Во-первых, режим работы прописывается во многих документах: ДИ, трудовом договоре,кол.договоре (если он есть), плюс во всяких положениях по структурам. Изменить его для работников можно приказом с письменного согласия работника. Если с приказом не ознакамливали под роспись - могут идти лесом со своими рабочими чатами.
Сходи, послушай что будут вещать. Донести в ответ свои соображения. Если не сойдетесь во мненииях - проще будет поискать работу, а после того, как найдете новую - сообщить в инспекцию по труду.
Сходи, послушай что будут вещать. Донести в ответ свои соображения. Если не сойдетесь во мненииях - проще будет поискать работу, а после того, как найдете новую - сообщить в инспекцию по труду.
раскрыть ветку (12)
А, еще такая штука. В этот отдел год назад я пришла на график 5/2, с 9 до 18, потому что именно этот график мне был нужен. Так как работая на горячей линии этого же банка часто смены были с 16 до часа ночи, с 15 до полуночи и тд. Бежала с радостью в этот отдел продаж. Но опять же, с приходом нового руководителя меня поставили перед фактом - теперь каждый месяц график будет меняться. Май 5/2, июнь 2/2 по 12 часов. Конечно же за это тоже нигде не расписывалась, сказали просто НАДО, а на 5/2 остались в приоритете мамочки с детьми, кому в садик надо и тд. А я изначально пришла в этот отдел и договор был на 5/2. Тут можно тоже что-то сделать?
раскрыть ветку (5)
Если Вы дерзкая и четко поймете, что Вас хотят выжить или они сами скажут чтоб вы писали по собственному, советую согласиться, но с выплатой 2х зп. Они косячат и трудовая инспекция будет им очень рада, думаю штраф им выйдет подороже чем Ваши 2 зп.
Но думаю, в понедельник Вам просто принесут документ об изменении графика и попросят подписать. Задним числом, конечно же.
раскрыть ветку (3)
А разве выплата х2 это не по дефолту? Как по закону, не знаю просто? Я бы минимум 3 оклада просил, а вообще начинал торг бы с пяти.
раскрыть ветку (1)
В целом можно сколько угодно просить, но говнистая организация, которая пытается уволить сотрудника (ну, если вообще попытается), вряд ли согласится на много.
Наверняка в кол.договоре или в каком нибудь положении, дополнении к нему написано, что актуальные графики в приложении, которые тс сфотографировала. А в случае ошибки в приложении, график определяет непосредственный начальник тс. Это же банк, а не супермаркет у дома. Там даже рядовым специалистам хватило мозгов получить диплом, чтобы там работать. Думаете начальник так глупо будет подставляться?
раскрыть ветку (1)
Постоянно подставляются, не каждый сотрудник пойдет до конца ради справедливости, обычно сваливают тихо по собственному... А это дает повод руководству вести себя именно так.
Слишком много текста получается. В договоре обычно прописывается, что в компании могут быть такие-то графики. Не понятно, гибкий ли график у сотрудника. Если да, то график обычно подписывается в начале каждого месяца сотрудником, в случае его согласия.
раскрыть ветку (3)
Нет, я ничего не подписываю каждый месяц. Один раз нас предупредили в устной форме, что теперь каждый месяц график чередуется, 2/2 и 5/2. Май 5/2, июнь 2/2 и тд. За это тоже нигде не расписывалась
раскрыть ветку (2)
Вообще я не вам отвечал) но вообще какая-то странная контора. Вы там точно сотрудником устроены, а не на каком-нибудь ГПХ или аутсорсе?
Не знаю, ответили ли уже на эту тему, посоветовать могу следующее. В трудовом договоре читаете про режим работы. Если указана пятидневка, то шлете лесом этих меняльщиков. Данный пункт - существенное условие договора и его изменение не так просто провернуть. Если график описан как "сменный" - вас каждый месяц должны знакомить с ним, причем за месяц до начала работы по нему и под роспись/подпись. Индвидуальный график тоже может быть, но на то он и индивидуальный, чтобы быть оговоренным обеими сторонами, может применяться только лично к вам. Возможно, могли прописать какую-то подстаховку в договоре, типа "в случае необходимости график может быть изменен на такой-то", но вряд ли, у вас всё-таки не сезонный характер работы.