Если у Вас есть его номер телефона(не смог понять из поста), то дело в шляпе(рыба в кляре, сосиска в тесте).
Ваш порядок действий такой:
Открываем телегу и делаем выгрузку всего диалога, папку архивируем.
Так как перевод вы совершали ему на карту, то у вас есть "имя отчество", первая буква фамилии и сам номер карты(либо телефона)
Далее идём на сайт МВД, там ручкой на бумаге писать не надо и не страшно в целом :)
В колонке справа - приём обращений, нам туда.
Далее выбираете что подходит Вам и заполняете в свобоной форме, обязательно приложив архив чата из телеги.
В тексте указать, что на Ваш взгляд имеет место быть уголовное преступление по статье мошенничество.
А теперь внезапно мы делаем скриншот экрана и отправляем нашему Гуру по сборке компов с припиской "Сразу отправляю или жду обратный перевод?"
На этом этапе испытуемый может поймать минутное просветление и вернуть деньгу.
Но мы в это не верим на всякий случай чтобы повторно не впадать в уныние.
Если пацинет тупит, продолжает морозиться - отправляем заявление в МВД и сидим попиваем сок у себя на райончике.
Так же для ускорения процесса можете воспользоваться штукой под названием OSINT и найти адерса прописок и тд. Вообще получать эти данные в обычное время не очень законно, но сейчас есть фраза "найдено в открытых источниках". Я имею ввиду кучу сливов баз данных РФ юзеров разных сервисов и тд.
Откуда я всё это знаю?
Да всё очень просто, ровно год назад я но волне эйфории от грядущий барышей( решить залить денег в крипту на процентный депозит), перевёл денег мошеннику.
Что сказать, ватные ноги и понимание собственного идиотизма очень сложный комплект для переживания. Но что есть......
Где-то месяцев 8 я всё это переживал внутри себя, злился на себя. Потом выдохнул, всё ошибаются. Но жена иногда вдыхала в меня это назад.
Месяц назад я не выдержал. Так как у меня были id телеги мошенника, аватарка с фото, да и диалог я экспортнул за секунду до его удаления второй стороной, то у меня было с чего начинать.
Конечно там могло быть любое фото, но.... видимо кто-то дохуя в себя поверил.
И я начал поиск.
Сперва я перепробовал публичные инструменты по деанонимизации крипто какашки.
Результат был не очень утешительный.
Посик по фото выдавал результаты с совпадением до 70%, но я не увидел особых сходств.
Поиск по телеге дал инфу о членстве в других группах, о том что юзер менял ник и отображаемое имя в телеге около 10 раз. Понятно зачем, но это нам тоже не сильно помогает.
И я забил.
Но ненадолго, так как листая Говновито я наткнулся на объявление по пробиву данных.
Паучье чутьё говорило, что это шанс на миллион и я написал.
После короткого диалога я дал исходные данные и начал ждать.
Первое, о чем мне написал человек - нашлось совпадение по фото. И да, это были теже самые фото, что я сам смог найти.
В этот раз я решил быть дотошнее, еще раз нашел эти профиль в ВК самостоятельно(дело на 3 минуты, кстати).
Смотрю все фото - вроде похожа, а вроде нет.
Листаю стену - а там чуть ниже наш критпо боребух пишет текста в стиле "понял как зарабатывать не работая ни дня" "могу научить жить правильно с помощью крипты" и так далее по тексту. Но не просто по тексту, а прям с ссылками на ту биржу где меня разогнули.
Возвращаюсь к человеку по поиску инфы, подтверждаю что пациент обнаружен и надо пробивать до конца(лучше насковзь конечно, но это не наши методы).
В итоге через 10 минут у меня были на руках адреса прописок и съёмной хаты, паспортные данные, куда выписывались пропуска в ковид, 2 действующих номера телефона на руках и место работы как вишенка сверху. За всё это я отдал 1500р. Так же предлагали еще пачку разных экзотических данных на людей вокруг пациента, но оно не нужно, мы же не из этих самых. Ну и сообщили, что счета человека в минусах, есть кредиты.
В целом этот же пакет данных можно собрать самостоятельно из разных сливов последних лет, просто это куча времени, так как ссылки на них исчезают как зарплата в день её получения.
И да, ей писать я не стал. Здесь надо сразу идти через официальную линию, так как не будет время подмотаться в сторону моря.
Моё заявление принято в МВД и ожидает рассмотрения в регламентные сроки.
Делайте красиво, ТС, и не бойстесь защищать своё и своих.
Удачи.
Ну тогда вперёд по мануалу, этих данных более чем для идентификации со стороны МВД и отправки писем счастья.
Глаз хороший инструмент, но неполноценный.
Самый жир это потратить достаточное кол-во времени, собрать эти базы, написать на чем угодно довольно простой скрипт парсинга, хоть на том же Powershell и всё, можно самому предоставлять инфоуслуги населению и помогать ловють говнюков, разматывая подобные ситуации.
А точно ли это его карта?
Да, вы правы. Но когда грозит уголовка и есть варик отъехать сторожить казёную свеклу, то у людей очень быстро находятся средства чтобы этого не произошло.
Ну а если уж чел настолько отбитый что забъёт - туда ему и дорога.
На просторах интернета. Если умеете в даркнет - будет быстрее.
Точных адресов не скажу ибо в итоге сам воспользовался услугами тех, у кого они есть. Цена вопроса копейки

Антимошенник
4.8K постов34.5K подписчиков
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте , т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает и общество Пикабу.