262

Пост-знакомство с Пикабушниками

Всем привет, меня зовут Катя)
У меня давно есть странички в других соцсетях, но здесь я новичок, поэтому ниже немного о том, чем я занимаюсь.

Часть 1
6 лет назад я завела кота, потому что переехала в свое жильё, и уже не надо было доказывать родителям и хозяйкам съёмных квартир, что один маааленький котик не уничтожит квартиру.

Это Феликс, кот, с которого все началось. Через полгода он поехал к родителям на время моего отпуска и там и живет по сей день, потому что «у тебя он там весь день один скучает, а у нас всегда кто-то дома, ему здесь лучше, ты себе другого найдешь»

Ну я и нашла себе кошку Мишу. У Миши иммунодефицит, и она ненавидит других кошек (кого я только к ней не подселяла). На стрессе у Миши стабильно выскакивает цистит и начинается голодная забастовка, поэтому Миша – моя единственная домашняя кошка.
Она очень вредная, может и леща дать, если ночью я вздумаю перевернуться, и ее потревожу. В остальном Миша - лучшая кошка в мире❤️

Остальных 16 котов и собаку я понятия не имею, зачем и как взяла, - кто-то выпрыгнул на меня из кустов, кого-то нашла в подъезде, кого-то привезли из отпуска вместо сувенира.

И много других, таких же красивых и не очень😅 Многие из них уже давно нашли дома и живут счастливо❤️

Из них 2 лейкозника.

Петруша и Тимофей

3-й, Рыжик, уже умер, но за время ухода за ним я очень тесно познакомилась с кошачьими инфекциями, поэтому теперь всегда и с удовольствием делюсь своими знаниями и опытом на Дзене https://dzen.ru/id/625d96088fc77d3004227991

Готова всегда поддержать владельцев кошек с лейкозом и иммунодефицитом, убедить, что лейкоз – это страшно, но не безнадежно, а иммунодефицит – это оптимистично)

Часть 2
В 2021 году я несколько раз проводила благотворительные квизы в пользу животных. Дело не пошло, но я все ещё надеюсь это дело возобновить. Я оптимист:)

Часть 3. Золино ❤️

Еще раньше, чем коты, в моей жизни появилась золинская коррекционная школа-интернат. Я езжу туда с компанией теперь уже друзей с 2016 года. Мы проводим мастер-классы, игры и праздники с детьми-сиротами с особенностями развития. Закупаем нужности и подарки

Еще раньше, чем коты, в моей жизни появилась золинская коррекционная школа-интернат. Я езжу туда с компанией теперь уже друзей с 2016 года. Мы проводим мастер-классы, игры и праздники с детьми-сиротами с особенностями развития. Закупаем нужности и подарки

Часть 4
2022-2023 прошли в поездках на Донбасс. Возили гуманитарку людям и корм животным.

Часть 5
В 2023 году мы с подругой открыли передержку для котиков с лейкозом – Котолейку. В нее вложено много любви и, само собой, денег, поэтому в Котолейке не только пушисто, но еще и очень красиво. У нас можно найти пару для вашего котика с лейкозом, можно подарить нам что-то для котиком. Мы мечтаем о новых дверях, может, кто-то из вас этим занимается, и смог бы нам поменять двери со скидкой.

Котолейка и ее обитатели

Ну и кроме котолеечных лейкозников у меня есть парочка-тройка здоровых котов, которые ищут дом и надежного любящего человека. О них напишу позже

Мой девиз – никто не должен, но каждый может. Это история о том, что все мы ничего этому миру не должны, кроме того, чтобы просто в нем жить и быть счастливыми, но каждый из нас может сделать этот мир лучше, сделав даже крошечный шажок в правильную сторону.

Я решила войти в ряды пикабушников, потому что ищу единомышленников. В любых из моих начинаний можно участвовать - можно писать сюда, а также обращаться на мой ТГ-канал.

Меня предупреждали, что здесь будет много негативных комментариев, но, что ж, я верю в добро)

Котомафия

130K постов35.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

21
Автор поста оценил этот комментарий
Красивая женщина, с доброй душой
раскрыть ветку (1)
6

❤️

1

Весь пост позитив, кроме момента с фото подарков детям. Вот скажите, нахуя (зачем не передает всю степень удивления) детям на Донбасс переть игрушки с военной тематикой? У них и так там этого говна выше крыши, а тут еще и "детские игрушки"?

раскрыть ветку (1)
5
Что ребенок попросил, то и подарили) многие мальчики в детстве играли и играют с самолетами, солдатиками и прочими игрушками, которые в сложившейся ситуации могут восприниматься так, как сейчас Вами. Возможно, именно эти детские войнушки и приводят в итоге к тому, к чему приводят, возможно, когда-то это изменится… как я и написала, мы идем медленными шагами, но делаем свой максимум
11
DELETED

Хотелось бы, чтобы таких людей как вы в мире было больше.

Спасибо вам!

раскрыть ветку (1)
4
А вам спасибо за добрые слова❤️

А зачем это всё - здесь? Чтоб почитать "вы такая молодец!!!"? Вас ещё мало где похвалили?

раскрыть ветку (1)
11
Как я и написала в посте - ищу единомышленников)
Вижу, что вы не из их числа, поэтому не очень понимаю, зачем здесь Вы, в моих комментариях)

Пробежалась по вашим постам, темы не мои, поэтому у меня нет желания их комментировать, но раз Вы пишите свои посты, значит, вам есть, чем поделиться, и вам нужно что-то взамен.
Позвольте это и другим)
3

Один вопрос - когда вы всё успеваете??

Спасибо за то, что делаете

раскрыть ветку (1)
3
Это все не в один день делается😃
6

Умничка!

раскрыть ветку (1)
3

❤️

4
DELETED

Не вам решать, куда человек тратит свои ресурсы.

По опыту скажу, что люди, которые пишут "лучше б детям помогали", сами никому в жизни ни разу не помогли.

раскрыть ветку (1)
4
Полностью согласна) люди, которые занимались/занимаются благотворительностью в каком-то одном направлении, никогда не станут критиковать другие направления. Мне не отказывали в помощи с перевозкой корма животным и вет препаратов фонды, которые помогают людям. И наоборот, когда я могу помочь людям, никогда не отказываю

Блять, много написал, но понял ну его на хуй, это пиздец.

Вероятно я плохо воспитан чтоб переводить ресурсы от людей на животных.

раскрыть ветку (1)
4
Да, вы плохо читали, там не только про животных) и раз вы все же сдержались и не опубликовали всего, что написали, верю в силу вашего воспитания)

Небось шутки отпускают об одинокой старости с 40 кошками?😆

раскрыть ветку (1)
4

Только те, кто плохо читает, мало знает или плохо воспитан))

показать ответы
2

Зажиточная боярыня, содержать все это.

Лейкозники с носительством или похуже? На каких препаратах сейчас? Я так понимаю, кроме ралтегравира и симптоматического лечения ничего особо не придумали на данный момент. Пишите иногда, почитаю с удовольствием.

раскрыть ветку (1)
5
У вас шикарный ник👍
показать ответы
2

Хороший человек, думал таких не осталось

раскрыть ветку (1)
2
😅 можете тоже вступить в наши ряды)
показать ответы
2

Какая Вы молодец...

раскрыть ветку (1)
2
🙏🏻❤️
2

Какая Вы молодец...

раскрыть ветку (1)
2
🙏🏻
5
Спасибо за вашу доброту, большие и важные вещи делаете 🩷
раскрыть ветку (1)
2
🙏🏻❤️
2

Какая Вы молодец...

раскрыть ветку (1)
2
❤️
Представляю, какой там запах стоит...
раскрыть ветку (1)
4
Там - это где?)
1
DELETED

Пикабушники не могут найти подвоха. Слишком красивая и добрая. Речь вроде грамотная, в комментариях тоже не огрызается. Животных любит, детей любит. Слишком идеальная на первый взгляд. Это обескураживает.

раскрыть ветку (1)
3
Да, мы привыкли везде искать подвох, и я тоже его везде ищу)
17
Капибариска

Сперва думал написать "здесь не инстаграм", потом прочитал пост и говорю - спасибо вам, продолжайте в том же духе ;)

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо) очень здорово, что Вы поменяли мнение❤️
0

Вы его в капсулы рассовываете что б дать котам? Какой-то он чрезвычайно блевательный(

раскрыть ветку (1)
2
Кому как, в основном без капсулы приучились глотать без блевательных последствий)
2

Зажиточная боярыня, содержать все это.

Лейкозники с носительством или похуже? На каких препаратах сейчас? Я так понимаю, кроме ралтегравира и симптоматического лечения ничего особо не придумали на данный момент. Пишите иногда, почитаю с удовольствием.

раскрыть ветку (1)
2
Ну содержим все это мы, конечно, не без помощи добрых людей)
Да, к сожалению, кроме ралтегравира и симптоматической терапии ничего и нет. А то, что практикуют на западе, не показало результатов в России🤷‍♀️
но и за ралтегравир спасибо, я лично вижу худо-бедно какие-то положительные результаты
показать ответы
3

на таких, как вы, Людях и держится наш бренный мир.
спасибо вам за то, что вы есть, и за всё, что вы делаете.
🩷

раскрыть ветку (1)
1
🙏🏻
2
ПерепоЛошадь

У моих детей есть живые котики, но они просят в подарок плюшевых. У них имеется настоящая хаски, но им зачем-то понадобилась игрушечная. У старшей в своё время была младшая, которая верещала, писала в памперс, сосала соску, но она на ДР попросила "Беби Борна".

Это - дети. Они играют в игры: дочки-матери, войнушку, зоопарк...

И вполне нормально покупать им игрушечные автоматы.

раскрыть ветку (1)
1
Дети есть дети)
2

Какая Вы молодец...

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🙏🏻 Может, и Вы когда-нибудь присоединитесь к каким-то моим начинаниям ❤️
показать ответы
0

Зверей с иммунодифицитом нельзя к другим. Велик шанс заражения. Категорически нельзя.

раскрыть ветку (1)
0
Поговорите об этом с ведущими инфекционистами России - Фотченковой, Коняевым, Лобановым. Они развеют все ваши мифы и страхи относительно иммунодефицита кошек
4
Ваш комментарий очень улыбнул) Очень интеллигентно)
раскрыть ветку (1)
0
😃😃

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы