А вы бы какое распределение финансов предпочли? До какого идеала вы должны "дотянуть"?
Я правильно понимаю, что ваш идеал - это что-то вроде "зарплата мужа - это деньги семьи, зарплата жены - это деньги жены"?
Однако вы заостряете наше внимание на принципиальной разнице:
[он] свою зарплату вкладывал в семью, а она своей распоряжалась как хотела,
В чём заключается несимметричность конструкции? Ведь с ваших слов, если есть любовь (а в вашей истории она была) - то жена будет тратить деньги на мужа и на семью. Почему тогда важно, чтобы муж тратил деньги на семью, а жена "как хочет"? В чём разница?
Про свою гипотетическую дочь я чуть позже отвечу.
Я ещё раз повторю вопрос. Мне кажется, что в вашем тексте есть какая-то несимметричность мужа и жены. Вы прямо так пишете: муж вкладывает в семью, жена тратит как хочет.
Правильно ли я понимаю, что несимметричность есть? Если да - в чём она заключается?
Попробуйте ответить на мой вопрос. Написанное вами никак не является ответом на него.
да? Я верно понял вашу мысль?

Лига гендерных вежливых срачей
13.7K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".