Пост удалён15

Пост удалён

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

А вы бы какое распределение финансов предпочли? До какого идеала вы должны "дотянуть"?

раскрыть ветку (29)
у меня подруга, они с мужем давно вместе познакомились в 18 лет, там никто не супил бровки и не высчитывал, свою зарплату вкладывал в семью, а она своей распоряжалась как хотела, но они оба адекватные, по итогу она накопила и купила квартиру на отложенные деньги, при этом они до сих пор вместе, любовь не умерла, им по 50 лет
раскрыть ветку (28)
7

Я правильно понимаю, что ваш идеал - это что-то вроде "зарплата мужа - это деньги семьи, зарплата жены - это деньги жены"?

раскрыть ветку (23)
если любовь и взаимопонимание, то и жена будет тратить на мужа, на ту же семью, если она меркантильная особа, то да, конечно, но хочу спросить, гипотетически, вот у вас родилась дочь, вот она выросла, вышла замуж, а муж ей предьявляет: Тамара где зарплата?
раскрыть ветку (22)
5

Однако вы заостряете наше внимание на принципиальной разнице:

[он] свою зарплату вкладывал в семью, а она своей распоряжалась как хотела,

В чём заключается несимметричность конструкции? Ведь с ваших слов, если есть любовь (а в вашей истории она была) - то жена будет тратить деньги на мужа и на семью. Почему тогда важно, чтобы муж тратил деньги на семью, а жена "как хочет"? В чём разница?

Про свою гипотетическую дочь я чуть позже отвечу.

раскрыть ветку (21)
0
он изначально не требует отчета о деньгах, любит, дарит подарки называет любимой женщиной, это видно и чувствуется, так выглядит любовь, а когда холодный и трезвый расчет, я половину, ты половину, это какая то договорная ситуация, я например люблю родителей, если я им что то покупаю, например холодильник, я не стою с протянутой рукой, а бывает наоборот, знаю случаи, все до копеечки рассчитывают, это какое то паскудство, я считаю
раскрыть ветку (20)
7

Я ещё раз повторю вопрос. Мне кажется, что в вашем тексте есть какая-то несимметричность мужа и жены. Вы прямо так пишете: муж вкладывает в семью, жена тратит как хочет.

Правильно ли я понимаю, что несимметричность есть? Если да - в чём она заключается?

раскрыть ветку (19)
это не мужчина, а странный половой партнер, ему тогда не женщина нужна, а кто то другой
раскрыть ветку (1)
5

Попробуйте ответить на мой вопрос. Написанное вами никак не является ответом на него.

мужчина не должен спрашивать с женщины, это унизительно
раскрыть ветку (2)
6

А женщина должна спрашивать с мужчины? Это не унизительно?

раскрыть ветку (1)
если приходится спрашивать, то беда...
ещё комментарии
1
Мне вот интересно зачем ей квартира и на кого она оформлена, не на маму ли, и не собирается ли она линять? То есть она не советуясь с мужем что то покупает на их общие деньги и это называется общий бюджет? Это как раз крысятничество и финансовая измена.
раскрыть ветку (3)
0
у них есть дочь, вот для нее
раскрыть ветку (2)
0
А почему деньги просто не лежали на их общем счёте? Зачем скрытничать? Зачем отбирать у мужа право ими распоряжаться? Тут видно что женщина хочет контроля и власти, она манипулятор. Не они решили как потратить деньги, а она решила, это не про семью и не про доверие.
раскрыть ветку (1)
Общий счет это да, имеет место быть, вполне приемлемо, возможно так честнее
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы