На её лице вся боль мира и видно, что она заебана в край)А на счёт воспитания, он же не ботинками встал? Если не пачкает сиденья,то в чем проблема?
Если вы не видите в поведении "испачкать общественное сиденье уличной обувью" ничего хамского по отношению к окружающим, то я тем более не собираюсь вам ничего объяснять, бесполезно.
Однажды мне на глаза попалась статья мамы с не совсем психически здоровым ребенком (может аутизм или гиперактивный ребенок) и вот в Европе мама почувствовала себя хорошо т.к. всем было насрать на поведение ребенка, а в России очень часто в лучшем случае смотрят с осуждением, а в худшем делают замечание и потом строчат посты на Пикабу что ребенок в 2 года не должен кричать, визжать, бегать. Возможно люди таким образом самоутверждается. Мы однажды с моим трехлеткой поехали на электричке, у ребенка было столько счастья, сидел у окна и не кричал, а громко комментировал (о дорога, птичка, рельсы) и мне на это сделали замечание! Другой случай, у нас дом букой Г и есть детская площадка, была зима и снега поколено и все дорожки были идеально чистыми, а на детской площадке была маленькая аллея протоптанная ногами. Младший ребенок спал в коляске, а я со старшим была далеко и блядь женщина заорала на всю площадку чтобы я убрала с дороги коляску, а когда я тоже начала на нее орать что все дорожки почищенны и детская площадка предназначена для других целей назвала меня хабалкой.
и не нужно сравнивать ребенка с аутизмом, который ведёт себя особенно в силу специфики, и просто ребенка, которому позволено делать что угодно
Да, нужна полноценная фотосессия.
Прикладываешь фото как доказательство - значит на фото они должны быть.
Тут не вижу ни грязи, ни ботинок на креслах.
Да, надо было сфоткать. По вашему описанию ребенок подошвами часто вставал, значит возможности было предостаточно. То что коленями стоит недостаточно. Колени сидение не пачкают так же как и жопа с бедрами что тоже являются частью ног как бы. Раз зашли на ресурс что бы выполнить великую миссию по справедливости то и преступление показывайте
Да не вытирают такие мамаши за своими личинками ничего. Ответ: здесь и так сидения грязные, мне насрать что он пачкает. И лиТцо как с фотки строит...
В какого хуя вы вообще проводите фотоосесию, без её разрешения? Где ваше ВОСПИТАНИЕ? а ни че вы закон вообще нарушили вкладывая её фото в сеть ?
можно фотографировать общественное место со случайными людьми в кадре, но не специально конкретных и с мерзкими тегами и описанием выкладывать на публичный ресурс. Я завтра Вас сфоткаю и напишу «шалава, строит глазки всем мужикам в метро». Ну и что, общественное же место.
Можно, только тогда закон будет работать, более того за оскорбление еще отвечать придется.
В данном случае:
- автор фотографировал ребенка и его подошву
- в тексте автор не употребляет оскорблений по типу "шалава"
Я не на стороне автора, возмущения высосаны из пальца, на каждом из кресел метро хотя бы раз сидел бомж и не редко ходил под себя.
Просто ваше упоминания закона в данном случае не действует
так я к тому и написала про шалаву, что это низко, подло и не соответствует действительности. Но автор почему-то решила, что можно фотографировать людей и писать всё, что вздумается. И стрелочка у нее не поворачивается.
Фотографировала она не только ребёнка, но и маму этого ребёнка. Нельзя так прицельно фоткать и выкладывать без разрешения.
У вас переплелись закон, нормы поведения, культура, моральные принципы.
По закону автор ничего не нарушила, а вот если исходить из норм приличия, культуры - нарушила. Собственно, дама на фото тоже закон не нарушила, а нормы поведения нарушила.
Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 16.04.2022) ГК РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина. (введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ) 1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.
Размещение фотографий, изображений или видеозаписей частной жизни граждан без их разрешения является уголовным преступлением, за которое предусмотрены следующие виды наказания (ст. 137 УК РФ): штраф в размере до 200000 рублей илизарплаты правонарушителя за полтора года
Вы почитайте внимательно статью, судебные решения, статьи в интернете разъясняющие работу статьи 152.1
Всё обвинение разваливается из-за общественного места
и этот человек вещает нам про воспитание) Почему Вас тригернул мой ответ другому лицу? Где Ваши призывы модератора?!