2. Уууу. Нано-электроника!!! Запилишь мне квантовый компьютер, тыжнаноэлектроник? В Европейских вузах, как правило, TOEFL не требуют. Если ты найдешь научрука который тебя пригласит, то и знание местного языка не понадобится (чем я успешно и воспользовался). Для США - ТОЕФЛ нужен. Для магистратуры уровень знания как правило требуют выше 60-80. Иногда 100. Для аспирантуры - 100 - 120. В одном канадском университете видел требования для иностранных студентов - 120 (almost impossible even for native speakers). Про ТОЕФЛ лучше читай на офф сайте ETS. Там расписания экзаменов и тд. Кроме тофля может в некоторых случаях понадобится GRE - экзамен на subject. Для тебя скорее всего - физика (халявные задания уровня 1-2 курса универа).
раскрыть ветку (1)
2. Уууу. Нано-электроника!!! Запилишь мне квантовый компьютер, тыжнаноэлектроник? В Европейских вузах, как правило, TOEFL не требуют. Если ты найдешь научрука который тебя пригласит, то и знание местного языка не понадобится (чем я успешно и воспользовался). Для США - ТОЕФЛ нужен. Для магистратуры уровень знания как правило требуют выше 60-80. Иногда 100. Для аспирантуры - 100 - 120. В одном канадском университете видел требования для иностранных студентов - 120 (almost impossible even for native speakers). Про ТОЕФЛ лучше читай на офф сайте ETS. Там расписания экзаменов и тд. Кроме тофля может в некоторых случаях понадобится GRE - экзамен на subject. Для тебя скорее всего - физика (халявные задания уровня 1-2 курса универа).
раскрыть ветку (1)
Есть. MIT? Если твои амбиции совпадают с твоими возможностями, то не спрашивай у пикабушников. Здесь сидят люди которые в общем то ничего и не добились. Как в прочем и я. Напиши более подробно о предпосылках, своей мотивации, желаниях на будущее. Ну и непосредственно, кто, откуда, куда, с каким образованием и в какое направление.
раскрыть ветку (1)
MIT рассматриваю как самый достойный вариант, но в Европе тоже хватает ВУЗов с мощной научной базой по моему направлению - наноэлектронике. В следующем году планирую поступать в магистратуру БГУИРа, а после за рубеж по направлению materials science или что-то вроде того. Язык на U-Int и потихоньку совершенствую. Хотелось бы конкретней узнать про саму эту волокиту с TOEFL/IELTS, документами и т.д. Все, что находил либо не то, либо сжато донельзя.
А по поводу людей на пикабу: тут очень много личностей, которые просто поражают тем, что они показывают и умеют)
А по поводу людей на пикабу: тут очень много личностей, которые просто поражают тем, что они показывают и умеют)
показать ответы