Посёлок Лоо. Наше нулевое путешествие

Эх, красиво я ухаживал за своей будущей супругой в 2007 году (себя не похвалишь, кто ж это сделает): цветы, игрушки, золотишко! На дворе лето, познакомились 30 июня, после трудной трудовой недели, отдых на турбазе. Вообщем радовал как мог, а тут и отпуск у неё подошёл, в августе. Я отдыхать не планировал, работа прёт, надо зарабатывать, а тут такое. Пришлось идти к начальству просить выделить отпуск в августе.(Господи, как же это было давно и муторно от кого то зависеть, сейчас ляпота, сам себе насяльника) . Хорошо, что ценили и уважали (в продолжении собственной похвалы) и пошли на уступки. Таким образом, наши отпуска совпали.

Решил я и дальше любимую радовать и заявил:

-Поехали в Лоо отдыхать, я там в прошлом году был, там здорово.

Ответ мудрой женщины был такой

-Всё, что было до меня, не считается

Таким образом, первый раз, я поехал в Лоо в 2007 году с любимой, и это стало нашим нулевым семейным путешествием!

Еле достав билеты на поезд и на боковые места, мы дождались конца августа и поехали отдыхать. Ранним утром, поезд приехал по назначению, и нас встретила «незнакомая» мне хозяйка гостевого дома (до гостиниц в Лоо мы ещё не доросли) Галя и привела к себе.

-ребят, я вас пока поселю в 6 местный номер, завтра переселю.

-без проблем- ответил я и отправил любимую в номер.

-давайте я вас запишу, как фамилия ваша и девушки- продолжила Галина

Вот тут я встал в ступор. Представляете, мы 2 месяца знакомы и я не знаю её фамилии!

-пишите на мою, не ошибётесь- опередил я события на 10 месяцев.

Галина записала данные и пошла спать

- а деньги- спросил я уходящую фигуру

-давайте потом- ответила она и спокойно пошла досыпать.

После прошлогоднего хозяина жилья , а забыл, этого не было.

Выспавшись и удачно переселившись, этажом выше, в трёх местный номер без замка, со словами: у нас не воруют (что оказалось правдой), мы приступили к отдыху.

Посёлок Лоо, небольшое курортное место, без шума и гама (на момент 2007 года, я и дальше буду писать, что там было при нас, что сейчас, я не знаю). Есть небольшой сетевой магазин, аптека, рынок продуктовый и вещевой. Присутствует столовая с очень вкусными блюдами и демократичными ценами, а так же большое кафе Катюша (если не ошибаюсь, больше нет), кафе пиццерия, ночной клуб и кафе на берегу.

Не далеко от нас расположился отель Аква Лоо с аквапарком, который можно посетить всем желающим (отходят маршрутки с остановки посёлка).

На море есть пирс, где местные и отдыхающие ловят рыбу. Пляж галечный.

Лоо, подойдёт для семейного, спокойного отдыха. Единственное, что стоит знать, посёлок расположен на горе и приходилось подниматься-спускаться до жилья, что вряд ли подойдёт людям с ограничениями.

Для экскурсий в Сочи, Лоо подходит лучше всего, т.к. он находится недалеко.

Солнце, море, катамаран, квадрик, шашлык, домашний коньяк со вкусом вишни, абрикоса и классический, любимый человек и неделя беззаботного отпуска, стали судьбоносными в моей жизни. По приезду домой , пройдя все официальные процедуры прошения руки и сердца у родителей любимой и у неё самой и получив согласие, мы стали готовится к свадьбе…

первоисточник: https://dzen.ru/a/Y34GGUxYKRmtQk_V