698

Потерявшиеся дети.

Работаю в ТЦ. Спускаюсь по эскалатору, стоят два мальчика, младшему лет пять, старшему около десяти.Младший уткнулся в брата, стоит плачет, старший испуганный. Спрашиваю :
- Потерялись?
- Да.
Начинаю успокаивать, говорю, что сейчас быстро найдём вашу маму. Телефона у ребёнка нет, мамин номер не помнит. Навстречу идёт охранник, говорю ему про потеряшек, надо бы нам объявление сделать. Отправил меня к другому охраннику, который стоял метрах в двадцати от эскалатора. Идём с детьми туда, рассказ наш повторяется, младший успокоился, охранник передаёт сообщение, чтобы объявили по громкоговорителю. Мама тут же находится, она с папой была в магазине прямо напротив эскалатора, детей предупредила, видела их, но, видимо, в какой-то момент детки отвлеклись и не сориентировались, где родители. Мама меня поблагодарила, но только через какое-то время до меня дошло, что к детям подошла незнакомая тётя и они так легко со мной ушли с места. Честно говоря, сама потом себя ругала, что увела детей в поисках охранника, надо было самой дойти до него и привести к детям, но в тот момент об этом не подумала, деток было жалко, такие они были испуганные. Стало страшно, как легко детки могут уйти с совершенно незнакомыми людьми. Ладно маленький, но старшему около десяти лет и то он сразу со мной пошёл. И ведь наверняка родители проводили беседу, да не один раз. Честно говоря,уже дня три об этом думаю и каждый раз не по себе становится.
Пост первый, прошу сильно не ругать. Написала, как могу. Как теги ставить,не знаю, простите.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий
Я в таких случаях звоню админам ТЦ ( номер есть в инете и 98% отвечают сразу) . Прошу охраниеа подойти туда где я стою с потеряшкой. Уводить их не надо но и бросать тоже. Постоянно нахожу потерянных детей, кто то убегает с детской площадки в ТЦ а кого то родители активно блять забывают. Вот я понять не могу как можно забыть ребенка???
раскрыть ветку (36)
66
Очень даже можно((( Подруга работала админом в ТЦ, постоянно охрана её вызывала. У них в кабинете был детский уголок с игрушками, красками, альбомами. Коллекция мультиков, чтоб деток развлекать, пока мама не вспомнит. Один раз " мамаша" только через 4 часа пришла за ребёнком и то, приехала домой, а там муж поинтересовался, где чадо? Она его посадила в Макдаке, а сама пошла по магазинам и забыла,уехала домой. Охранник заметил, что ребёнок 40 мин. один сидит. А ребёнку года 4 было. Так она подняла скандал, что вызвали полицию. Вот что у таких мамаш в голове?
раскрыть ветку (15)
31
DELETED

Как же ей не злиться - их опека теперь проверять начнет и в садике поинтересуются как и что с ребенком. Вопросы задавать - как 4 часа ходила по магазину без ребенка?

Все правильно сделала подруга

23

К сожалению, у всех выносливость нервной системы разная. У меня мелкому 7 месяцев, хожу по квартире не могу вспомнить, что ищу. Могу зарядку для телефона минут 15 искать глядя на нее, тупо забыв, что ищу именно ее. Иногда не могу понять, какое событие мне приснилось, а какое произошло на самом деле. Ребенка, конечно, забыть это вообще пиздец. Но крыша едет у многих матерей, это факт. У кого то больше, у кого то меньше. П.с. Просто жалуюсь, пожаловаться больше некому.

раскрыть ветку (6)
2
Советую приложение MomLife. Оно для мамочек, что понятно. И пожаловаться можно, и поговорить, и что-то полезное найти. Мамская соцсеть, в общем.
Крепитесь. Теоретически в ближайшее время сон должен нормализоваться, а тогда и крыша на место постепенно встанет.
Если что, у меня там такой же ник, не откажу в плане поболтать)
раскрыть ветку (2)
2
Скачаю завтра. Спасибо большое)))))
2

Спасибо за наводку! Как будет пять минут свободных, зарегестрируюсь))))

1

Держись, старушка))) все пройдет. Давно живу-знаю.

1
У меня старшему 5 лет. Младшему 10 м. Оба активно ищут внимания от меня. Я реально из тех заебаных мамаш, крышняк едет шо пиздос охота в окно выйти но детей держу на виду. Даже в ашане, даже с коляской и 100500 пакетов в руках ногах зубах. Я не теряю старшего сына , а он у меня любитель пряток догонялок и всей этой херни. Я хуевая мать (
раскрыть ветку (1)
3
Да с чего хуевая-то. Хуевая - это которая пиздит, кормит борщом с полугода и оставляет одного в запертой машине.
Дети вас любят, не боятся? Одетые, вкусно и полезно накормленные, наигранные? Здоровье по вашей вине непоправимо не подорвавшие, физическое и психическое?
Думаю, нормальная вы мать, просто заебавшаяся.
В такие моменты я думаю, что тем, у кого двойни-тройни, ещё хуже...
9
Они же с вами не в машину согласились пойти, чего муху из слона раздуваете, вы всего лишь прошли 20 метров до охранника, мне кажется они бы из т.ц. точно не вышли бы с вами))так что не переживайте вы так
8
DELETED

А кому двум маленьким детям, в условиях стресса доверять? Человеку пауку или Чипу и Дейлу?

Естественно, для них вы были спасительница и даже если их сто раз учили не доверять чужим людям, в данной ситуации они не имели никакого выбора.

раскрыть ветку (4)
5

Но 10 лет...я спокойно в этом возрасте на другой конец города ездил на кружок. Уж точно не впал бы в панику от потери родителей в ТЦ.

раскрыть ветку (3)
8
DELETED

Ок поясню. Например, дети живут в посёлке, торговый центр в городе. Родители потерялись, как их найти нет идей. Есть только тётя, которая вроде нормальная с виду, подозрений не вызывает, хочет помочь. Что делать детям?

2
DELETED
Я тоже в шоке. В 6 лет в садик иногда один ходил. В Бирюлёво. В школу так вообще почти всегда. Хотя с ним был младший, это усложняло ситуацию
раскрыть ветку (1)
5
Я в 97 году в школу пошла, с родителями только первые 2-3 дня ходили. Идти примерно минут 25 неторопливо, километра 1.5-2 наверное, для нас идти с родителями в школу было фу))
Даже детки из окрестных деревень и посёлков ездили на автобусе одни (весёлой толпой, но без взрослых)

Сейчас в эту же школу ходит моя 13летняя племянница, ездит на автобусе с одноклассниками(живёт в соседней деревне, минут 10 ехать), при этом их все равно встречают с автобуса. Но это только последний год так, до этого только с папой либо с родителями одноклассников.

Сейчас немного другое время и люди другие
то что было нормально лет 20 назад, сейчас ужас/кошмар/трындец
2
Да как как можно его забыть??? Ну как??? Понимаю потерять, потому что дети это дети а забыть!? Ну еба.
7

Иногда они заигрываются и убегают. :( В супермаркетах самое милое дело  в прятки догонялки поиграть же. :(

раскрыть ветку (10)
3
DELETED
Хорошо ещё, когда в торговом центре играют. В Волгограде на Морятнике (знаменитая городская заброшка) частенько можно было наткнуться на детей разных возрастов, в казаки-разбойники веселились. А там и бомжи ночуют, и сатанисты с панками бухают, и диггеры, и ЗК сбежавшие укрываются, и прочие разношёрстные субкультуры.
раскрыть ветку (5)
0
Панки-то что!
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
А то, что мы тогда и с сатанистами, и со скинхедами, и с прочим андерграундом вставали в кружочек и бухали. "Пиво есть? Ну, подходи".
раскрыть ветку (3)
2
И никакого зла ребенку уж точно бы не причинили. В свое время аналогично тусила со всеми этими товарищами (со скинами только из-за подруг, но это отдельная история).
Взяли бы за ручку и отвели к маме. Разбивать стереотипы же было самым шиком!
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
А нафига детей обижать? Я им сказки рассказывал - легенды про то самое место, где мы тусили, про веру славянскую. А как к нам присоединилась пара-тройка школьниц с восьмого класса с полторашкой коктейля-тошнотворика и включили на весь этаж заброшки Короля и Шута, так мы вообще когнитивный диссонанс словили и подумали: "Да-а-а-а, за такое поколение не стыдно". Горшок тогда ещё жив был. Эхх.
раскрыть ветку (1)
1
О чем и речь
8

В супермаркетах в прятки и догонялки играют только невоспитанные онижедети. У нормальных родителей дети всегда под присмотром и не бесятся в общественных местах.

раскрыть ветку (3)
3
Я в Ашане, жену теряю, не то что детей)
раскрыть ветку (1)
5

Постарайся себя не терять!

песню исполняет Александр Градский :-)

Хаха. У вас сколько детей?

7

Сам придет есть захочет

раскрыть ветку (1)
28

"вы когда-нибудь видели скелет ребенка у эскалатора в ТЦ?"

1

Я тоже не знаю, но всегда боюсь, что со мной внезапно случится какая-нибудь деменция или какая-то другая фигенция и я тоже забуду...

раскрыть ветку (6)
5
А мы ба сделали браслет из медстали на руку, где адрес, группа крови, номер телефона моих родителей. Сейчас думаю заказать их для своих родителей, свекрови и свекру да и себе с мужем..... Блин бывает же шел человек шел ударился и все памяти нет ((
раскрыть ветку (4)
1

Кстати, да.. мысль хорошая.

Особенно, если едешь/летишь куда-то.. а вдруг ДТП? Хотя там руку вместе с браслетом оторвать может!))
А если серезно - то детям и старикам это нормальный такой вариант. И вот думаю - мож, отпечатки пальцев сдать при случае? Нарушать закон не планирую, т.ч. только для идентификации.

раскрыть ветку (2)
0
Когда делаешь паспорт загранник на10 лет там палец берут .
раскрыть ветку (1)
0

Делала паспорт 8 лет назад, не помню, чтоб пальчики откатывали! Для шенгена - да, было, но он на 5 лет, да и к России отношения имеет мало.

0

а у нас соседке и браслет, и записки в карманы все, и на подклад одежды телефоны. Так она на улицу не выходила, опка все это не снимет-выбросит-оторвет

1

И я)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы