76

Поздравляю всех кто ждал

Фрирен спит в пещере огромного чудища

Фрирен спит в пещере огромного чудища

Сегодня вышла первая серия 2ого сезона Фрирен. И история начинается с весьма динамичного эпизода (ну по меркам этого аниме, конечно). Впервые маги встретят угрозу их могуществу и... Сразу в первой серии. Вся надежда на Штарка. Тем кто читал мангу все понятно, остальным обязательно к просмотру.

Видео уже есть на рутубе.

Аниме

57.9K постов8.7K подписчиков

Правила сообщества

- Соблюдайте правила Пикабу;

- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;

- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.

- За политоту бан.

- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";

- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к @admoders

0
Автор поста оценил этот комментарий

мне показалось, что - наоборот, у него сюжет гладко идет, с учетом того, что это в целом мир магии и волшебства.

раскрыть ветку (1)
2
Anta baka?

Ну что ж. Пойдем.

1. Хронологические нестыковки просто колоссальные. Мы видим что она училась у Фламме, та ей сказала "не отсвечивать перед демонами" до тех пор пока не придет ее судьба снести Короля демонов. И... Так и было, вроде, она ушла в лес. А потом, фигакс, она оказывается тот кто убил больше всех демонов в истории. Когда успела? Или партизанила в этом лесу аки дед Ковпак или 80 лет после короля демонов и до Ферн старалась аки Стаханов в шахте? Возможно, но тогда почему не многие современные маги не знают? Она была под прикрытием как агент?)))

2. 80 лет назад мир узнал о "Зольтрааке", его раскрыла и принесла в мир именно Фрирен. Об этом говорится. Но... Никто не знает об этом. Фрирен для всех "какая-то баба из отряда героя Гиммеля". Блин, да чему их учат.

3. Теперь то что было сломано петлей времени. Зачем идет Фрирен в Энде? Чтобы лично выразить благодарность Гиммелю, вернуть то что не успела при его жизни: сказать спасибо, выразить чувства. И вот она попадает в прошлое с сознанием текущим и... Ни фига она не исправляет то что хотела.

4. Теперь не совсем ошибка, но забавный факт. Когда Граусам наводит на всех иллюзию, то мы видим... Что Фрирен и Гиммель видят САМОЕ сокровенное желание и это... Их свадьба. Одно на обоих. И черт с ним, Гиммель втрескался, но Фрирен... Она же осознала это поздно, это не могло быть ее желанием.

показать ответы
1

кстати, с точки зрения сюжета - я как-то даже и не задумался.

хотя, Фрирен и сказала, что его ооочень сложно добывать, так как он обладает очень большой прочностью.

но, может и выстрелит в конце арки с попыткой убийства Зери, посмотрим, когда манга стартует после перерыва.

опять же, автор данной манги не замечен в том, что все сюжетные косяки он затыкает роялями в кустах....

раскрыть ветку (1)
2
Anta baka?

Ну... Беда данного автора что он в принципе о сюжете не парится. Он уже наплодил кучу косяков. Особенно когда начал играть в путешествие во времени. Да и с покушением на Зери не все так гладко стало. В общем, он порождает много чего противоречивого и часто вешает ружье и забывает о нем.

показать ответы
А кто нормально переводит?
Подскажите, хочу начать смотреть😇
раскрыть ветку (1)
2
Anta baka?

Из тех что есть на текущий момент, пока не знаю. То что я смотрел - перевод нормальный, но не совершенный. Логотип их попал на скрин, можешь глянуть кто это. А по первому сезону, мне больше всего зашли Студийная банда. На втором месте у меня Анилибрия. Но многие ставят наоборот. У банды только имя Фрирен по ударению не туда поставили. Стала ФрирЕн, а она ФрИрен.

0

1. Ну она же была в походе с Гиммелем против короля демонов, вот и наубивала демонюк в составе команды. Почему о ней мало знают? Ну люди привыкли оценивать других по манерам, богатству ну и в нашем случае по хвастовству Гиммеля. Фрирен достаточно флегматична, да и до смерти Гиммеля не пыталась сблизиться с людьми. Вот её и не вспоминают, в отличие от демонов, которые оценивают других по силе. Именно они ей дали прозвище "Провожающая в последний путь". Пока люди воспринимали подвиг команды героев за предводительством Гиммеля, демоны действительно понимали кого стоит бояться.

2. Зольтоак раскрыла не Фрирен. Его расшифровала коллегия магов со всего мира, и меры против него придумали человеческие маги, разработав против него барьер. В данный момент, что Зольтрак, что этот барьер считаются базовыми заклинаниями. Ими владеет буквально каждый. Поэтому и не воспринимается как что-то великое. Вот ты знаешь фамилию того, кто изобрёл синий светодиод высокой яркости? Даже если не знаешь, то готов поспорить, что большинство даже не слышали об этом. Хотя это очень серьёзное изобретение.

раскрыть ветку (1)
1
Anta baka?

1. Возможно, но сомнительно. Мимо. Тогда бы не ее бы назвала Аура истребительницей, а весь ее отряд. Да и некогда отряду бегать и гонять демонов в огромном количестве. У них миссия убить короля Демонов. Они даже не погнались Ауру добивать.

2. Так то оно так. Но не так. Потому что в моменте с Квалем было сказано что коллегия магов изучила и сделала базой, но в других местах манги говорилось что именно Фрирен - та кто раскрыла принцип Зольтраака и более того, она именно та кто повернула Зольтраак против демонов. Люгнер. Он был вообще уверен что демонам Зольтраак не страшен. И это при том что он должен был знать что все маги давно его изучили и разобрали. И это подтверждает Люгнер. Когда увидел Зольтраак Ферн и вспомнил старую битву с Фрирен. Да это можно объяснить просто, Фрирен раскрыла принцип, но она не интересуется внешней жизнью, вполне могла кому-то из людей подать идею, те открыли второй раз, Фрирен забыта. И это куда правдоподобней, т.к. Фрирен с легкостью вскрывает принципы магии: что-то не коллегия магов раскрыла принцип Эльдорадо, а ведь времени на изучение у них было задом жуй. И она сняла неснимаемый барьер Бёзе. Ее имя как минимум должны знать по отряду героев. Однако, никто ни фига не понял что за машина перед ними когда в списке экзаменующихся было имя Фрирен. И стоит эльфийка (редкая раса, живущая вечно). Наверное просто тезка? Ау! Только 80 лет прошло. Конечно это философия мульта: что даже великое со времен становится забвением или. Далекой от истины легендой, но не за 80 же лет.

3. Что за бред с магией? На кол-во Маны влияет сколько ты живешь. Т.е. по определению человек не может догнать демона или эльфа в объеме магии. Более того, на крутые заклинания человеку не хватит Маны и времени жизни чтобы его выучить. Это говорила Серия когда передавала Денкену знания по заклюнанию против Махта. Так какого ляда Фрирен вообще могла людям проиграть? Создавай вокруг себя барьер (как в битве с Денкеном) и шмаляй по противнику человеку. Он тебя не прошибет, а ты его в итоге зацепишь, т.к. он будет ставить точечные барьеры, все удары все равно не заблокируешь. Колоссальный разрыв в мане позволяет держать непробиваемый барьер долго. Или гаси мощными манозатратными заклинаниями по площади, заставь его закрыться от них сплошным барьером, заставь его на барьер потратить всю Ману и добивай. Все. Тактика как 2 пальца. И именно эту тактику Фрирен против Денкена и использовала. Даже не вспотела

В общем, противоречий более чем до фига.

показать ответы
0
Сомнительные поздравления. Ведь и манга весьма сомнительна после первого сезона
раскрыть ветку (1)
1
Anta baka?

Я согласен, сюжет начинает рвать в разные стороны. Но... Фрирен нравится не сюжетными поворотами, не сильными баталиями (они скорее как хорошее дополнение), а некоторой нежностью, чистотой. Отношения Штарка и Ферн чисты и невинны. Аниме и манга не имеют пошлостей. И это в наше время редкость. Химия между персонажами и любовь к персонажам тут несколько иные чем во многих других. Это не эльфийская песнь, не сукасука (которая кстати, тоже не пошлая)

3

Эти кристаллы как-то похожи на мэри-сьюшный маггаффин. Получается любого мага можно убить, обладая таким камнем? Почему их раньше не использовали нигде? И можно и Фрирен, и Зери взять в плен?

раскрыть ветку (1)
0
Anta baka?

Именно. Я и говорю: или это будет пробел сюжета (если о них забудут), либо это Чеховское ружье, которое еще выстрелит. По сути нам сказали что они редкие. Отломанные еще реже встречаются, отломать силой - не выйдет. Но при этом уже, Фрирен использовала 2 отломанных и 1 засветила так что его за 3 км видно. Так что...

2

1. Демоны оценивают других по количеству манны. Сомневаюсь что в отряде героев был кто-то сопоставимый по манне с Фрирен. Поэтому и запомнили только её. Да и отряд путешествовал 10 лет, попутно отвлекаясь на мелкие поручения. Не торопились они к королю демонов.

По поводу забвения. Много ли ты знаешь изобретателей? Гиммеля то помнят до сих пор, из-за того, что везде старался оставить след в истории, памятники ставил например, с людьми много общался. Фрирен нелюдимая. Потому и не отпечаталась в памяти людей, ну и не все читают учебники по истории.

2. Зольтрак Ферн был необычен тем, что применяла она его с заоблочной скоростью. Мб поэтому Люгнер так удивился? Инфы о том, что его как-то меняли не было. Я кстати мангу не читал, ток 1 сезон смотрел, и главная мысль последней арки в том, что ключевая вещь в магии - это воображение. Так Убель смогла легко располовинить Непробиваемый балахон. Ну т.е. количество манны это круто, но не всегда определяет победителя. Тот же непробиваемый барьер сейчас может оказаться "Зольтраком" в будущем.

раскрыть ветку (1)
0
Anta baka?

Другими словами это все как раз и подтверждает сюжетную слабость автора. Мы должны сами придумывать за него состыковки. Кстати, смысл того что магия - сила воображения, еще 1 глобальный косяк автора. 1. Это делает заклинания (словесные формулы) бессмысленными. 2. Это убивает суть тренировок что Фрирен проводит с Ферн и практики боев. Полный алес.

З. Ы. Про сопоставимость манны. У нее уровень был как у Гайтера примерно. В скрытом состоянии. Это пюговорилось. Потому они выдающегося в мане Фрирен ничего не могли видеть. Это ее тактика. Ее раскусил только король демонов. Кстати, данная тактика снова говорит о слабости сюжета автора. Нам говорят что уровень манны зависит от возраста прямопропорционально. Демон видит перед собой эльфийку с манной максимум 50- летнего человека. И него в башке ничего не щелкает???

0

1. Ну она же была в походе с Гиммелем против короля демонов, вот и наубивала демонюк в составе команды. Почему о ней мало знают? Ну люди привыкли оценивать других по манерам, богатству ну и в нашем случае по хвастовству Гиммеля. Фрирен достаточно флегматична, да и до смерти Гиммеля не пыталась сблизиться с людьми. Вот её и не вспоминают, в отличие от демонов, которые оценивают других по силе. Именно они ей дали прозвище "Провожающая в последний путь". Пока люди воспринимали подвиг команды героев за предводительством Гиммеля, демоны действительно понимали кого стоит бояться.

2. Зольтоак раскрыла не Фрирен. Его расшифровала коллегия магов со всего мира, и меры против него придумали человеческие маги, разработав против него барьер. В данный момент, что Зольтрак, что этот барьер считаются базовыми заклинаниями. Ими владеет буквально каждый. Поэтому и не воспринимается как что-то великое. Вот ты знаешь фамилию того, кто изобрёл синий светодиод высокой яркости? Даже если не знаешь, то готов поспорить, что большинство даже не слышали об этом. Хотя это очень серьёзное изобретение.

раскрыть ветку (1)
0
Anta baka?

Вот. Тут четко сказано кто помог с Зольтрааком

Иллюстрация к комментарию
22

Жду когд полностью весь сезон выйдет и тогда его разом

раскрыть ветку (1)
0
Anta baka?

Я так планировал, но любопытство взяло вверх. Сюжет то я знаю, но опенинг и эндинг был любопытен

0

А где нибудь вообще можно найти в хайрезе? Потому что даже после цифры максимум фулл хд

раскрыть ветку (1)
Anta baka?

Не знаю.

0
Займись делом

Она знает, кто её истинный враг.🧰

раскрыть ветку (1)
Anta baka?

Но все же, вдруг в сундуке гримуар?

показать ответы
2

Ура!

Первая серия - не плохая, хотя, я эту главу вообще не помню.

Анимация - очень много денег потратили, это видно.

ОР - песня не понравилась, визуальны ряд понравился.
ED - не понравился, вообще.

раскрыть ветку (1)
Anta baka?

Опенинг мне тоже не зашел. Из опенинга мне только самый первый нравился. Зато мне зашла рисовка "под карандаш" финальных титров. Эту серию я помню по манге хорошо. Потому что одна из тех что может или утопить сюжетно или, наоборот, выстрелить как Чеховское ружьё. Ибо та вещь что показана в этой серии кардинально меняет баланс сил между магами и воинами. До нее, маги были куда имбовее. И эта вещь может в дальнейшем сюжет сыграть свою роковую роль. Хотя, если честно, скорее про нее забудут. Фрирен все таки не о постоянных сражениях и не об эпичным поворотах...

показать ответы
0

на рутубе.

с рекламой каждые 3 минуты? нуегонахуй ты нормальный такое писать?

раскрыть ветку (1)
Anta baka?

3 раза всего была. И все 3 раза "плати каждый месяц и не смотри рекламу".

показать ответы
2

агент рутуба ты? я не буду пользоваться этим калом даже не проси.

раскрыть ветку (1)
Anta baka?

Да мне пох, дело твое. А ты можешь вправо-влево впном дрочить, заодно в впне рекламу посмотришь).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы