ПОСТ ВОЕННЫХ БАЕК

Привет,пикабу.

Так получилось, что у меня слетел винт в компе и то, что я успел переписать и поправить по посту про миссию ООН сейчас восстанавливают. Но, чтобы времени даром не терять, я предлагаю создать пост военных баек, чтобы служивый люд сбрасывал сюда именно смешные истории. А я в свою очередь начну, бо у меня этих историй скопилось овер до хуя. Начну с училищной.

ПОСТ ВОЕННЫХ БАЕК

История первая. Училищная.

До того, как получить вожделенные лейтенантские погоны, необходимо проучиться пять лет в военном училище. Ну на крайняк, поебаться на военной кафедре гражданского ВУЗа, а потом, либо родине ты будешь сильно нужен и она тебя призовет в ряды непобедимой и легендарной. Либо, если ты упоротый до конца и сильно хочешь служить, придти в военкомат по месту прописки и написать рапорт. Там, конечно для начала, посмотрят на тебя как на ебанутого, а потом предложат на выбор целую кучу должностей. Один мой дружок, упоротый до конца, в 1999 году пришел в военкомат и сказал «А какого хуя меня до сих пор не призвали в армию?» Военком, понятное дело, посмотрел на него, как на долбоеба и для начала отправил его на освидетельствование, так как вовсю шла КТО на Северном Кавказе, закончился один из контрактов и офицеры пачками валили из армии кто куда. А следовательно, офицеров в штатной линейке от взводного до ротного пиздец, как не хватало. Ну в общем комиссия признала моего дружка годным и отправился он на мыс Шмидта, заместителем начальника узла связи. К слову сказать, служба его так впечатлила, что служит он по сей день уже в звании полковника.

Ну это, так сказать преамбула. А сейчас начнем амбулу.

Эпизод 1. Джордано Бруно.

Поступление в наше военное училище осуществлялось за городом, в лагере. Это преследует сразу несколько целей. Во первых, училище летом ремонтируется, так как там «мертвый сезон» и в августе (основной период отпусков курсантов), остаются только второкурсники, которых продают в рабство всяким кафедрам, дабы их привести в надлежащий вид.

Успешно поступивших, привозят в училище, вручают форму, сапоги, всякую фурнитуру, учат ходить строем, крутить портянки и подшиваться. Это продолжается неделю, далее первый курс до присяги отправляют обратно в лагеря на курс молодого бойца (КМБ), чтобы служба медом не казалась.

К чему я это все подробно расписываю? Это я расписываю, чтобы была понятна вся необозримая величина армейского долбоебизма.

Итак, прибыв в лагерь, первый курс, в просторечии слоны, должны пройти основы тактики, научитьться ходить строем, чистить сабоги и выстрелить аж 12 патронов из АК–74, после чего благополучно принимают присягу и начинают учиться.

Самое интересное не это, а то что, после первого курса у слонов идет так называемый второй КМБ, где на практике отрабатываются все военные науки, которые они учили в теории.

Итак. Занятие на инженерном городке лагеря. Предмет – Радиационная, химическая и биологическая защита (РХБЗ), ранее ЗОМП. Отрабатываем действия личного состава при применении противником зажигательного оружия. Преподаватель – подполковник Снегов, оперативное погоняло Снежок.

Сама отработка скучна до безобразия. Напялили на тебя гандон – плащ от ОЗК (общевойсковой защитный комплект), намазали полу напалмом, подожгли. Далее показали как тушить – прижать полу другой полой, засыпать песком, потушить из огнетушителя. Напалм без воздуха не горит. Это ни хуя не термит и не фосфор (боже упаси).

Далее интереснее. Оказание помощи раненому товарищу. Кладут на живот курсанта, намазывают ему спину плаща напалмом, второй стоит на изготовке около кучи песка с лопатой. Поджигаем – «Туши».

А надо сказать, был у нас такой Мишаня Чуков (все фамилии изменены). Тормоз, ну просто пиздец. Как его в армию, тем более в военное училище взяли – ума не приложу.

Вот Мишане доверили самое важное – лопату!!! Значит, лежит курсант, его мажут, поджигают, команда Мишане – «ТУШИ, БЛЯ!!!»

Барабанная дробь, оркестр туш!!! Мишаня хватает лопату и начинает бешено хуярить горящего по спине сбивая пламя. Лопата вся в огне, хб Мишани в дырочку от горящих брызг. Взвод лежит от хохота, занавес!

PS Никто сильно не пострадал.

Но это хуйня. Далее нужно отработать тушение не заметившего, что у него горит ОЗК. Для этих целей взвод растягивается в три цепи – по трем отделениям. Выборочно мажут пару–тройку курсантов, поджигают, остальные должны срочно их тушить.

Намазали, подожгли, все дружно тушат. И тут один горящий, понимает, что его никто особо не тушит, а спине уже жарко шопиздец, начинает вместо того, чтобы скинуть плащ, дико носиться по площадке и орать. Естественно, догоняют, сбивают с ног, тушат.

Снежок выдает эпическую фразу:

— Ну и хули ты орешь? Бегает и орет, понимаешь. Джоржано Бруно на костре сидел и не орал, а тут 20 грамм напалма и столько крика.

Занавес. У Курсанта погоняло до выпуска Бруно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы