Потребность высказаться
С годами сложнее держать внутреннюю боль, которая потихоньку превращается в нечто хроническое и тяжеловесное внутри тебя.
Рассказ пойдет обо мне, через 2 дня 30-летней девушке, проживающей в мегаполисе, но родившейся в сибирской глубинке, маленьком селе, где хтонь проявляется в каждом аспекте жизни.
Моя мама родила меня в 17 лет от местного бандита, который был старше на лет 10(?). Скорее всего, их «любовь» была построена на сексе и потребности мамы быть нужной хоть кому-то (привет, семейные сценарии, так как ЕЕ мать благополучно вышла замуж во второй раз и родила двух дочек.
Вернемся к сути. Моя мама, будучи школьницей (11 класс) в постсоветское время, практически перед выпускными родила девочку. Понятно, бойфренда-бандита ветром сдуло, да так, что я ни разу не видела его в жизни.
Итог «любви»:
1. Школьница за лето превратилась в студентку и с легкостью умотала в город, чтобы получить высшее образование.
2. Маленькая девочка оказалась никому особо не нужна. Ее даже хотели отдать бездетным родственникам, но передумали, благо, что скажут остальные. И жила девочка как сорняк, вроде жила в семье бабушки, но все равно была чужая.
Итог 2.0 :
Помню, как мама сказала: «лучше бы я родила тебя от нынешного мужа..». А знала ли она, тогда это была бы другая жизнь, другая девочка, а не я? Зачем
P.S. интересный факт, разница в возрасте младшей дочки бабушки и меня всего 2 года ~_~ .