С днюхой, это первое. Второе. Не бойся терять. Внутри себя разберись, что больше беспокоит? Потеря человека, моральные потери или материальные. Когда определишься начинай анализ. Я даже табличку рисовал плюсы и минусы при выборе решений, а потом сокращал равнозначные, субъективно. В итоге что не сократилось, то и влияло на решение. И вроде бы это не я, а математика такая, психоматика) Извините за сумбур.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Два столбика. К примеру старая работа, новая работа. Или развестись, попытаться сохранить брак. Каждый столбик ещё на два. Плюс и минус. Туда записывать всё, что в голову взбрело. Любую мелочь. Все плюсы и минусы. К примеру на старой работе начальство говно, на новой неопределенность и тд. Потом вычёркивать равнозначные, субъективно естественно, плюсы и минусы. К примеру, зарплата больше, а на старом месте работать меньше. И тд. Пока не останется то что не вычеркнулось. У меня так наличие сауны на работе один раз победило. По разводу примерно так же
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Плюсы и минусы того или иного решения. Надо только 2 альтернативных. И туда свалить всё, что подумал. Не отметать никакой мелочи из того, что нравиться или не нравиться, что лучше или хуже, не обязательно что в обоих путях что-то должно повторяться.. Попробуй начать составлять.