Пожалуй полюсану. За пожелание - спасибо. Одно только замечу. Почему все любители выкладывать сюда крастоту закатов, никак не могут обойтись на снимке: без столбов, проводов, высоковольтных ЛЭП, фабричных труб, строительных кранов... Это что, фишка такая? Извиняюсь за старческое брюзжание. Ах, да, тут без ретинга...
Есть у меня знакомый, профессиональный фотограф. Отнюдь, он не закостенелый адепт пленочной фотосъемки и победу цифры признает.
Услышал я как-то от него фразу - "с появлением смартфонов - мир заполонили "щелкунчики", которым похрен, что снимать, лишь бы быстрей поделиться увиденным. ИМХО - он прав. Сейчас любой вертикально снятый кусок территории подается как ох..ный пейзаж. А чо? Я художник - я так вижу. Правда ценность этого увиденного - лишь для автора.
Действительно, старческое. Я сам такой. Вот ты разбираешься в линуксе, а завтра молодежь изобретает мозговые имплантаты и ты не можешь понять как ими пользоваться. И начинаешь злиться, как это у них так просто и задорно всё получается, ведь тебе столько труда это стоило в свое время. Ишь лодыри. Вот в наше время ценили за труд!