Пост-нытье или отчего люди не читают?
Пост чисто на поныть. Героев тут нет, ̶н̶е̶т̶р̶а̶д̶и̶ц̶и̶о̶н̶н̶ы̶е̶ ̶в̶с̶е̶. Итак. Вот есть у нас в стране ресурсоснабжающие организации. Типа всяких электростанций, МУПов, ПОКов, газовых служб и тыды. Поставляют в многоквартирные дома воду/свет/газ/унитаз. И, когда они по какой либо причине они на время делают остановку подачи, они обязаны уведомить население о сроках и дате. Обычно еще нас в известность ставят (мы даже периодически сами объявы печатаем). Вот поставщики воды/отопления у нас строго - дали телефонограмму, известили сайт администрации, сделали объяву в соцсетях. Не без косяков, это да, но кто из нас идеален. И есть электростанция. Они, видимо, ̶ж̶и̶в̶у̶т̶ ̶в̶ ̶д̶р̶у̶г̶о̶й̶ ̶с̶т̶р̶а̶н̶е̶ работают по другим регламентам. АДС у них это один и тот же дед (я правда хызы как он так работает 24/7), который либо не берет трубку вообще, либо культурно тебя посылает (ну или некультурно, если ты особо упертый), чтоб вы понимали всю глубину пофигизма деда - он даже спасателей (112) посылает. Нас они не уведомляют НИКОГДА. Совсем. "типа объявы" свои вешают сами. "Типа объява" это узкий, длинный листик шириной сантиметра 5 с рамочкой, на которым 10 шрифтом чето-там написано. Оло ребят, у нас жильцы объявы 42 шрифтом на цветной бумаге не всегда читают.
Ну и есть жильцы, которые объявы не видят даже если их на лоб им наклеить. В защиту э/станции могу сказать что их объявы настолько визуально характерно выглядят (рамочка, узкие, длинные), что пропустив 1 раз их уже больше не пропускаешь. Но. Чукча не чейтатель. Жильцы у нас, я так подозреваю из них. Отключение ночью, с 23 до 6. Чисто логически рассуждая. Вот погас у меня свет в квартире. Чего я сделаю в первую очередь? Правильно, выглядываю в окно/коридор в поиске таких же ̶л̶о̶х̶о̶в̶ несчастных как я. Потом рекомендуется немного подумать. "А что если отключение - плановое или вообще авария?" Но это же не наш метод, я вас умоляю. Нужно срочно звонить в УК. Ведь если нет света в 23 часа в среду это ж точно конец света и надо спасать женщин, детей и котиков. Особо одаренные звонят сразу спасателям. Спасатели получив посыл от деда (см. выше) звонят мне. А уже я, делая неимоверные умственные усилия и собрав всю силу добра и света, захожу на сайт э/станции и вижу объявление что "Уважаемые пользователи, 27.04 по адресам.... будет отключение энергоснабжения с 23.00 до 6.00 28.04, по причине технических работ на..." И вот приходится старой больной женщине (сарказм) полночи шлепать каждый раз к компу с удобного дивана, чтобы произнести сакральное "У вас вообще-то тех. работы до 6 утра, объявление внизу висит". Я поныла, всем спасибо
ПыСы: видимо мои интонации в 12 ночи не оставляют сомнения в моем настроении, поэтому возмущающихся не было и даже 112 сдавленно извинились и быстро повесили трубку. Так и живем