1759

Потемнело / The Blackening/ 2022

Потемнело / The Blackening/ 2022

Чёрная комедия во всех смыслах этого слова от режиссёра фантастической четверки. А черное в ней всё: каст актеров, набор стереотипных шуток, пару смертей в юморной манере и убийца с блэкфейс, а единственный белый персонаж - шериф с фамилией Уайт, который, когда вызывает подмогу по рации, говорит "База - это белый".

Друзья по колледжу афроамериканцы собираются  в загородном доме для встречи одногруппников.
В доме они находят игровую комнату, а в ней странную настольную игру под названием "Потемнело", где пешки сделаны под каждого из присутствующих, а в середине красуется блэкфейс.
Поставив фигурки на карту, позади них включается телевизор, в экране сидит их подруга, которая привязана к стулу, позади нее стоит мужчина в черной маске, предлагающий играть в игру, ответив на 9 вопросов правильно их подруга выживет, одна ошибка, и она умирает, откажутся играть - умрут все, так и начинается игра.

Фильм сам по себе одна большая рофляночка над черными. В игре вопросы все про черных, по типу:
-Сколько сезонов темнокожая тётя Виф роль тети, прежде чем ее заменила светлокожая тетя Виф.
- 2 куплет гимна чёрных (Все помнят только первый)
- 5 черных актеров или актрис снимающихся в сериале "Друзья". (Юмор в том, что Друзья самый белый сериал и рил черные его не смотрят)
И т.д.
Так же будут задания по типу, выберете из вас самого черного, чтобы я убил его, иначе убью всех и там тоже начинается балаган.
В общем, это какая то мега самоирония, которая выглядит действительно забавно.

Фильм отсылается к детективам Агаты Кристи, и напрямую отсылается к настольной игре "Улика", по которой был сделан детективный фильм в 1985, если кто помнит. Взглянув на постер вы даже увидите почти те же оружия, что были и у персонажей Улики.
Фильм ещё напомнил мне "Очень страшное кино" по юмору и почему-то очень сильно локальную киношку "Попали"(как- нибудь расскажу про неё).

Получилась хорошая комедия с качественным стёбом и интересными персонажами, смотрел в переводе от Яроцкого, если будете смотреть, то лучше в его озвучке.

ТГ "Моя жизнь Сёнэн"

Советую посмотреть

3.6K постов34.9K подписчиков

Правила сообщества

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:

- тег «советую посмотреть»❗️

-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️

Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск,  IMDb или Rotten Tomatoes.

Не нужно делать длинные посты и подборки.

Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.

Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.

208
Автор поста оценил этот комментарий

я так подозреваю, чтобы понять все шутки надо быть знакомым с черной субкультурой ну или как минимум с американской

раскрыть ветку (1)
60

Не обязательно, все локальные мемы, про БЛМ, про Трампа, про то что черный всегда умирает первый, про разделится должны понять, остальное всё более менее разжёвывают с юмором.

показать ответы
11
Его, кстати переименовали в "Их было десять"
https://www.rbc.ru/society/26/08/2020/5f46422e9a79475ac4ca0e...
раскрыть ветку (1)
10

Пум пум пум

показать ответы
А меня адепты скачивать все с торрентов минусят, потому что я им предлагаю крайне удобный вариант, явно не вписывающийся в их сложную жизненную парадигму. Есть картинка в тему
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ну я тоже к этому год шёл, даже перестал качать торренты, смотрел на резке онлайн и так норм было.

0
Чувак, что за дичь ты несешь, FHD - это лоу битрейт? Да там даже кодеки можно выбрать какие тебе лично нравятся и на твоем телеке будут лучше всего смотреться. Я тебе больше скажу, есть другие приложения, которые торренты открывают уже как фильмы и не только в HD, FHD и их качать даже не нужно. Но кому я это рассказываю...
раскрыть ветку (1)
1

На днях лампу настроил на Лыжах и прям кайфую теперь

показать ответы
3
DELETED
Мне плевать на баллы на кинопоиске, я сам люблю делать выводы о фильмах, потому что многие мне оч даже заходят, я не привередливый и не пафосный и не разбираюсь, смотрю и либо понравилось либо нет

А что, рили есть такие, которые слушаются таких советов??? Исходя из общего балла субъективных мнений на кинопоиске?? Камон ..
раскрыть ветку (1)
1

Таких до кучи

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
1

Это режиссёр перезапуска, до этого было ещё две части Ф4, и режиссер как раз таки Тим Стори.

0

@Mugivara74, "В общем, это какая то мега самоирония, которая выглядит действительно забавно." Самоирония - это когда над собой, но режиссер то БЕЛЫЙ. Фу, бесполезный дизлайк тебе.

раскрыть ветку (1)
1

белее некуда

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Ага, и интернетом не пользуешься

Видимо вы оба прёте контент у кого-то третьего, иначе как объяснить, что вдруг всех попёрло от фильма осени 2022-го года (в нашей вселенной уже осень 2023 не за горами)

Предпросмотр
YouTube19:36
раскрыть ветку (1)
1

Потому что они выходят в цифре на известных площадках, только сейчас 🫣

0

Кошмар. Просто слов нет...

Пикабу славится свободой и открытостью - что любой смертный может со своим самым неординарным постом попасть в ленту популярных. И это же является жёстким недостатком. В который раз пришлось убить два часа жизни на один из самых отвратительных фильмов. В комментах ранее уже описали все самые явные минусы данной картины... В итоге - полторы расистские шутки, которые остались единственным осадком от фильма.

Это не комедия. Это не ужасы. Это не пародия... Это пример того, как НЕ НУЖНО снимать пародии да и фильмы вообще.

раскрыть ветку (1)
0

О нет, 2 часа......

Сожалею

Поставил минус за "афроамериканцев". Хоть они и не отображаются - знай, мой минус за твою толерантную хрень.

раскрыть ветку (1)
0

Они отображаются, небоис

2

Спасибо! А то Толстого читаешь и там куча французского, пикабу открываешь и куча английского. Я только один язык знаю :(

раскрыть ветку (1)
0

У Толстого должны под звёздочками переводить🌚

2
Зашел на своей шлюпке с черным парусом поискать этот фильм. Нашел. Четыре варианта. Два из них в озвучке Яроцкого. Оба файла по 1.46 гб. Качество говнище.
Два других файла потяжелее,но озвучка другая. Я в смятении
раскрыть ветку (1)
0

Выбор за тобой

Афроамериканцы или негры?
раскрыть ветку (1)
0

Тут есть все

0

"Поставив фигурки на карту, позади них включается телевизор, в экране сидит их подруга, которая привязана к стулу, позади нее стоит мужчина в черной маске, предлагающий играть в игру, ответив на 9 вопросов правильно их подруга выживет, одна ошибка, и она умирает, откажутся играть - умрут все, так и начинается игра"

Да ёбана в рот, почитайте наконец про согласование времён, причастных и деепричастных оборотов...

раскрыть ветку (1)

Зачем ?

показать ответы
0

Посмотрите ещё Меню / the menu.

Ужасов чуть больше, зато тема про "высокую кухню" зачетная.

Особенно про блюдо, которое в финале подадут. Спойлер - блюдо из зефирок и нет, людоедов там нет

раскрыть ветку (1)

"Меню" зашло, прям с концовки расплылся. 

показать ответы
1

Кто такая "одна большая рофляночка"?

раскрыть ветку (1)

Глупая, идиотическая ситуация, заставляющая смеяться. 

показать ответы
127

"Фильм отсылается к детективам Агаты Кристи".....

10 негритят??

раскрыть ветку (1)

Да)

0
Первая баба слишком светлокожая. Авторы фильма - расисты??
раскрыть ветку (1)

На этом будет шутка, авторы тоже чернокожие 

5

Посмотрел. Не стоит смотреть, говно, к тому же скучное. @Mugivara74, как ты мог сравнить этот кал с великим ОСК???

раскрыть ветку (1)

Весь "нигерный" юмор  одн в один

Чёт мне кажется, что пост - полный пересказ какого-то ютуб обзорщика. Пи#дим контент без указания авторства? Нехорошо!

раскрыть ветку (1)

Не смотрю Ютюб🌚

показать ответы

Душнилы граммарнаци подтянулись(

раскрыть ветку (1)

Ну хоть где то можно показать что у тебя пятерка по русскому.

39

"Подъезжая к станции, у меня слетела шляпа", блин. Автор, погугли, что такое "деепричастный оборот" и как им пользоваться.

раскрыть ветку (1)

🥲

22
Ага - в одном предложении выходит, что телевизор расставил фишки, а потом включился. Заебись прям.
раскрыть ветку (1)

Получается что так

39

Бу-бу-бу. Двоешник.

раскрыть ветку (1)

Троечник я

41

Да он вообще безграмотен ужасно. Про согласование окончаний вообще не слышал.

раскрыть ветку (1)

Бубуббубу

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы