4248

Повестка8

Вот и пришла мне повестка из военкомата.
Стоило бы переживать об этом, когда тебе почти 42 года. Меня этот вопрос заинтересовал, ибо срочную и контрактную я уже лет 20 как отслужил.
Явка в военкомат должна была быть 5-го августа, но повестка письмом без штампа почты пришла 18-го августа. В повестке было сказано, прибыть с военным билетом и паспортом для уточнения воинских документов.
Срок явки давно прошёл и я решил уточнить данный момент позвонив по указанному в повестке номеру телефона.
Там меня обрадовали тем, что я должен был явиться на военные сборы. Ибо им понравилась моя воинская специальность.
Я немного подзавис, ибо в моих планах было совсем другое - подготовка детей в школу, поэтому я беру дополнительные часы на работе, чтоб хоть как-то побольше заработать денег. Жена у меня не работает, ведёт домашнее хозяйство и занимается с детьми.
Мне как-то не хочется потратить впустую от двух недель до двух месяцев, потерять рабочие часы и заработаные деньги.
Да и здоровье уже не то.
Может кто знает, как действовать, чтоб не ехать на эти сборы?

UPD от автора: #comment_209475371

В комментариях на все вопросы я получил исчерпывающие ответы.
Даже не думал, что так много людей ответит.
Всем огромное спасибо!

Лига Юристов

39.8K поста40K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, в комментариях на все вопросы я получил исчерпывающие ответы.
Можно об этом сделать дополнение? Даже не думал, что так много людей ответит.
Всем огромное спасибо!

раскрыть ветку (18)
26
И какой главный совет в итоге?
раскрыть ветку (17)
81
Забить большой и толстый болт.
Пусть через работодателя связываются со мной.
Ну а дальше обещаю пост, если что да как.
Первый раз в такой ситуации, сначала даже занервничал, а после прочтения всех комментов - я успокоился.
раскрыть ветку (16)
16
Работаете не официально? Просто у нас сборы по среднему, который больше чем зп у многих и никто не откажется отдохнуть пару месяцев
раскрыть ветку (2)
12
Официально, но белая зарплата - минималка.
раскрыть ветку (1)
5
Ну у нас вся официалка, так что никто не откажется от дополнительных дней отпуска
6
Ага, я тут на работу устраивалась, пепед медкомиссией узнала, что беременна, почитала комментарии на форумах, законы и успокоилась, обязаны взять... Не взяли)
раскрыть ветку (10)
22
Может, если вы уже работаете, то и обязаны что то вам. А вот если вы ещё не устроились, то вам, я думаю, никто и ничего не должен и ничем не обязан.
раскрыть ветку (7)
20

думаю, где-то сказано, типа, беременность не может быть причиной отказа приема на работу. но кто ж напишет, что не взяли именно из-за нее?

раскрыть ветку (2)
8
Именно, что никто этим не будет объяснять.
2
Да наверное не взяли, по обычной отмазе. Их хуева тысяч. Можно попросить человека продемонстрировать свои навыки, при работе с Excel. Скажем скачать csv файл и в 2 клика сформировать таблицу. Не можешь - пшел нахуй
1
Если по закону, то вы неправильно думаете, я могу через суд отстоять это место, но как и большинство ленивых ленивцев, списываю это на "не судьба".
раскрыть ветку (3)
1
Я конечно не знаю всех аспектов законодательства, но даже если и есть такое положение о запрете отказывать работнику в устройстве на работу по причине беременности, то надо быть полным идиотом, чтобы указать это обстоятельство как отказ от приёма на работу. А доказать, что именно это обстоятельство привело к отказу будет весьма проблематично, опять таки при условии, что работодатель не полный идиот.
раскрыть ветку (2)
0
Официально мне и не отказывали, теоретически я могу запросить официальный отказ, приложить к нему направления на мед.осмотр, которое они мне выдали (как подтверждение их намерения меня нанять) и пойти в суд. Но на практике понятно, что атмосфера в коллективе потом будет такой, что и сам будешь не рад)
раскрыть ветку (1)
1

Возможно можно было бы отсудить денег за вынужденный прогул (ну или упущенную выгоду типа того) по обещанной ставке пока будет идти суд да дело, как в случае, когда незаконно увольняют. Ну а после получения компенсации сразу и уволиться))

0
И правильно сделали
раскрыть ветку (1)
0
Вот и я так подумала. Я бы взялась за их методички, переделала делфи на си, вывела бы студентов на соревнования ворлдскилс по программированию мобильных приложений, в этом регионе ещё нет такой компетенции, заставила бы комп. классы обновить, хотя-бы до просто живых машин, выпускали бы студентов с актуальной востребованной профессией, а не с базовыми знаниями... Но, зачем им это надо, их "и здесь неплохо кормят".
0
А дальше что? Мне вот уже отдел кадров работодателя звонил, говорят есть повестка, приди распишись. Куда их теперь девать?
раскрыть ветку (1)
3
Хотишь - иди на сборы. Нет - заплати штраф и хуй забей.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы