Поступил не по-рыцарски
Утро субботы началось не с кофе, а с криков и ругани в общем коридоре. Сосед, приехавший в очередной отпуск из мест не столь отдалённых, выпроваживал из квартиры ночную гостью. Прильнув к глазку, я увидел голую спину соседа в семейниках, вышвыривающего неопределенного возраста и вида бабу к лифтам. Потом шлепок смачной оплеухи и тихие завывания. Сосед, матерясь, вернулся к себе. Завывания у лифтов продолжались.
Сколько раз давал себе зарок - не вмешиваться в синие разборки между мужиком и бабой. Но, внутренний Ланселот уже оседлал короля Артура, и, прихватив газовый баллончик, я вышел в общий коридор.
У лифтов копалась в сумке та самая привокзальная синявка, сбежавшая со съемок в ДМБ и шлявшаяся по дешёвым рыгаловкам последние двадцать лет. Только волосы в грязную блондинку покрасила. Стоит, размазывает кровавые сопли по опухшему от бухла лицу. Поднимает на меня пропитые синюшные глаза - в них разгорается искра надежды. Ещё бы! Какой-то левый мужик сейчас впишется за неё перед распустившим руки хахалем.
- Он тебя ударил? - просто подтверждаю очевидное.
- Ага, - надежда на рыцарский синий махач за обиженную честь просвечивает через одутловатые черты всё ярче.
- Вызывай полицию, будем составлять акт.
- Не, ты чего? Не надо полицию.
Лицо бабы искривляется, похоже, она догадалась, что драться за неё никто не собирается, и её синий рейтинг в глазах хахаля не поднимется.
- Тогда идите, уважаемая случайная ночная гостья маргинального соседа, своей дорогой подальше от этого дома, ваш образ жизни здесь не приветствуется, - в сердцах говорю я.
Признаться, дословно, всё звучало гораздо лаконичнее и доходчивее. Если быть совсем точным, то уложился в три слова и один предлог. Поняла, зашла в лифт, уехала.
А я расстроенный и злой на себя вернулся домой. Вот нахрена, спрашивается, полез? Что за неуместное проявление куртуазности? На пустом месте мог словить нож в бочину от соседа-сидельца или срок за причинение. Оно мне надо в субботу вместо утреннего кофе с печенькой? Очевидно, нет.
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.