальность. Тупо жаловаться до того, как ты не спросил водителя. Про водителя ничего плохого не написала. А лишь то, как он мне ответил. Это его характеризует, а не меня.

Я понимала почему это происходит, но это не значит что я должна терпеть.

Дальше логика у вас странная. Даже комментировать не буду. Про бох терпел и нам велел и другие автобусы.

раскрыть ветку (2)
2

Водителя Вы как в этой истории не красиво выставили. В этом претензия. Хотя именно он тут самый пострадавший.

раскрыть ветку (1)

Мудак, который закатывает глаза и говорит «жалуйся, мне то что»?

Вы тоже водитель видимо, поэтому и жалко.

Я нигде не писала что водитель виноват. А вы прицепились. Эта тема вас триггерит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы