160

Повара исправляют распространенные кулинарные ошибки

1. При обжаривании сковорода должна быть настолько горячей, чтобы масло начало дымиться. Кроме того, если вы дожариваете кусок мяса на сковороде, всегда полезно в конце полить его растопленным сливочным маслом.

2. Используйте настоящее вино при приготовлении пищи! Главное правило: никогда не готовьте с вином, которое вам не хочется пить. Во многих рецептах требуется вино, и люди используют самое дешевое вино из продуктового магазина. Не будьте такими. Используйте хорошее вино и допейте остаток бутылки за ужином! Кроме того, это сделает свидание поистине впечатляющим.

3. Иногда нужно оставить всё в покое. Этот стейк. Этот кусок рыбы. Этот бульон. То, что вы постоянно перемещаете его по сковороде или размешиваете, не означает, что вы улучшаете качество еды.

4. Немного муки, немного жира. Вы можете превратить жир от бекона во вкусную подливку. Или использовать его для приготовления сливочного сырного соуса для макарон с сыром или картофеля в панировке.

5. Если тост сгорел, ничего страшного. Потрите подгоревшие края тоста друг о друга над раковиной, пока не исчезнут обугленные части. Это как тереть друг о друга два кусочка наждачной бумаги.

6. Подложите под разделочную доску влажную салфетку или полотенце, чтобы она не сползала. Вы можете резать что угодно и сколько угодно, не волнуясь, что разделочная доска упадёт со стола вместе с едой и острым ножом.

7. Не стоит в последнюю минуту добавлять в блюдо много соли и перца.

Приправьте все: овощи, мясо, соус. А если вы не уверены, сколько добавлять, просто добавляйте понемногу и пробуйте на вкус.

8. Промойте этот чертов рис! Это легко, и рис становится гораздо вкуснее.

9. Вся эта коричневая корочка на сковороде после обжаривания мяса или овощей. Используйте её! Это называется «фонд» — это просто потрясающе, и ваши соусы будут гораздо насыщеннее. Её легко убрать со дна сковороды небольшим количеством вина, это называется «деглазирование».

10. Подавляющее большинство людей считают, что термины «айсинг» и «глазурь» взаимозаменяемы. Это не так. Айсинг делается из сахара и жидкости и, как правило, он жидкий. Вспомните бисквитный торт и пончики. Глазурь делается из сахара и жира, например, сливочного масла или кулинарного жира, и, как правило, получается пышной и легко намазываемой. Существуют также разновидности глазури, такие как масляный крем и сливочный сыр.

11. Хочу добавить, что при выпечке нужно точно следовать рецепту. Когда написано 1 чайная ложка, это значит именно 1 чайная ложка. А не «ах, похоже на чайную ложку». Выпечка требует точной подготовки, иначе конечный продукт будет не таким.

12. Прежде чем что-либо варить, прочтите весь рецепт, включая инструкцию. Затем соберите все ингредиенты и измерьте их количество, прежде чем что-либо подогревать. Нарежьте овощи, нарежьте мясо ломтиками, смешайте специи. Готовить гораздо проще, когда сначала делаешь подготовку, а потом, когда блюдо уже на огне, думаешь только о том, что в кастрюле. А чем, по-вашему, занимается кухня весь день между обедом и ужином? Готовит всё вместе, чтобы процесс был гораздо быстрее и проще.

13. Не бойтесь экспериментировать и корректировать рецепты по своему вкусу. Пробуйте по мере приготовления, чтобы отрегулировать уровень приправ, соли, сахара и кислотности. Не будьте роботом, следуя рецепту. Еда — это искусство.

14. Овощи в соусах — сначала отварите их. Не добавляйте сырой лук в уже кипящий томатный соус в надежде, что он будет вкусным. Кроме того, огромное количество случайных специй делает еду невкусной.

15. Держите кончики пальцев под костяшками, нож — перед костяшками, а лезвие — на разделочной доске. Ваши пальцы будут вам благодарны.

Подборки, которые вы больше нигде не найдете, можете прочитать на моем канале https://t.me/realhistorys

Мой канал «Клубничный переполох» https://t.me/erosstoris

Мой канал с подборками интересных фактов https://t.me/actualfacts

Мой канал о кошках https://dzen.ru/o_koshkah

Мой канал с переводами рассказов зарубежных писателей https://boosty.to/webstrannik 

Всем удачного дня!