2

Пост-затравка :) "Кубы", "сосульки" и карбон

Пост-затравка :) "Кубы", "сосульки" и карбон

Долгое время один из самых рабочих вариантов спиц для меня, хромированные "кубики" от КнитПро (в отличии от НоваМеталл покрытие не окисляется), карбоновые от них же и прозрачный акрил от все того же производителя.
Бобина - стоковый мохер, артикул уж не вспомню)) Нет, я ее не начесывала пуходеркой, она такая в базе.
Начну, пожалуй, с акрила. Там много веселенького и красивого, хотя не буду спорить, что материал специфичный для спиц и не всем подходит.

Уголок для вязания

5.4K постов5.6K подписчиков

Правила сообщества

Просим соблюдать правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.

Очень просим НЕ:

- Размещать рекламу и искать заказчиков

- Оскорблять членов сообщества

- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов

- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.

Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вязала сейчас шаль "кубиками". Возможно туповата, но прикола не поняла. Нет, они качественные, удобные, любовь, а не спицы. Но для меня все спицы Книтпро такие. Возможно, нужно попробовать их на другой пряже.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кубики зашли своебразным обманом мозга)) По факту в одном и том же размере номинально кубик меньше по окружности, так что петля образуется меньше и вязать можно плотнее.
То, что я бы не захотела что-то вязать на той же круглой "тройке" (они для меня маленькие, некомфортно), спокойно возьму на 3,5 кубики. Ну это же 3,5! Нормальный размер :D или 3,75, еще лучше.
А еще именно металлические кубики у КнитПро какие-то более круглые, более вязкие что ли, в сравнении с тем же металлом от КнитПро с одной стороны, и в сравнении с деревянными кубиками они тоже такие-то более пухлые, грани не такие острые.