Потрясающие акции и неблагодарный я
Так уж повелось, что у меня есть привычка записывать все звонки с неизвестных номеров. Вдруг чего. Вот это самое "чего" и произошло: позвонил мой дорогой провайдер ТТК со своей выгодной акцией. Компания большая, известная, может позволить себе щедрых акций к новому году насыпать, верно?
Чтобы вам было не скучно, я перекинул к себе запись разговора, вырезал оттуда через чур интимные моменты вроде адреса проживания, запилил это всё в видео, чтобы вы могли прослушать разговор. Далее поясню.
Пояснение. Не знаю когда компания ввела в наших краях новые тарифы, но совсем недавно проверял и там был один-единственный тариф: 100мб/с за 500р. Собственно, на нём я и сижу уже давненько. Сейчас, когда готовил материал для этого поста, обнаружил, что у нас появились новые тарифы.
Забавно, что мой тариф "вТТКайся" сейчас обозначен за 450р/месяц. Когда это произошло, я не знаю. Новых абонентов мне искренне жаль - платить в полтора раза больше за ту же скорость - это жесть. Но ближе к акции.
То есть что предлагают абоненту: заплати нам по своему обычному тарифу и получи (аттракцион невиданной щедрости!) оплаченную услугу! Причём девушка говорит, что это экономит денежные средства! А вот калькулятор говорит, что не экономит. Даже опустим, что с недавних пор у меня тариф на 50 рублей стал дешевле, пусть будут те же 500. Сколько я заплачу за год? 6000р. А по акции? 6012р. Выгода? А что ещё я получу, если обеспечу вашу кампанию быстрым притоком денег? Защиту вот от таких удивительных изменений тарифов без уведомлений клиентов и премиальную связь с ТП, когда у меня тут всё сломается, чтобы мне максимально быстро предложили перезагрузить роутер. П - привилегия.
Уверен, что люди на тарифах 1000р/месяц получают предложение оплатить сразу 12000 рублей, едва ли цена для всех одна. Но даже если так, получается, что прозвон вообще не учитывает текущий тариф клиента, его задача - вогнать его в невыгодную акцию ложными обещаниями экономии денег. Представляете: если оплатите интернет за год, то месяц вам обойдётся всего за рубль! Чего вообще? Нет, может условия акции другие, но тогда вопросы к маркетологам, которые составляли эти условия, ибо ничего не понятно.
А вот детализацию по тарифу посмотрел - стоимость действительно снизилась на 50 рублей. Когда - неизвестно. Тариф сменили также незаметно, как пару лет назад, когда мне вдруг увеличили его стоимость. Странная компания. Провайдер мой, разговор мой, тег "моё".