5473

Позитива пост1

Хочу поделиться радостью.

История: переехала я на новый адрес за МКАД, разницу между Москвой ощутила сразу. Не зря говорят: «Москва и Россия». Дорога до работы в автобусе на единственном маршруте была испытанием. Я ничего не говорю о том, что автобус старый. Это ладно. Но то, что в автобусе в +30 была включена печка! Боже, я думала мне показалось. Но нет. Водитель включал печку, чтобы его тарантайка не «закипела». Я не в курсе, если честно. Меня волновало одно. Как не умереть? Шутка что-ли? Ехать в больше +40 и потом еще работать свою работу.

Было плохо, был тепловой удар. Была тошнота и высокое давление.

На следующий день история повторилась и я подошла к водителю и попросила печку выключить, потому как это безумие! А он мне: «Жалуйся, а что ты мне сделаешь»?

Меня просто вынесло. Люди молчат и терпят. Умываются потом, краснеют, но молчат. Реально. Как будто мне одной это нужно. А мне нужно, да. Я тут жить собираюсь и переезжать чисто из-за экономного дядьки, который заведует этими автобусами, была не намерена.

И я позвонила в транспортную службу и подала жалобу. Не особо надеясь на успех, потому что в нашей жизни на жалобы отвечают редко и неохотно.

Сегодня я ехала на работу с ветерком, с включенным кондиционером и хорошим настроением. И удивлялась. Приятно, когда что-то работает. Приятно, когда ты можешь как-то влиять на этот мир. Надеюсь это продолжится и дальше. Но я, если что, уже знаю куда звонить.

17
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Автор поста оценил этот комментарий

Через пару дней вернут на место, как было

раскрыть ветку (1)
45

Вернули сегодня. Автобус без кондея, но и без печки. Прохладно. Зато задница автобуса иногда гудела так, что казалось что автобус взлетит.

показать ответы
39

"Люди молчат и терпят. Умываются потом, краснеют, но молчат. Реально. Как будто мне одной это нужно"

вот меня это больше всего убивает! ПОЧЕМУ народ (не люди, а именно народ, по другому и не скажешь) такие терпилы?

Как пример, в июне был в Питере, жара под 30 градусов, скажем так не слишком типичная для этого города. Сел в автобус, по виду довольно новенький и симпатичный, а там просто адское пекло! Почудилось что из радиаторов вдоль пола жар идёт. Сначала думал перегрелся, через пару остановок плохо стало, потом дошло что реально ведь печка включена, сюр!

И все сидят, обливаются потом, но делают вид что все нормально! Единственный подошёл к водиле спросить что за хрень?

шайтанама-эр-бык-бык-мык был мне ответ в вольной интерпретации. На повышенных тонах несколько раз повторил ключевые слова что печка ёк, врубай кондей и чудо, товарищ иностранный специалист в роли водителя, не говорящий по русски,понял что от него требуется, выключил печку и кондей оказался вполне рабочим.

вот в чем прикол мучаться, ехать полудохлым, но даже не попытаться что то исправить?

ps жесть, даже здесь в комментариях перепись гениев - ходи пешком; нехрен было в пердь переезжать; лучше денег дала на ремонт, если тебе жарко и т.д

раскрыть ветку (1)
12

Потому что сами с таким столкнулись и ничего не сделали. Мозг так устроен. Если ты смирился с чем-то неприятным, а кто-то нет, надо его завалить и опустить до своего уровня, а то че он, выебывается? Выделяться не положено, будь как все.

191

Жил в Балашихе на Щелковском шоссе. В автобусе, который выстаивал 30-минутную пробку, не работал кондиционер, в одну из поездок девушке-пассажирке стало плохо. Ну, я позвонил на их горячую линию, описал ситуацию, спросил, можно ли повлиять на водителя. Ответ был: все автобусы оборудованы кондиционером, они работают, до свидания. Занавес. Мораль: приятно, когда ты можешь повлиять на этот мир и неприятно, когда не можешь.

раскрыть ветку (1)
51

Попробуйте сюда. И не нужно спрашивать: «можете повлиять или нет»?

Нужно говорить: «мне стало плохо в автобусе, тепловой удар».

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

жованый крот.... да помню я прекрасно эти львовские автобусы, которые печку включали вжару, чтобы не закипеть. Москва. Можно думать, лет 5 начали кондеры ставить и всё, прям потомственные буржуи

раскрыть ветку (1)
7

Буржуйство хотеть для себя комфорта?)

показать ответы

Если автобус старый печка включена не просто так. Греется. Выключишь печку- "закипит"...И никуда не поедет.

раскрыть ветку (1)
35

Это мотивация сменить автобус на новый. А эти пусть зимой катают.

показать ответы
79

Люди странные

МО, в автобусах водители вымогают нал или перевод, так в ВК куча народу их оправдывает

раскрыть ветку (1)
18

Я пользуюсь стрелкой. И так проезд дорогой, а тут еще нал. Я бы пожаловалась).

А так, воевать с водителями страшно, они борзые какие-то.

показать ответы

Оно без печки далеко не уедет. Встанет навсегда. Одним автобусом меньше на линии.

раскрыть ветку (1)
15

Их проблемы. Не мои. Я плачу 76-72 рубля в одну сторону и нас много. За что я плачу? За печку в +30? Если взялись людей перевозить, пусть делают нормально.

показать ответы

"Надежды юношей питают..." :(

раскрыть ветку (1)
14

У меня есть еще одна история. Я с Украины. С очень маленького ПГТ. Разруха, пустые дома.

Мой подъезд был аварийным, ремонт там не делали лет 15. Крыша текла и штукатурка валилась прям на голову. Я не привыкла к комфорту, думала так и надо. Молодая зеленая). Переехала к нам в подъезд новая соседка. Женщина военной выправки. Поджарая, строгая и очень надоедливая. Она ходила в исполком, ЖЭК. Ездила в область. И все таки добилась ремонта. Ее весь город уже знал, такая она въедливая. А я, честно, ей благодарна. И подъезд красивый, побеленный. И понимание, что если долго стучаться, то можно чего-то добиться.

150

Это синдром выученной беспомощности. Мы всю жизнь в этом говне живем, и большинство даже не представляет, что может быть по-другому.

Реально, иногда кто-то в жару в местных группах жалуется на общественный транспорт и в ответ появляются комментарии типа "Вот вы нытики, деды пешком по 15 километров ходили и не жаловались, а вас везут на автобусе, так что терпите".

Я раньше терпел, а сейчас бы может тоже жаловался (так как очень плохо переношу духоту), но на общественном транспорте давно уже не езжу, так как работаю на удаленке и мне просто никуда не надо.

раскрыть ветку (1)
12

Главное что вы понимает, что ситуацию изменить можно. Если вы столкнетесь с равнодушием и бездействием, вы будете что-то решать, действовать. А не терпеть.

показать ответы
Смешно.
раскрыть ветку (1)
15

Смешно, но что поделать. Я готова была куда угодно пойти и написать. Так как вариантов нет. Только этот маршрут. Другого нет. Или пиздуй 20 минут до электрички. Буду бодаться по последнего.

показать ответы

А потом контроль, водитель случайно находит у себя терминал, и мое слово против слова водителя. Кому поверят? ;)

раскрыть ветку (1)
3

Не, ну терпите дальше. А вдруг, а вдруг.

показать ответы
9

Фишка в том, что ничего не делать и ныть - проще, чем сделать какое-то минимальное действие типа звонка по телефону)

раскрыть ветку (1)
12

Просто страшно людям. Привыкли к тому, что они ничего не решают. Привыкли головы пригибать, терпеть. Это выученная беспомощность, как уже в комментариях говорили.

показать ответы
0

Существуют люди, которые продумывают варианты развития событий. Некоторым из них даже за это платят. И не у всех есть диагнозы ;)

Существуют люди, которые просто не хотят бороться с системой: кто-то уже пробовал и больше не хочет, у кого-то есть план обхода, кому-то проще не тратить на это время, довольно часто это просто безрезультатные телодвижения.

И, да - и выученная беспомощность существует, и желание, чтобы кто-то сделал за тебя, и моя хата с краю. Но мы все всё равно сейчас не пойдем за неким Данко и не начнем все вместе и дружно себя защищать.

раскрыть ветку (1)
2

Меня легко спровоцировать. Так что может и пошла бы за кем-то.

Я сама аналитик и тревожник и тоже придумываю пути развития. Но не для того чтобы бояться, а чтобы обезопасить себя. Если ситуация не угрожающая, я впишусь в дело. Если что-то доставляет мне дискомфорт. Или помочь кому-то нужно. Я помогу. Ветки и стекла с прохода уберу, потому что могу сама вступить. Когда алкаши шумят под окнами, всегда полицию вызываю. Если не могу уснуть. Помогает. Я не лезу быдлу лицо бить, но в пределах моих сил делаю что могу.

Тревога это необходимый для выживания инструмент, но он бесполезен, если вышел из под контроля и ты сидишь, боишься и ничего не делаешь.

показать ответы

Ахах... Ну... И куда же Вы жаловались?

раскрыть ветку (1)
5
показать ответы
1

Водитель включал печку, чтобы его тарантайка не «закипела».

И я позвонила в транспортную службу и подала жалобу.

Сегодня я ехала на работу с ветерком, с включенным кондиционером и хорошим настроением.

Вангану что в течении недели мы увидим пост:
Автобус на полпути закипел и сломался, стояли на трассе три часа, ждали другой. Другой ещё хуже, +50 в салоне. Буду жаловаться.

Через неделю:

"Автобусов нет, штоделоть?" либо "Повысили цену, куда жаловаться?"

Водила охлаждал через печку чтобы автобус точно мог доехать, и раз он так сделал, то 100% уже встревал на дороге, а ему хрен кто чего починил. И в этот раз, я уверен, точно так же никто ему не чинил. Автобус от перегрева вполне может словить клин, а это сотни тысяч рублей которых никто не даст.

Поэтому никто не жаловался.

раскрыть ветку (1)
2

Поставили другой автобус, более новый. Не будет выполнять условия контракта, найдут новую фирму, у которой автобусы исправные.

показать ответы
0

Схожая ситуевина.Номерок не дадите?

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
1

Вы молодец! Восторгаюсь людьми с активной гражданской позицией.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

0

Вот сейчас вы совсем не в тему с "терпением".

раскрыть ветку (1)
1

Ну почему? Излишняя паническая осторожность, которая мешает действовать, как раз так и можно назвать терпильством. «Все плохо, ничего не поможет». Уже наверное раз десять написала в комментах про синдром выученной беспомощности. Я ж не с осуждением пишу. А скорее для того, чтобы это как-то спровоцировало других людей себя защищать. А не жаловаться, что ничего не получится.

показать ответы
0

А где можно купить проездной, если у меня нет карты?

раскрыть ветку (1)
1

Можно по банковской карте проехать.

показать ответы
3
DELETED

Она, судя по всему, даже из Москвы не выехала (#comment_314171973), зато теперь может строчить посты о том, как херово в замкадье.

раскрыть ветку (1)
1

Я живу в Трехгорке, ехать до метро мне 40 минут. Куда мне надо уехать, чтобы это считалось Подмосковьем?

показать ответы

Ваши в том числе. Меньше автобусов - дольше ждать, больше толпа. Тут надо выбирать, или ехать так, или вообще не ехать. Ну, вам повезло, высрали они где-то новенький автобус. Или с другой линии сняли, где не жалуются. А могли б и не высрать.

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Вы не поняли. Если автобус не приехал по графику из тоже взъебут. Если транспортная фирма будет долго косячить, Они найдут тех, у кого автобусы новее.

3

Мострансавто, повезло Вам. Эти и правда наводят порядок, реагируют, устраняют. Не дай бог Вам узнать что такое Автолайн.

раскрыть ветку (1)
1

Я знаю). У меня есть история об этом. Подруга живет в Туле. Маленькая, метр с кепкой (это важно). При входе в автолайн ее карта не сработала. Хотя там были деньги. Просто валидатор не считал. Она тыкалась мыкалась. На работу надо ехать. А не пускает. На нее люди начали роптать. Мол. Чего не едем? Она защищалась как могла. Пыталась отвечать матерым бабкам. Деньги то есть. Она не виновата, что не пускает.

По итогу, ее пытался левый мужик из автолайна выкинуть. Сумку порвал. Покоцал ее. Просто так. Потому что ему показалось, что она не права. Бухой был. В автолайнах она с тех пор не ездит, пешком ходит. Вот такая вот история. Где ее чуть не отпиздили ни за что.

Ну то есть ТС думает, что водитель - дурак и печку врубал от нечего делать?

раскрыть ветку (1)
1

Я не думала что водитель дурак. Я обязана была спросить. Или просто сидеть молчать? Спросила. Получила ответ. Пошла дальше решать.

Зимой обычно тоже неплохо пройтись, особенно если работа сидячая. Дождь, снег, слякоть, нечищенная дорога дело другое, лучше автобус. Но в посте солнечное лето.

раскрыть ветку (1)
1

Лучше пусть будет снег и дождь, чем жара. Жарит уже с самого утра и солнце прям в лицо. Я обратно пешком иду, с электрички. У меня работа в часе пути от дома.

0

Я? Особенным? Не приписывайте мне того, что так желаете испытать сами! )))

раскрыть ветку (1)
0

Ты очень высокомерный, дядь. Как бы ты не упражнялся в балаболинге, это очевидно. Это очень мешает внимательно читать то, что пишут другие. Это ошибка мышления. Которая деформирует картину мира. Ты не поймешь. Так что считаю диалог закрытым.

показать ответы
0

....
Невежда так же в ослепленье
Бранит науку и ученье
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
Крылов, "Свинья под дубом".

раскрыть ветку (1)
0

Ты чувствуешь себя особенным, когда это пишешь? Руки из-под стола убери только. Палишься.

показать ответы
0

Узость взглядов, неспособность оглянуться вокруг, крайний эгоцентризм - бич современного общества.
Пока они процветают класс не может осознать себя именно классом - и будет тщетно "требовать свое", находясь в крайне угнетенном, фактически - рабском положении.
Диалектика...

раскрыть ветку (1)
0

Балаболинг, я бы сказала. Бессмысленный. Но, диванному политику виднее).

показать ответы

Вот к сожалению, рассказывать то, что я делаю, я не буду - по ряду причин. Хорошо?
"Покупать, на что денег хватает" - а это точно хорошо? "Тоже платят налоги" - это вместе с теми, которые НЕ покупают? Т.е. вот те, кто последний хрен без хлеба доедают - это Вы говорите, что они ТОЖЕ ДОЛЖНЫ ВАМ СКИНУТЬСЯ, да? А ведь тех, кто в полной безнадеге - у нас гораздо поболее половины, ага...
Хорошая такая позиция: "Ну я же не могу себе обеспечить все сам - потому вы должны, мы вместе платим налоги!" - так?
Или я что-то не так понимаю, и дороги (которые должен построить застройщик), школы (которые должен построить застройщик), больницы (которые должен построить застройщик) - их строят за какие-то специальные налоги, которые берут с застройщиков?
Тут ничего не екает, нет?
Мне вот как-то неудобно было бы осознавать, что есть немало народа, который сосиски видит по праздникам, с которого взяли денег - и потратили на тех, у кого денег, скажем, есть "на первый взнос"?
Я вот вижу в этом элементарную социальную несправедливость.

раскрыть ветку (1)
0

В Африке дети голодают. Мне нормально просить и требовать от государства свое. Вам может быть неловко. Ваше право.

показать ответы
0

Ээээ.... Попытаться привести тут все в порядок - не предлагать, да?
Меня как-то по-другому учили - уж извините!
Может, если эта мысль так вертится в Вашей голове, что находит такой вот выход - она Вам и ближе, нет?

раскрыть ветку (1)
0

Вас учили лить говно на невинных людей? Или, может, все таки обвинять тех, кто эти дома строит? Вы хотите сказать, что эти люди создали спрос на такие дома, но нет. Люди покупают на что денег хватает. Они тоже платят налоги и имеют право на доступную среду. Мне непонятно зачем обвинять их?

Почему я и предложила, уезжайте и наводите свои токсичные порядки в другом месте. Ибо ваши комментарии просто пиздеж в пустоту.

Вы что-то сделали для того, чтобы положение дел изменить? До того, как решили людей обвинять?

показать ответы

Виню.
Виню в том, что видя, что предлагают даже не третий сорт, а откровенную дрянь, от которой будут сплошные проблемы - покупают. Впрягаются в ярмо, а потом требуют решать эти проблемы за счет остальных.
И в этом виню тоже.
Но более всего виню за классовую несознательность: выбор жилья может быть определен безысходностью, непреодолимыми обстоятельствами, а отказ от понимания ситуации, отсутствие желания видеть и понимать корень своих проблем - личный, свободный выбор каждого индивида!

раскрыть ветку (1)
0

Лол. Ну так уезжай, сделай свой осознанный выбор. Если тебе тут так не нравится.

Люди это делают от безысходности и они тоже платят нОлоги.

Если тебя все так не устраивает, делай что-то, уезжай и не возвращайся.

показать ответы

Да где уж нам, сиволапым... Это да - именно мы все и рушим, конечно!
Не, не те, кто застраивает человейниками каждый свободный метр - без детсадов, школ, больниц...
Не, не те, кто продает под дачи каждый клочок земли - без дорог, инфраструктуры - без всего..
Не, не те, кто завозит дешевую рабсилу для увеличения своей прибыли - это все мы разрушаем, ага!!!
...скажите, а пенсионный возраст - тоже я?
(((((

раскрыть ветку (1)
0

Нечего набрасывать тогда было, про микро квартирки. Тут вы людей вините.

показать ответы
2

Живу в Подмосковье, в очередной приезд к родителям в Липецк психанула, написала на горячую линию Президента, ни на что не рассчитывая, о тротуаре 1975 года постройки, остатки котрого втоптаны в чернозём! Аж бесит! Там,на линии, обещают в течение месяца прислать ответ на электронку. Ничего не прислали. Спустя полгода маман сказала, что идёт реконструкция проезжей части и тротуаров по всей улице. Через пару недель позвонили из Липецка, дорожная служба, тра-ля-ля, по вашей заявке ремонт идёт, закончим в августе. Я в приятном шоке)

раскрыть ветку (1)
0

А скажите куда писали, пригодится.

Что сказать?
Сначала мы покупаем микроквартирки в бубенях, без дорог, детсадов, транспорта, медобслуживания потому что "нуагдеещепокупать???!", а потом начинаем требовать чтобы за госсчет (т.е. за деньги остальных) вам положили дороги, пустили транспорт, построили школы и поликлиники - потому что "амытожелюдинамженадо!!!".
А, да, при всем этом у ТС еще и комплекс провинциала сразу и во весь рост: "моквазажралась!!!"

раскрыть ветку (1)
0

А не пошел ли бы ты на хуй, дорогой?

Я тоже плачу налоги. Вы со своим дремучим восприятием и приводите мир к разрухе.

На счет москвазажралась это была аллюзия на любимый всеми стереотип.

показать ответы
0

Автобус тот же или другой?

А по сути - да, вы вот понимаете. Что многие проблемы, можно решить, если заняться, а не терпеть молча.

Равно и хорошие дороги с ямками. Писать надо, писать, чтобы что-то делали.

раскрыть ветку (1)
0

Другой. Тот самый ехал на следующий день, тарахтел как паровоз, но печка была выключена. Чуть не расплакалась когда зашла.

Вы в своей Москве совсем неженки.

раскрыть ветку (1)
0

И это замечательно!

0
Вот я и не знаю, куда обращаться. Я отправила жалобу на почту этого перевозчика, но не думаю, в то там будет толк. Нужно выше обращаться, а вот куда.
раскрыть ветку (1)
0

Так погуглить. Кому какое ведомство относится. Схему. Телефоны доверия и прочее.

1
Я когда рассказываю друзьям/знакомым о том, что звонила или писала куда либо с жалобами, то на меня как на дуру смотрят, только что пальцем у виска не крутят. Коллеги иногда в шутку говорит, типа "ты же знаешь куда писать, напиши им чтобы асфальт по улице рядом с работой залатать нужно, ездить уже невозможно"🤦 иногда мне кажется, что вокруг инертные терпилы - терпят и ждут когда кто-нибудь за них все сделает
раскрыть ветку (1)
0

Ну, вот мне в комментариях пишут, что я хуйню творю). Всегда такие люди будут, хоть и удивляюсь до сих пор.

0

Почему сразу же паническая осторожность, а не продумывание вариантов с целью подстелить соломки?

Не всегда по аватарке можно поставить диагноз;)

раскрыть ветку (1)
0

Потому что у меня тоже тревожность и я знаю как это выглядит). Хотя это больше похоже на черно белое мышление, пессимизм. Это ошибка мышления.

И я предполагаю, я не могу быть уверена, потому что не знаю вас.

показать ответы
0

Я в нишем мухосранске тоже как то писала жалобу, прислали отписку, а воз и ныне там.

раскрыть ветку (1)
0

Хз. Мб нужно было в столицу позвонить?

У меня в Украине было. Сама с ПГД. Столкнулась с ситуацией, не брали мою бабулю в больницу. И на дом врача не могли прислать. Я позвонила в Киев и все внезапно забегали. И врач нашелся и место в больнице.

2
Члены социума отчуждают часть своих прав в пользу этого социума и взамен получают некоторые права. Ну или не получают, тут кому как повезет. Все ещё прав тот, кто сильнее.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Общественный_договор
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Вы очень наивны. Даже белорусский 257 МАЗ стоит 6 млн рублей. Посчитайте когда он окупится при текущей цене на проезд за вычетом топлива и регламентных ТО.

Если поставили автобус поновее, значит где-то его сняли. Он у вас стоит до первой жалобы уже там)))

раскрыть ветку (1)
0

Мне не нужно считать, мне нужен результат. И он есть. Считать финансовые издержки не мое дело.

Я наивна, но дело делается. Зато все вокруг такие умные и мудрые, но сидят жарятся.

показать ответы
2
Трёхгорка - это 9 км до МКАД. До МЦД Сколково - 20 мин пешком. Зачем в этом уравнении автобус с тепловыми ударами?
раскрыть ветку (1)
0

Затем, что я не хочу ходить пешком конкретно с утра. Мне так удобнее.

Обратно я еду на элке и иду гуляю пешком.

Причина обращения, я хочу жить в комфорте.

показать ответы
0
Куда обращаться, у нас новые электробусы кондей никто не включает
раскрыть ветку (1)
0
0
Наши тоже постоянно пишут, по-другому это не работает, не расслабляйтесь, даже, если Вы уверены, что это тот же самый автобус починили!

А в том автобусе, скорее всего, если бы он выключил печку, то хорошо, если бы до следующей остановки доехали, а то можно и на трассе остаться.
раскрыть ветку (1)
0

Сегодня был тот жаркий автобус. Кондея не было, но печку выключили. Было комфортно.

Значит это было возможно.

показать ответы
0

А Рублёвка это ближайшая МО или нет? Я просто сейчас вот поеду в ебучем Пазике домой.

раскрыть ветку (1)
0

Главное чтоб печка не была включена).

показать ответы
кто придумывает этот бред?
раскрыть ветку (1)

бог

показать ответы

Кондиционеры в автобусах? Это что вообще, зажрались там в Москве своей и за мкадом тоже. У нас списанные китайские маршрутки, которые в Китае не посчитали пригодными для перевозки людей, а у нас - заебись, берем десять! И там только маленькие окошечки открываются по бокам, стекла огромные и незатонированные, места мало, проход узенький, трясет их адово. Едешь как в сауне, жарища, влажность дикая. А еще старинные пазики, где можно прям с сиденьем провалиться сквозь гнилое днище. Вот там люки есть в потолке, но обычно если открываешь их - сразу начинает орать какая-нибудь старая манда что ей дует, но не пересаживается туда, где не дует. Кондиционеры у них не работают, охуеть... Позвонила она... И тем умникам, которые начнут сейчас писать про жалобы в администрацию - идите нахуй, жалобщики. У нас дороги каждый год меняют, а на след. год они со снегом сходят, ямы везде, невозможно ездить просто по прямой, и всем похер, трех мэров посадили, еще одного посадят, а мы так и будем в жопе жить. Иски, жалобы, массовые судебные иски - похуй! Все кому-то там в стране розовых пони поручают разобраться в ситуации, и ничего не происходит! Сказочный мир просто. Тут не жалобы нужны, давно уже . Простите, накипело. К автору поста никаких претензий нет, если только это не очередной пост по методичке "вы сами виноваты, а че вы не жалуетесь, мы пожаловались и у нас все заработало, это просто вы тупые терпилы, а не мы твари ебаные, которые воруют быстрее чем дышат".

раскрыть ветку (1)

Смею предположить что не везде так хорошо. Есть такие перди, где на повозке проехать это уже за счастье будет. Я пишу о современных городах и для людей, которые в них живут и боятся отстаивать свои права. Тупо утверждать что в деревнях такое же бюджетирование как у больших городов. Автобусов может на балансе нет, но мер откуда-то припер и люди ездят. Поэтому я и переехала с перди в город, как бы там москвичи не ворчали, что Москва не резиновая. Зато тут есть работа.

Ты много работаешь, много сил вкладываешь, чтобы просто жить в этой пиздотне и круговерти, а тут еще автобусы с печкой, прошу заметить. Вы невнимательно читали. Там была печка.

Я готова отстаивать свой комфорт.

0
А у меня большие претензии к маршруткам, которые тупо проезжают регулярно мимо остановки, и им похер на поднятую руку. Следующую ждать ещё минут 25-30. Перевозчику на жалобы пофиг, вчера позвонила в очередной раз сообщить номер водителя, который проехал, так они заявили, в то я как-то не правильно руку держала и вообще в ней, наверно, телефон был. "Водитель не мог не остановиться, вы ято, не понимаете, что ли, что это его деньги?" После этого я поняла, что нам диалог вести не о чем... Если кто-нибудь подскажет, есть ли управа на частников-перевозчиков, буду благодарна.
раскрыть ветку (1)

А повыше куда-то обратиться? Перевозчик на кого-то работает же.

показать ответы
0
Это был другой автомобиль?
раскрыть ветку (1)

Да. Другой автобус. Сегодня был тот, без кондея, но и без печки. Живем!)

Захотел бы доебаться - доебался бы)
Исправный кондиционер не дует прям ветерком в автобусах) вот и удивило)
А вас пугают вопросы?)
раскрыть ветку (1)

Нет, не боюсь. Кондей всегда дует холодный воздух. И в квартирах и в офисах. Везде. У него одинаковый принцип работы везде. В старых автобусах он дует еще сильнее, не знаю почему.

1

Большое вам спасибо от пассажиров другого маршрута;)

раскрыть ветку (1)

Это пусть они уже думают о себе. Мне нужно жертвовать собой?

Автобус оставили на линии кстати. Сегодня в нем ехала. Без кондея, но и без печки.

А так, будет грубо сказано, ваш доеб ко мне непонятен. Серьезно. Хуйню пишете.

показать ответы
0

Вот будет забавно, если...

Вскоре этот тарантас закипел и все идут с благодарностью пешком))

раскрыть ветку (1)

Получат коллективные жалобы и найдут еще один автобус. С другого маршрута пригонят. Но автобус будет.

показать ответы
0

>Это те люди, которые когда ты падаешь в обморок, воды не подадут.

Ну расскажите что еще они(я) не сделают или сделают, основываясь на том, что они не вступили в пустой разговор🤦

раскрыть ветку (1)

А почему вы считаете разговор пустым?

0

>Нигде не писала об этом

А я нигде не писал, что вы приставали к пассажирам и скандалили, только о том, что вы их обвинили в посте в том что они не поддержали вас вслух. В третий раз повторю, что смысла в этом не было и правильно, что пассажиры промолчали. Максимум что из этого могло получиться - пустой скандал

раскрыть ветку (1)

Лол. Нет. Это ваше видение и мнение.

У нас была ситуация, как водитель распизделся с другой женщиной, ругался. Не смотрел на дорогу, матерился на всю.

Мы с женщинами урезонили его. Даже так бывает).

Я не в курсе что вами движет, какая такая логика, но мне мой подход к жизни нравится.

Вместе бить врага всегда сподручнее. А невидимые и молчащие наблюдатели задолбали и да, я буду их обвинять. Это те люди, которые когда ты падаешь в обморок, воды не подадут. Или отвернутся. Имею право осуждать такое. Сами мучаются, но молчат.

Вы может скандалов боитесь, но поверьте, все можно решить и без скандала, простыми словами через рот.

показать ответы
1
Члены социума конформны в той или иной степени; если немного подумать, как работает общественный договор, это становится очевидно.
раскрыть ветку (1)

А расскажите как он работает. И где можно почитать об этом? Впервые слышу о таком термине.

показать ответы
0

>надо хоть немного шевелиться

Не надо, если шевеление явно не ведет к цели. Позвонить в атп - хорошее шевеление. Да и обратиться к водителю в первый раз - тоже. А вот обратиться другому пассажиру, третьему, всем вместе, уже зная причину - полезно только если вам скандал как-то помогает жару переносить

раскрыть ветку (1)

Я не обращалась к пассажирам и не создавала скандал. Нигде не писала об этом.

Я писала о том, что мою громкую просьбу люди проигнорировали. Никто не подключился. Я не сомневалась что так будет, но попытка не пытка.

Нет смысла с водителем ругаться. Это была просьба

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)

Везде отметился). Значит администрация уебищная, обращайтесь выше. Или типа одна жалоба и все? Надо идти до конца.

показать ответы
0

Не нажатием кнопочки же, либо ремонт, либо вообще другой автобус. Я антибесполезнобурчальщик

раскрыть ветку (1)

Отремонтировали. Тот же автобус и наклейки те же. Внутри.

Плохо, надо хоть немного шевелиться.

показать ответы
0

Ииии изменилось бы ничего, т.к. писали выше, автобус без печки ехать не мог

раскрыть ветку (1)

Но через день он смог, я сегодня в нем ехала.

Вы тоже всепропальщик?)

показать ответы
0

Не понимаю почему остальные пассажиры виноваты, они должны были тоже бурчать? Отпиздить водителя? Ну наверно можно предъявить что не позвонили как вы, но понять можно, вы сами не верили в успех

раскрыть ветку (1)

Они должны были хотя бы поддержать меня, когда я ему говорила, что жарко. А так язык в жопу засунули, типа их это не касается.

показать ответы
2

Водителя Вы как в этой истории не красиво выставили. В этом претензия. Хотя именно он тут самый пострадавший.

раскрыть ветку (1)

Мудак, который закатывает глаза и говорит «жалуйся, мне то что»?

Вы тоже водитель видимо, поэтому и жалко.

Я нигде не писала что водитель виноват. А вы прицепились. Эта тема вас триггерит.

2

Т.е. Вы реально думаете, что водитель ради своего удовольствия в +30 включил печку и ездит от жары подыхает весь день??))

Если бы он мог, первый бы выключил.

Сегодня, либо автобус другой, либо не так жарко и он не кипит, либо починили.

А вчера - он мог либо ехать с печкой, либо стоять.

В конце концов не нравится в автобусе с печкой, не едь в нем!

Да, позвонить пожаловаться сказать что автобус надо починить - норм, это на пользу.

Но требовать что бы водитель выключил печку в это ситуации, это просто показывает что Вы вообще не поняли происходящего. Ещё и водителя который ради того, что бы хоть как то Вы добраться могли в этих адских условиях пашет - обговнякали. Совершенно незаслуженно.

раскрыть ветку (1)

Я ничего не думаю и не жаловалась не на водителя, а на условия. К водителю я подошла, чтобы соблюсти формальность. Тупо жаловаться до того, как ты не спросил водителя. Про водителя ничего плохого не написала. А лишь то, как он мне ответил. Это его характеризует, а не меня.

Я понимала почему это происходит, но это не значит что я должна терпеть.

Дальше логика у вас странная. Даже комментировать не буду. Про бох терпел и нам велел и другие автобусы.

показать ответы
1) - как вы определили, что включена печка?
2) - в конце поста вы пишите, что ехали "с ветерком и включенным кондиционером", это как?) тут либо ветерок, либо кондиционер, при открытых окнах кондиционер совершенно не будет охлаждать
раскрыть ветку (1)

Я получила ожог ноги, когда прислонилась к печке. Наверное тут сразу понятно).

Кондиционер тоже дует.

Мне непонятно, вам доебаться захотелось?

показать ответы
Откуда вы так ездите ? Я из Зеленограда до ховрино каждый день , автопарк весь новый , сестра из Балашихи тоже новые автобусы.
раскрыть ветку (1)

Трехгорка новая.

0

В Подмосковье есть автобусы с кондиционером? Что то ниразу не ездил на таком, с кондеем только синие(Московские). Но Подмосковье большое, может где то и ходят.

раскрыть ветку (1)

Есть. Даже самые старые автобусы с ним. 818 маршрут всегда с кондеем, хотя на ладан дышит.

0

...есть ньюанс, печку в жару включают не от злобы или хорошей жизни, а что бы охлаждать двигатель дополнительно. У некоторых авто, особенно старых бывает. И водитель не выключил печку потому что не мог, потому что выключи и авто закипит, встанет. Он сам в том же салоне сидит парится и ему там парится не пол часа в одну сторону, а весь рабочий день. И уж его это бесит, явно побольше очередной блондинки, которая ни хрена не понимает, и ему тут рассказывает какой он ебанько.

..а на другой день автор ехала на другом автобусе.

А так то молодец!

Не понимает нифига, но молодец!

В следующий раз сразу требуй что бы двигатель выключил, не комфортно же, шумит, птичек слушать мешает.

раскрыть ветку (1)

Сегодня ехал тот автобус, но без печки. Значит можно было выключить? Можно.

Логика у вас железная конечно.

показать ответы
0

И куда звонить?

Тут у нас автобус ездит междугородный, когда садишься в него на промежуточных остановках, билет только за наличку можно купить. Писал в Роспотреб, ответили - доказательств нет...

раскрыть ветку (1)

В транспортную компанию города. Где вы живете. Должна быть организация, которая отвечает за весь транспорт.

0

Вы молодец. Но как заставить включить кондиционеры в автобусах если из там нет?:)

раскрыть ветку (1)

Хотя бы печку не включать, уже хорошо.

показать ответы
0

Простите, а автобус был тот же самый или другой?

раскрыть ветку (1)

Вчера другой, сегодня тот самый, без кондея был, но и без печки. Прохладно было.

1

За МКАДом автора ждёт ещё много сюрпризов.

раскрыть ветку (1)

Я с ПГТ. Я тут не родилась. Я насмотрелась уже всех сюрпризов, которые вообще могла.

показать ответы

Завтра эта куроёбка сломается и встанет на прикол на месяц, пока ей мотор откапиталят, а тс будет ходить на работу пешком.

Не знаю, что у вас за подмосковье. Я и сам живу в 2 городах одновременно и в Москве хата есть и в МО, везде транспорт офигенный. Часто предпочитаю доехать общественным транспортом нежели машиной.

Не знаю в какую пердь надо поселиться, чтобы было как у тебя. Имхо история выдуманная для набора классов.

раскрыть ветку (1)

Сломается, новую поставят. Они подписали контракт. Обязаны предоставить транспорт. Не предоставят, найдут новых подрядчиков.

Переезжать за мкад, без авто, фатальная ошибка. По своему опыту, выбирал место, что б все было в шаговой доступности. Рядом, электричка, маршрутка, автобус, и варшавка под боком.
раскрыть ветку (1)

Лол. У меня денег на машину нет. А расстояние 6 км от МКАД. Живем как могем, на что денег хватает.

3

Сегодня я ехала на работу с ветерком, с включенным кондиционером и хорошим настроением.

Потому что переехала обратно в Москву.

раскрыть ветку (1)

Не переехала). Я была бы рада переехать, но аренда конская. Даже съем платить проблематично.

показать ответы
0

Нет, не так, куча народу тоже пытается решить, но оно не работает. И покруче поступки люди делают, не просто "позвонила нажаловалась", и ноль эффекта. Все сложнее в реальной жизни, это не инторнэт.

раскрыть ветку (1)

Сложнее, но если нужно решить, решаешь. Выхода то нет. Будешь звонить и в Спортлото и президенту на горячую линию.

Когда выбираешь «делать, а не молчать». Внезапно все получается.

показать ответы

забавно, обычно именно понаехи искренне ненавидят других, более позже приехавших понаехов) и ни разу негатива не встречал среди коренных москвичей, все доброжельтельные, интеллигентные и позитивные люди. что ж, в семье не без урода, как говорится)

раскрыть ветку (1)

Это быдло просто. Не надо его к людям приписывать. И еще. Не вешайте ярлыки. Быдла везде полно.

показать ответы
1

А вы сами придумали, что она одна? Или подсказал кто?

раскрыть ветку (1)

Например, можно в комментарии написать об этом.

показать ответы
ТС, милочка! Ты откуда в Москву приехала?
И потом, когда стало «не вывезти», переселилась? На что надеялась?
Вы же, приехав в Москву, устроившись на работу, друг-друга (таких-же понаехавших), пытаетесь сожрать! Как пауки в банке! А потом, когда «не сложилось», будете москвичей коренных поганить! Мож, не надо было приезжать, если «кишка тонка»?
Ну вот, чистА поржать.
раскрыть ветку (1)

У меня как раз таки кишка не тонка, свое брать. Переехала, потому что здесь зелень и спокойно, квартира больше за те же деньги. И времени столько же занимает, дорога до работы и обратно.

Ваш жирный сарказм неуместен).

0

Так автобус старый или с кондиционером?

раскрыть ветку (1)

И старый и с кондиционером. Опция у него такая имеется.

3
Carpe diem

В ближайшей МО сейчас автобусы свежие.

Есть частные маршрутки убитые, но речь не про них вроде.

раскрыть ветку (1)

У меня рядом три маршрута старых автобусов. Sk, 818 и 139. И везде можно включить матерый кондей.

Автобусы разваливаются на ходу. Но кондей и печку включать можно, значит есть возможность. Вот пусть и включают.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы