64

"Посылка пришла. Но посылки нет". "Почта России" такая почта...

Привет, многоуважаемые!

Вот, в декабре пополнил ряды тех, кого замечательная "Почта России" лишила нового телефона. Вернее, даже не меня, а мою жену. В подарок которой к НГ, собственно, в день распродаж 11.11 я его и заказывал на "Али".

Собственно, 30 ноября, через 20 дней после заказа, получил уведомление от "Али", что посылка доставлена. На отделение связи 196084 Санкт-Петербурга. Уведомление в ящик - не принесли.

6 декабря, прихватив паспорт и трек-код, отправился на отделение. Забрать нужно было две посылки - батарейку для другого смарта, и этот новый Хаоми для жены.

Однако на почте ждал сюрприз. Конверт с батарейкой они нашли. А вот посылка с телефоном - таинственным образом исчезла :)

Написал заявление о невручении. Оператор приняла.

Через несколько дней пошел снова на это отделение на Московском проспекте, 75. Друг на мое имя заказал с "Али" приблуды для квадрокоптера, пошел забирать. Заодно, думаю, дай еще раз попробую посылку с телефоном поискать.

Назвал трек-коды. И - о чудо! Оператор принесла все посылки. Обрадовался! И на радостях - порвал отрывной талон от заявления о невручении (вот почему на фотке он склеенный).

Однако радость была преждевременной. Шагая от окна кассы к выходу, решил глянуть на посылки. И увидел, что третья посылка - ЧУЖАЯ. Т.е. оператор вручила мне посылку, на которой стояло другое имя, другой адрес и другой трек-код. Вот такая замечательная почта у нас.

Сразу же развернулся и - к окну. "Девушка, - говорю. - Вы мне не мою посылку дали!". "Как не вашу?" "Так. Смотрите на стикер". Забрала. Извинилась. Что-то поколдовала в компьютере.

"Так а моя где?" Ушла искать. Долго ее не было. Пришла. С пустыми руками. Спросила, что было в посылке. "Телефон"- говорю. Стала грустной. "У нас,- говорит.- За неделю 3 (!) посылки с телефонами пропали. И мой заместитель уволился неожиданно". (это оказалось сама начальник отделения была на кассе).

Вот так моя жена осталась без подарка... Расстроилась... Ее-то старый телефон совсем еле дышит уже...

Что было дальше?

Китайцы в саппорте "Алиэкспресса" потребовали официальный документ от почты о том, что посылка утеряна. Чтобы вернуть мне деньги за телефон. Понятно, по треку же она значится как "доставлено в отделение получателя".

Написал через "Госуслуги" заявление в "Роскомнадзор". Так, мол и так. Сп***ли. Прошу разобраться.

Пришел ответ (дней через 7). Мол, сперва пишите в Управление федеральной почтовой связи Санкт-Петербурга и ЛО. Пусть проводят проверку. А уже потом, если факт подтвердится, предоставьте нам копии их ответа, мы вынесем постановление о привлечении юрлица к административной ответственности.

Вчера подготовил жалобу, приложил скриншоты с сайта "Почта России" с треком потерянной посылки и моим именем в Получателях. И фото талона к заявлению от 6 декабря. И ссылкой на закон об обращениях граждан, который "Почта" уже нарушила (заявление от 6 декабря, должны были отреагировать за 30 дней, но ни слуху, ни духу). Отправил в УФПС по Санкт-Петербургу заказным с описью вложения.

Буду ждать ответ. Получу - расскажу. (А еще расскажу, как я кидосный интернет-магазин победил и заставил вернуть деньги за бракованный фальшивый товар. Если, конечно, интересно) :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы