Возможно просто брошен, есть ублюдки которые так делают-«позабавились, наигрались» , потом надоест- и на улицу..
Хуясе старый, я задумался о том, что мой пёсик, земля ему пухом, стареет понемногу когда он десять лет разменял
Тоже лабрадор, когда ему было как раз под десяток лет и защемило нерв в лапе, врач, глядя на рентген позвоночника сказал, цитирую: «Я такого позвоночника у собаки старше полутора лет никогда не видел»))
Я уже не говорю о том, что лабры - это даже не собака из разряда тех, кого заводят с утилитарными целями, а-ля охрана и прочее. Они ж члены семьи просто априори, это какой мразью надо быть
возможно он просто сбежал. у лабрадоров это в крови. мой постоянно свинчивает, притом причину сам потом объяснить не может
С чего бы это в крови? Сколько видел лабрадоров - шныряют, носятся, но только в пределах видимости хозяина, стоит начать уходить, включается паника и теленок на первой космической летит за хозяином.
Мой, когда бывали на даче, порой находил дырки в заборе и отправлялся в свободное плавание по садоводству
В течение часа правда всегда возвращался с виноватым видом))
Хотелось бы посмотреть, как происходит это выяснение причин. Лабрадор прямо так и говорит: "Ну не знаю, хозяин, что-то нашло, ничего не могу понять".
Ага, примерно так. Так было с моей старой собакой. Молодая (8 год уже, старой нет) не отходит далеко. Порода золотистый ретривер.
Но через несколько часов сам приходил в квартиру на четвёртый этаж с виноватым видом...)
Как правило они сбегают просто потому что им скучно. Вот и все. Если не давать ему скучать, он и не сбежит.