Поварские байки:продолжение

В девяностые работала в кафе быстрой и вредной еды.Коллектив попался душевный.Директор-мужчина взрослого вида,звали как Генсека: ЛЕОНИД ИЛЬИЧ.Далее ( Л.И ), имел только одну пагубную привычку-любил выпить.У него могла быть просто окрошка дня- огненная вода!Выпивал по трём причинам:всё хорошо,всё плохо,просто грустишка .Алкоголь в малых дозах -полезен в любых количествах.Никто ему за это мозг

не клевал ,потому как был свободный-в силу этого , увлекался девицами с пониженной социальной ответственностью.В курсе всего и вся ,была т.Соня,она была идеальной кухонной,о таких среди поваров легенды ходят. Знала и курс рубля на утро,и кто вчера Кеннеди убил,и если надо ,анализ имиджа сделает -бесплатно.Про возраст говорила,что лично на похоронах Ленина плакала.Утро в кафе ,это чай-мяй и разбор полётов за вчерашний день +моральная поддержка жизнью угнетённым - от т.Сони, которая по поводу шефа говорила :если он так будет пить Лора ,сделает свою маму сиротой.Однажды утром она нас встретила ,говоря ,что наш Л.И.влюбился:

"Девица - муха в кедах, вчера засосала в себя две Бледи Мэри и полсалатика.Знаю я таких,а дома ,пол

тазика жареной картошечки в себя опрокинет.Вот увидите,она сыграет его, как на срипке."Мы смеялись от души, но, как оказалось, т.Соня смотрела в корень!К обеду заходит, нет, влетает Л.И. на кухню, неся впереди себя пакетик,с блокадным блеском в глазах,и кладёт его мне на стол.

А ТЕПЕРЬ САЛАМ патологоанатомам и

судмедэкспортам.Эти бычьи бубенчики - пропел мне Л.И. приготовьте к обеду!

-Андестенд? Зер гуд -ответила я. Это были бычьи семенники.Басурманский аналог мяса .В 100 гр бычьих фаберже

230 ккал! Эт всё равно что 100 гр икры осетровой заточить ,али 100 гр пиццы с королевскими креветками съесть.

ЧУВСТВУЕТЕ КАКОЕ ЭГЕГЕЙ !!! В Древней Греции спортсмены жевали их сырыми,перед соревнованиями,увеличивая тестестерон в крови ,что являлось разрешённым доппингом.Химсостав витаминов зашкаливает ,а при употреблении укрепляетя--ДА ВСЁ . Начитавшись,наш Л.И.решил действовать. Продаётся эта экзотика на базаре в,изначальном непотрошеном виде.Сначала испытала лёгкое отвращениние.Но !Вспомнив зачем я стою на этой кухне,--взяла в руки нож.

В воздухе кафе витал романтик.Л.И. ходил с блеском в глазах , переживая конфетно-сахарный период,светясь как лампочка от счастья.Было очень трогательно наблюдать за ним .Блюдо, по готовности подали на стол. Джульетте на

поваленном лесе из петрушки и спаржи,вишенкой на торте были камешки фаберже.Её рыцарю :

горой (большому куску и рот радуется ) те же фаберже .Гарниром выступал картофель , политый сырно -грибным соусом.Немного пасхального татуажу по тарелке, и ,вуаля! Пацаны в углу гыгыкали.Л.И. решил, кокошки будут ещё вкусней(версия т.Сони) если перед употреблением смочить желудок водкой.

Всю неделю мы готовили фаберже:к бычьим яичкам присоединились бараньи.Чувствуем нас уже от них бомбит.А наш Л.И. источал свою любовь на всех.Видя как на глазах хорошеет наш Л.И. и цветёт его Джульетта , у пацанов закралось сомнение , да неужели это панацея от всех бед? Сила рогатого скота в действии?

Развязка лавистори наступила в воскресенье.Влюблённые отмечали неделю знакомства .

Л.И.отрамонтизировал в заведении всё,начиная от порога до столика . Усатый скрипач завершал картину. Но что -то пошло не так.Сидевшая за столом Джульетта в платье ,блестящем как рижская шпротина в масле,вдруг встала,бросила в лицо подаренное колечко, нашему рыцарю--и на выход! Вечер переставал быть томным!Л.И.просит повторить фаберже и литр водяры .Уходя домой , мы заметили нашего Ромео, в компании двух

некошерных девиц.Утро.Занавес ещё опущен,а спектакль уже начался. Открываем заведение и видим:да , вечеринка по разбитому сердцу удалась!Море битой посуды,пустые бутылки, и наш Л.И. на диване с восковым, зелёным лицом свечки.Увидав меня шепчет: отравился !

Я ему??????? а он мне!!!!!!Скорая.

т.Соня причитала:Из-за неё он даже немного умер!Как говорится: в воскресенье шашлычок-коньячок,в понидельник -реанимация, во вторник -вскрытие.НЕЕЕТ!В нашей истории он вернулся через 2 дня.Небольшая пауза скорби.С филосовским выражением лица, ко мне подошел Л.И., положил какую то дохлую каргу, —эту дичь я хочу

к обеду.Андестенд?

Российские ребята с Алтая ,в 2018 году, на конкурсе Chefa la Russe - готовили бычьи яйца на манер фуа-гра . Заняли первое место.КРАСАВЦЫ! В качесте приза двухнедельная стажировка в Леонской академии ПОЛЯ БОКЮЗА.Меню подстать: там готовят знаменитый итальянский соус Песто из муравьёв.При чём собирают насекомых в соседнем лесу.

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ПРОФФЕСИОНАЛЬНЫХ

СВЕРШЕНИЙ!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры