Потребление алкоголя падает?
Я сегодня утром задумалась, что, наверное, меры, которые приняли по ограничению продажи алкоголя все таки работают.
И культура потребление алкоголя в нашей стране изменилась.
Лет 25 назад пивнушки открывались одна за одной. В доме, в котором я жила было 3 точки с разливным пивом. Если взять квартал, в котором я жила - пивнушек было штук восемь, ощущение было, что они открываются чуть не в каждом доме. Если выйти на перекресток и взглянуть вокруг - то точек 10 можно было увидеть невооруженным взглядом. Сейчас там осталось два рабочих магазина на весь квартал.
Там, где у меня дети живут - одна точка закрылась - там открыли ВБ и Озон, одна сменила хозяина и открылся большой магазин.
На огромном жилмассиве, где у меня живет подруга - только 2 крупных точки в разных краях.
Около меня - на большой пласт домов (целый квартал) - тоже только один магазин с разливным пивом.
Не, КБ и Бристоли есть, но не сказала бы что они в каждом доме, нет.
Т.е. запрет все таки работает с формированием привычки у подрастающей молодежи. Хотя, могу ошибаться.
Но то, что на улицах стали пить за эти 25 лет меньше - это точно.
а у вас как? Сокращаются пивнушки?
Борьба с вредными привычками
4.2K постов12K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей